Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разводимые в неволе императорские ангелы уже в продаже

Pomacanthus imperator

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695

Отправлено 29 Июль 2023 - 11:20

Автор: Джереми Гей

Компания Biota Group анонсировала продажу разводимых в неволе императорских ангелов, Pomacanthus imperator. Разведением рыб занимается господин Вен Пинг Су из Bali Aquarich (Индонезия) — человек, который приобрел для нас таких рыб как хирург Yurple и добился успеха в разведении других рыб-ангелов; благодаря безукоризненной новаторской работе, проведенной им и другими заводчиками морских аквариумных рыб, мы сейчас можем покупать разводимых в неволе представителей разнообразных видов рыб-ангелов, от Conspics до Venustus, а теперь и культовых императорских ангелов.

Captive-Bred-Emperor-Angelfish-Pomacanth

Императорские ангелы встречаются в естественной среде не так редко и довольно часто встречаются в продаже; однако, в зависимости от страны и способа вылова, содержания и транспортировки, держать их в аквариуме непросто: они склонны отказываться от еды, если впервые импортируются, и подвержены гельминтозам и ихтиофтириозу. Из-за перечисленных факторов, окончательного размера, агрессии и склонности надкусывать кораллы считается, что представители этого вида рыб-ангелов — не лучший выбор для большинства начинающих аквариумистов.

imperator.jpg
Маточное стадо императорских ангелов из Bali Aquarich

Полностью готовы к жизни в аквариуме
Однако, с разводимыми в неволе императорскими ангелами ситуация должна быть иная: выращенные на гранулированных кормах в числе прочих, привыкшие плавать поблизости от своих сородичей, здоровые, свежие и хорошо откормленные, эти императорские ангелы полностью готовы к жизни в аквариуме. И благодаря новому списку достоинств они должны стать доступны для большего числа желающих без ущерба для естественной популяции.

Кстати, господин Вен Пинг Су — не новичок в создании гибридов рыб-ангелов, так что, в будущем мы рассчитываем увидеть больше гибридов императорских ангелов, также как и тщательно отобранных экземпляров с аберрантным рисунком. Biota рекламирует 1.5-дюймовые экземпляры по цене $225, которая практически в два раза выше стоимости выловленных в естественной среде 2-3-дюймовых экземпляров. Но если ваш аквариум достаточно спокойный для таких маленьких императорских ангелов (но при этом достаточно большой с учетом роста рыб в долгосрочной перспективе), то это должен быть совершенно иной опыт по сравнению с содержанием выловленных в естественной среде экземпляров.
 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.
spacer.gif

 



#2 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 594
  • Откуда:Калининград

Отправлено 06 Август 2023 - 22:55

 

Автор: Джереми Гей

... и подвержены гельминтозам и ихтиофтириозу. 
 
spacer.gif

 

Млин!... Какому, ещё, нахрен, ИХТИОФТИРИОЗУ ? Ихтиофтириус - сугубо ПРЕСНОВОДНАЯ болячка, в море - НЕ ЖИВЁТ! Может - криптокарион?!? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных