Перейти к содержимому

Open

Фотография

Kamoer X2SR PRO воплощает мечту об автоматических подменах воды в реальность

Kamoer X2SR PRO Kamoer

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 19 Январь 2022 - 22:00

spacer.gif
Автор: Джереми Гей

Короли автоматического дозирования из Kamoer выпустили устройство для подмен воды — X2SR. Два больших шаговых мотора помогают проводить программируемые подмены воды при помощи беспроводного (wifi) управления через мобильное приложение; они способны менять до 54 литров в час. Также как «умный» дозатор, приложение для X2SR позволяет настроить расписание нескольких подмен воды в течение дня или недели, отрегулировать объем и даже проинформировать о том, сколько воды осталось в резервуарах со свежей и сливаемой из аквариума водой.

X2SR-6.jpeg

Супер-точные шаговые двигатели обеспечивают закачивание и выкачивание  равных объемов воды в/из рифовой системы либо одновременно в синхронном режиме, либо можно сначала выкачать воду, а затем восполнить объем для настоящей подмены воды, используя режим In and Out. Головки насоса также могут быть откалиброваны для обеспечения точности в течение всего срока службы устройства.

x2sr2.png

Встроенная защита от перелива
Риферы отлично знают о двух проблемах, которые могут возникнуть при подмене морской воды в ваше отсутствие. Первая связана с испарением; это вековая проблема рифовой аквариумистики, когда простая подмена старой воды на новую не учитывает потери пресной воды в результате испарения. Если компенсировать испарение солёной водой, то солёность воды в системе возрастёт. Если автономный автодолив не выключен при режиме “out”, он подключится и пополнит систему свежей водой, снижая общую солёность.

Во-вторых, что происходит, если что-то идет не так? Все мы знаем о потенциальной опасности открытых сампов и резервуаров в случае, если одно «не слишком умное» устройство перекачивает слишком много воды в другое и не останавливается. В результате получаем пустой один резервуар и переполненный другой.

X2SR решает проблему своим собственным способом — в комплект входит автодолив с отдельной помпой и не одним, а четырьмя отдельными датчиками уровня воды. Один датчик помещается в камеру помпы сампа, как обычный датчик автодолива. Еще один помещается в резервуар ATO для предупреждения и предотвращения его опустошения. Третий датчик размещается в сампе и предупреждает, если уровень воды в сампе поднимается выше нормы, а четвертый датчик помещается в резервуар для сливаемой из аквариума воды и предупреждает, если уровень воды слишком высокий. Попробуйте запустить аварийный сценарий и увидите, что четыре датчика должны остановить аварийное развитие событий.

Мы знаем, что добиться такого результата можно при помощи уже существующих систем мониторинга и управления, способных даже полностью отключить помпы при помощи управляемых заглушек. Но с X2SR Pro нет необходимости покупать дополнительную отдельную систему управления, потому что всё, что вам нужно, поставляется в одном автономном комплекте. По желанию можно использовать встроенные кнопки для быстрой подмены воды вручную.

X2SR-2.jpeg

Размер имеет значение
Когда вы впервые увидите X2SR, сразу заметите, что устройство выглядит массивнее, чем любой другой стандартный автоматический дозатор. Головки помпы большего размера, чтобы проводить подмену большего объема воды, особенно это касается больших рифовых систем; при непрерывной работе можно проводить подмену более 1200 литров (317 галлонов) воды ежедневно. Дозатор PRO подойдет и для коммерческого использования, например, в системах с лотками кораллов или в оптовых рыбных аквариумах. Однако, больший размер устройства сопровождается большим шумом; и хотя вы вряд ли захотите, чтобы дозатор работал рядом с вами, когда вы смотрите телевизор, в любом случае, его можно разместить на приличном расстоянии, например, в гараже (он достаточно мощный), или же запрограммировать проведение подмен воды в то время, когда вас нет дома.

Мечта об автоматических подменах воды без изменения ее солености существовала, наверное, столько же, сколько существует аквариумистика, и Kamoer X2SR воплощает ее в реальность. Подмены достаточного количества воды помогают поддерживать низкий уровень содержания нитратов и восполняют запас всех микроэлементов так, что, возможно, не потребуются дополнительные добавки. Разбавление может решить проблему загрязнения, а при помощи нового устройства вам не придется даже мочить руки. Как нам кажется, большинство риферов будут использовать девайс в синхронном режиме с задействованным автодоливом и с одной стороны тумбы разместят полный резервуар со свежей водой, а с другой – пустой резервуар для сливаемой воды. Если устройство кажется слишком мощным и дорогим по цене £479.99 ($643.91), компания предлагает устройство меньшего размера с меньшими возможностями — Kamoer X2S.

bits.jpeg

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 







Темы с аналогичными тегами: Kamoer X2SR PRO, Kamoer

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных