Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

У кораллов Pachyseris speciosa тоже бывают трубчатые ветви


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 18:05

Автор: Джейк Адамс

Когда мы обнаружили в Новой Каледонии несколько огромных колоний Echinopora ashmorensis, напоминавших целое поле из трубок, мы не предполагали, что когда-либо встретим пример подобной морфологии у другого вида жестких кораллов. В отличие от Echinopora и еще одного вида, Leptoseris tubulifera, способность которых демонстрировать трубчатые ветви хорошо известна, нас поразило, что скромный коралл «слоновья кожа», Pachyseris, тоже обладает способностью демонстрировать циллиндрическую форму роста.

pachyseris-speciosa-tubes-tubular-branch
 
Pachyseris — один из наиболее распространенных рифовых кораллов во всем мире, при этом в рифовой аквариумистике он игнорируется из-за отсутствия флуоресцентных цветов. Нам немного обидно за него, потому что интересно наблюдать за необычной текстурой и формой роста коралла, которые обеспечивают контраст и презентацию некоторых более эффектных видов жестких кораллов.

pachyseris-speciosa-tubes-tubular-branch

Мы наблюдали за ростом и развитием этих ветвистых трубочек у одной очень крупной колонии Pachyseris speciosa и, к нашему удивлению, отдельные участки этой 3-метровой в ширину колонии были в виде классических пластинчатых завитков. И хотя некоторые участки практически полностью свернулись в трубчатый кластер с неправильными изогнутыми очертаниями трубок, похожих на цифру 8, самые интересные участки — те, где трубки просто растут из пластин, как беспорядочно расположенные живые столбики.

pachyseris-speciosa-tubes-tubular-branch

Мы ломали голову над тем, почему на некоторых участках колонии было много трубчатых ветвей, тогда как на других они полностью отсутствовали, и почему именно в Новой Каледонии кораллы растут столь необычным образом. Все эти удивительные наблюдения лишний раз доказывают, что мы еще многого не знаем о большинстве кораллов, и подчеркивают важную роль изучения кораллов в естественной среде рифов, при этом аквариумисты могли бы больше экспериментировать с содержанием различных видов кораллов.

pachyseris-speciosa-tubes-tubular-branch

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.
spacer.gif
 
 


 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных