Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ангел Armitagei появился в Reef Aquatics


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 696

Отправлено 29 Апрель 2023 - 20:00

Автор: Джереми Гей

Гибрид синегубого ангела (Apolemichthys trimaculatus) и желтохвостого (или кремового) ангела (Apolemichthys xanthurus) появился в аква-магазине в Великобритании. Когда-то гибрид Apolemichthys trimaculatus/xanthurus считался отдельным видом, Apolemichthys armitagei, но затем эксперты отказались от такой классификации и присвоили рыбе статус гибрида двух указанных выше видов.

Синегубый или трехпятнистый ангел — обладатель обширного ареала, представители вида встречаются повсеместно от Восточной Африки до Индии, в западной части индо-тихоокеанского региона, Австралии, на юге Японии и в Самоа. Кремовые ангелы живут в западной части Индийского океана, а гибриды двух видов раньше встречались у берегов Маврикия и у Сейшельских островов.

Apolemichthys-armitagei-hybrid-angelfish

Несмотря на широкую распространенность и относительно невысокую цену, за синегубыми ангелами сложно ухаживать в неволе, потому что их излюбленный корм в естественной среде — губки. При этом гибриды синегубых ангелов адаптируются чуть лучше — один такой гибрид жил у Ричарда Пайля в 1980-х годах и без проблем питался хлопьями, а герой сегодняшней статьи уже спокойно поглощает RS Mysis и замороженную артемию.

Apolemichthys-armitagei-hybrid-angelfish
Данный экземпляр ангела Armitage демонстрирует характеристики обоих родительских видов

Будучи гибридами, ангелы Armitage различаются внешне, некоторые больше напоминают синегубого ангела, а другие ближе к характеристикам кремового ангела. Данный экземпляр демонстрирует заметную черную окантовку на анальном плавнике, синеватую морду и черное пятно на голове, характерное для синегубого ангела, а темная маска на морде — наследие кремового ангела. Рисунок может измениться по мере достижения зрелости, а пока что гибрид не более 4-5 дюймов в длину.

В книге Скотта Майкла «Рыбы-ангелы и рыбы-бабочки» представлены гибриды Apolemichthys trimaculatus/xanthurus и Apolemichthys trimaculatus/kingi. Про ангелов Armitage Скотт пишет, что они встречаются не так уж редко, хотя данный экземпляр — всего лишь второй, увиденный нами, за последние восемь лет, а с учетом большого интереса к гибридам рыб-ангелов в настоящее время, он однозначно заслуживает, чтобы о нем рассказали. Магазин находится в городке Маркет Рейзен (Линкольншир), а сам гибрид выставлен на продажу по цене £899 ($1070).

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.


 

 


  • Игорь... это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных