Поднятие Kh
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 14:36
Хотя дозировала АФР вручную (сейчас автоматически) 16мл на 160л аквариумной воды. Кальций 430.
Поднимаю Kh обычной содой на 1 единичку за 2-3 дня. Думала остановиться на 9. Так 8 держится дня 2 и опять падать начинает, не могу его зафиксировать.
Что-то делаю не так.
Соду нужно прокаливать - это имеет смысл?
Или лучше купить В -баллинг и его тоже дозировать с АФР?
- Денис Олегович это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 15:26
Так он и не должен стоять на месте, он должен падать-кораллы потребляют карбонатную жесткость. Надо ставить Kh на дозатор.
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 15:38
Так он и не должен стоять на месте, он должен падать-кораллы потребляют карбонатную жесткость. Надо ставить Kh на дозатор.
Получается АФР не справляется.
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 15:52
Sent from my HRY-LX1T using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 15:54
А кальций не зашкалит? Он сейчас уже 430. Проседает только Kh.Добавляйте Афр больше, пока не стабилизируется значение. Как с содой.
Sent from my HRY-LX1T using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 16:31
А кальций не зашкалит? Он сейчас уже 430. Проседает только Kh.
не зашкалит. главное КН удержать
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 16:35
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 18:27
Основное падение КН это низкий РН!(тем более как я понял у Вас аквариум не забит Жесткими!с параметрами Кн 4 не выживет не один жесткий)))
КН как буфер для РН .....!Слабый скимер как одна причин низкого РН!.. и вывести забор воздуха на улицу!(если еще не сделано)
вторая причина излишки детрита.. тоже просаживает РН сильно... ну и кто то сдох если)
И поднимая АФР ом КН! вы перекос сделаите по кальцию и магнию!
Если просидает КН только... то и поднимать только содой!
- Wyou это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 19:37
не зашкалит. главное КН удержать
К сожалению не совсем так. Безусловно увеличение кН увеличит потребление кальция. Но при низком pH kH и кальций войдут в диссонанс
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 20:59
В моем случае пользования AFR было также. Сначала щелочность проседала и я боялся , что кальций зашкалит. В итоге значения выровнялись. Можно подозировать соду также .
А в плане Ph - да здравствует свежий воздух! Вывод забора на улицу не каждый может заколхозить.... Я поставил приточку , в первую очередь для семьи , ну и для акваса тоже )))))) Постоянный приток свежего воздуха = стабильный Ph
- zubrikon это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 21:52
Спасибо за подробный разбор. Ph не мерила, не знаю, какой он, забора воздуха на улицу нет, скорее всего у меня это невозможно.Основное падение КН это низкий РН!(тем более как я понял у Вас аквариум не забит Жесткими!с параметрами Кн 4 не выживет не один жесткий)))
КН как буфер для РН .....!Слабый скимер как одна причин низкого РН!.. и вывести забор воздуха на улицу!(если еще не сделано)
вторая причина излишки детрита.. тоже просаживает РН сильно... ну и кто то сдох если)
И поднимая АФР ом КН! вы перекос сделаите по кальцию и магнию!
Если просидает КН только... то и поднимать только содой!
А скиммер у меня deltec 600. Может и слаб для 160 литров…
Никто не дох, наоборот, клоуны каждые 10 дней икру мечат, креветка-боксер с икрой ходит.
По детриту - вряд ди, чищу часто.
А Ph померию. Спасибо.
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 21:56
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 22:30
8 при таком способе измерения - это идеально
Значение Ph меняется в течение дня и может немного скакать, это нормально. Измеряйте в одно время - вечером например. Диапазон 7.5 - 8.5 Идеальным считается 8.3
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 22:58
Понятно. Спасибо.8 при таком способе измерения - это идеально
Значение Ph меняется в течение дня и может немного скакать, это нормально. Измеряйте в одно время - вечером например. Диапазон 7.5 - 8.5 Идеальным считается 8.3
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 23:00
И соду - надо ее прокаливать или так сойдет?
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 23:34
kH каким тестом измеряли?
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 23:52
kH каким тестом измеряли?
Jbl. Я его проверяла, вношу в аквариум соду, знаю, что должно подняться на 1 ед, так и есть. Согласно расчетам показывает, даже если он врет на пол единицы, то это ерунда по сравнению с моими значениями kh.
Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 00:16
Просто у меня было два теста, один показывал 6, другой 10. Думал, что 6 правильно. Лил соду, kH поднимается и снова падает на следующий день.
В итоге облетели СПС. Купил салиферт - показал kH 9 кальций 560 магний 800.
Отправлено 23 Ноябрь 2022 - 00:23
Придется салиферт купить, надо же понять, что происходит….Просто у меня было два теста, один показывал 6, другой 10. Думал, что 6 правильно. Лил соду, kH поднимается и снова падает на следующий день.
В итоге облетели СПС. Купил салиферт - показал kH 9 кальций 560 магний 800.
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных