Чем по качеству отличаются тесты salifert и red sea?
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 20:54
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 19:53
в основном ph, kh, po, no, ni (извиняюсь если что то не так написал)О каких именно тестах речь? Тестировать что хотите?
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 19:57
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 20:24
Нитрат фосфат по результатам не отличались от салиферт, + у меня был набор ПРО, им довольно удобно пользоваться.
kH, отличался очень сильно, почти на еденицу, я остался на салиферт. Также была версия ПРО, там очень удобный держатель для шприца, из за него и брал. За те цены которые сейчас на Ред си, я бы выбрал салиферт.
Но вот новые версии салиферта мне совсем не зашли, наверное нужно привыкнуть.
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 01:33
No3 no2*
Раньше тесты RedSea на нитрат и нитрит были определенно удобнее, чем у Salifert. Как в последние годы у них, были ли какие изменения, не знаю (пользуюсь самоделками и давно не покупаю никакие тесты).
Тест на нитрит в большинстве случаев вообще не нужен, а в тесте на нитрат достаточно очень примерного определения (на уровне "раствор вообще не покраснел - нитратов ноль", "покраснел слабо - нитратов норма" или "стал ярко-красным - нитратов многовато"), так что покупайте что дешевле.
- mamadu и FinnG это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 01:37
в основном ph, kh, po, no, ni (извиняюсь если что то не так написал)
Я так понимаю самоделки это не ваш вариант, поэтому по КН следует брать салиферт, фосфат - фотометр от HANNA .
pH не нужен, для баловства можно любой.
- mamadu это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 06:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных