Перейти к содержимому

Open

Фотография

Компания Reynolds Polymer Technology занимается изучением причин разрушения цилиндрического аквариума AquaDom

Reynolds Polymer Technology AquaDom

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 25 Декабрь 2022 - 15:53

Автор: Джереми Гей

Компания, изготовившая и установившая гигантский аквариум, разрушившийся в Берлине, отправила группу своих специалистов изучить возможные причины произошедшего. Компания Reynolds Polymer из Гранд Джанкшен (штат Колорадо) установила самый большой в мире отдельно стоящий цилиндрический аквариум двадцать лет назад, в 2002 году; затем с гигантским аквариумом проводились дополнительные работы, в частности, был установлен лифт.

aquadom5.jpg

Аквариум AquaDom заново открылся летом, спустя 2.5 года восстановительных работ, которые обошлись в 2.6 миллиона евро, если верить статье недавно опубликованной на портале (и переведенной с) bz-berlin.de. Были обновлены силиконовые соединения, а сам аквариум прошел тщательную очистку.

aquadom11.jpg
Капитальный ремонт двадцатилетнего аквариума AquaDom проводился всего лишь два года назад.

Капитальный ремонт
Фабиан Хеллбуш, представитель Union Investment, которой принадлежит фонд недвижимости, заявил: «По прошествии 15 лет работы, два года назад был проведен капитальный ремонт аквариума. Было обновлено основание и добавлен дополнительный слой герметика. Цилиндр, выполенный из акрила, был частично отремонтирован и отполирован. Кроме того, были проведены работы по техническому обслуживанию лифта».
В заявлении компании на сайте Reynolds Polymer Technology, Inc говорится, что пока рано судить о причине или причинах инцидента. Компания выразила обеспокоенность состоянием постравших и поблагодарила аварийные службы; кроме того, из заявления следует, что некоторые рыбы были спасены.

«Компания Reynolds Polymer выражает свою обеспокоенность вынужденным переселением гостей отеля и состоянием пострадавших сотрудников отеля. Мы также сожалеем о гибели животных и обитателей системы. Мы очень благодарны рабочим и сотрудникам оперативных служб, кому удалось спасти некоторых рыб и поместить их в другие системы».

AquaDom — обладатель рекорда Гиннеса как самый большой в мире отдельно стоящий цилиндрический аквариум. Он неожиданно разрушился в 5:45 утра в пятницу, 16 декабря 2022: миллион литров воды и 1500 рыб были выброшены на территорию комплекса отеля Radisson в Берлине. К счастью, инцидент обошелся без человеческих жертв.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.


 

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных