Перейти к содержимому

Open

Фотография

Многоцветная Cynarina блистает в Blue Seas Aquarium

Cynarina lacrymalis Cynarina

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 492

Отправлено 22 Июнь 2022 - 21:54

Автор: Джейк Адамс

Cynarina lacrymalis — один из уникальнейших LPS кораллов с характерными крупными везикулами, которые способны казаться полупрозрачными и демонстрировать невероятный диапазон цветов. Самые типичные цвета Cynarina lacrymalis — светло-коричневый, зеленый, спектр всевозможных оттенков от красного до розового, иногда с окрашенными ротовыми дисками; реже встречаются двухцветные экземпляры, как Life Saver из 2016 года.

cynarina-rainbow-multicolor.jpeg

Пару лет назад мы делились потрясающими фотографиями невероятно яркой радужной Cynarina lacrymalis, и, кажется, сейчас появился еще один фантастический экземпляр. Этот шикарный LPS коралл из Blue Seas Aquarium демонстрирует эффектную окраску, оттенки которой варьируются от оранжевого до розового, с характерными прожилками зеленого пигмента и даже намеком на золотистый желтый цвет между везикулами, расположенными вокруг рта.

translucent-cynarina.jpeg

Blue Seas Aquarium получили данный экземпляр Cynarina «Седьмое чудо» (‘Seventh Wonder’) более восьми месяцев назад, когда он был очень маленький, бледный и чуть более прозрачный, чем мы привыкли видеть у здоровых полипов. Судя по всему, он не был обесцвечен, но по прошествии более чем полугода, его ткани восстановили свой настоящий цвет и усилили окраску, потому что коралл был повторно инфицирован дополнительными зооксантеллами. На фото ниже — коричневый пятнистый полип, снятый сотрудниками.

На первый взгляд, коричневые точки в везикулах «седьмого чуда» напоминают паразитарную инфекцию или наводят на мысль о наличии плоских червей, но при более внимательном рассмотрении становится понятно, что это был начальный этап восстановления коралла и возможность восполнить в тканях необходимую популяцию симбиотических водорослей. Стоит отметить, что Blue Seas Aquarium не только сохранили коралл и помогли ему восстановиться, но и демонстрируют Cynarina при очень консервативном дневном свете, оставляя пространство для догадок о том, как этот коралл будет смотреться при насыщенном голубом освещении.

cynarina-darkening-zooxanthellae.jpg

По прошествии восьми месяцев многоцветная Cynarina превратилась в сенсационный уникальный для своего вида экземпляр с непревзойденным сочетанием цветов и достойный внимания коллекционеров. Ценник в $6 000 кажется вполне разумным в сравнении с заоблачной стоимостью некоторых других, не столь впечатляющих кораллов. А мы теперь просто мечтаем увидеть этот незабываемый экземпляр LPS коралла своими глазами.

cynarina-rainbow-multicolor-2.jpeg

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.


 

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных