Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Проект био-банка живых кораллов запущен в Австралии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492

Отправлено 20 Май 2022 - 21:57

Гостевой пост

Вы наверняка слышали о семенном фонде, но слышали ли вы когда-либо о био-банке живых кораллов Living Coral Biobank?

Относительно новая инициатива Great Barrier Reef Legacy реализуется в Северном Квинсленде (Австралия). Непосредственно у Большого Барьерного рифа, где организация намерена использовать коралловые фермы, общественные аквариумы и обычные частные рифовые системы, такие же, как и ваша, для хранения 400 необычных видов (жестких) кораллов, встречающихся у Большого Барьерного рифа, а в будущем — вообще все виды кораллов, обитающие в наших системах, в виде взаимосвязанного «кораллового ковчега».

Living-Coral-Biobank-Project-.jpg

Проект развивается полным ходом: огромное количество видов с Большого Барьерного рифа уже занесены в базу данных и содержатся в учреждениях, сотрудничающих с проектом: Cairns Marine, хорошо известная и давно работающая в рифовой индустрии компания; Sustainable Reefs, действующая коралловая ферма в Кэрнсе, специализирующаяся на фраговании и разведении кораллов; а также общественный аквариум Cairns Public Aquarium, где сейчас готовят помещение специально для данного проекта. Проект уже набирает обороты и привлекает внимание благотворителей, готовых разными способами помочь в его реализации.

charlie-veron-Living-Coral-Biobank-Proje

Каждый кусочек кораллов в рамках проекта Био-Банк на месте идентифицируется Чарли Вероном, «крестным отцом» жестких кораллов. После вылова колонию разрезают на фраги, которые помещают на специально разработанные плашки со встроенным RFID чипом. Чип связан с базой данных, где хранится информация о коралле: GPS места обитания родительской колонии, химический анализ воды во время вылова, снимки участка обитания, генетический анализ тканей коралла и прочая ценная информация.

Со временем фраги могут стать очень важными живыми представителями видов кораллов, как с Большого Барьерного рифа, так и любых других. Поскольку у родительской колонии и всех ее фрагов будут взаимосвязанные RFID чипы, базой данных можно поделиться с научными или образовательными учреждениями по всему миру вместе с кусочком коралла, который вы, рифер-любитель, однажды могли бы предоставить для исследований или проектов по восстановлению рифов.

Living-Coral-Biobank-Project-rfid-frag.j

Living-Coral-Biobank-Project-hydnophora-

Living-Coral-Biobank-Project-sandalolith

Желающие участвовать в проекте риферы-исследователи получат доступ к базе данных, чтобы загружать данные по росту и окраске коралла, параметрах воды и прочую информацию по фрагу, чтобы можно было отслеживать изменения (если они будут). Уже сейчас через Great Barrier Reef Legacy вы можете зарегистрироваться в качестве потенциального «хранителя» фрагмента коралла для Био-Банка (когда фраги будут распределяться) или даже выступить в качестве спонсора фрага в программе, если у вас нет возможности разместить фраг.

Мы имеем дело с совершенно новым, удивительным аспектом рифовой аквариумистики, который дает нам дополнительный повод сосредоточиться на качестве воды и навыках обслуживания аквариумов, чтобы обеспечить сохранность своего биобанка, чтобы сохранить коралловые рифы для будущих поколений.

Living-Coral-Biobank-Project-echniophyll
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.
spacer.gif

 


  • yukr, Неский и Doxlayap4ila1414 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных