Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Узкий аквариум с внутренним сампом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 ZKeNzO

ZKeNzO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:M

Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 09:15

Ещё подумай про расположение помп, у тебя на противоположной стороне от САМПа будет зазор до стены что бы магнит помпы просунуть?

Самп будет со стороны стены, 3 остальных стекла аквариума будут открыты, поэтому я планировал одну помпу течения закрепить на сампе, а вторую соответственно на боковом стекле.
Какая емкость по литражу нужна для автодолива, с учетом того что аквариум ~200 л и вода в ней должна быть специально приготовлена или просто осмос?

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#42 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 397
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 11:28

Самп будет со стороны стены, 3 остальных стекла аквариума будут открыты, поэтому я планировал одну помпу течения закрепить на сампе, а вторую соответственно на боковом стекле.
Какая емкость по литражу нужна для автодолива, с учетом того что аквариум ~200 л и вода в ней должна быть специально приготовлена или просто осмос?

Т.е зазора на противоположной от САМПа сткекле до стены нету? Не очень гуд, эти помпы в идеале друг напротив друга располагать, да и провод на дисплейном стекле висящий...
Можно подумать в сторону Jebao WiFi Cross Flow Pump как второй помпы и подвесить её ближе к поверхности напротив САМПа, для этого небольшое ребро из стекла приклеить или что то такое придумать для крепежа.

Для автодолива считай условно 4л в день. Хотя бы на 10 дней=40л.
Лучше проведи трубку с осмосом для автодолива напрямую.
Осмос нужен что даёт достаточно чистую воду. Условно 5-10Tds(ой сейчас призовём на свою голову и начнётся обсуждение бесконечное осмоса... )

• ZKeNzO это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных