Аквариум от Жени - 80:50:50

Нижний самп

Свет Radion 15xr blue g6 - пока 1, скоро буду брать еще 1.
Пенник Curve А5
Подъемная помпа Jebao 3500
Помна течения Jebao slw 20
Автодолив китайский
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 10:06
Популярное сообщение!
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 10:22
Спасибо Жене @Ev2genij за такой аквариум и за идеи по его оптимизации! Чертили, меняли, обсуждали - и вот получилось именно то, что мне нравится
3 дня собирала осмос, засолилась на остатках Ред Си, на замену заказала Марисоль Риф
мои мини актюхи разбежались по всему аквариуму, клоуны в шоке, пока в углу прячутся и вылезают только пообедать.
В воскресенье, надеюсь, получится привезти еще рыб:
2 апогона
1 хризя
оч хочется:
но оч боюсь - голубого хирурга. Я помню, как они любят криптовать при стрессе, как уменьшить стресс?
не оч боюсь, но сомневаюсь - креветку доктора. прошлая у меня всю ксюху сожрала! а мне ксюха очень нравится и вот думаю, кто мне нравится больше - креветка или ксюха?
Пенник бесится, плюется, пока выключила. Попробую придумать подставку для него на первое время, а то весь самп мне заплевал.
Пока не могу настроить перелив, чуть убавляю - буль-буль, чуть уменьшаю - водяной пшпшпш.
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 10:31
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 11:21
но оч боюсь - голубого хирурга. Я помню, как они любят криптовать при стрессе, как уменьшить стресс?
200л для голубого хирурга это очень мало. Это довольно крупная рыба и растет она быстро!
Чтобы рыба не криптовала (вообще никогда) - нужно ее карантинить.
Так-то понятно, что все болезни от нервов. Но конкретно в случае с криптом - проблема не в стрессе, а в инфузории Cryptocaryon irritans. При крипте очень эффективно работает метод 4 пересадок каждые 3 дня. Вот хорошая и подробная инструкция.
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 13:09
Второй год живут голубой хиругрг и скопас, стресса у них не наблюдал. крипта тем более, брал временно, думал перерастут подарю товарищу, а они решили пока остаться
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 14:26
200л для голубого хирурга это очень мало. Это довольно крупная рыба и растет она быстро!
У меня в прошлой системе жил такой хирург, за 3,5 года он не вырос размером с лопату, приспособился к 150 л и крипт был только после покупки, но никого из рыб, кроме него не зацепило. Потом уже просто акв слила и он уехал в другой дом.
Если рассматривать других рыб, то каких посоветуете?
Хелмон, пинцет, лисица, желтая зебра?
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 17:51
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 05:53
Насчет яркости можно поспорить Рекомендую ктенохет желтоплавничный
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 09:32
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 11:25
Как вы думаете, куда эта гостья направляется? Приехала ко мне с камнем)
IMG_2113.JPG
Я хотела родаскисы - я их получила! Но, кажется, очень много)))) часть буду ковырять и продавать.IMG_2118.JPG
Очень хочу попробовать спс посадить. Прошлые разы все были неудачные, сейчас верю, что все получится. Времени уже больше, понимания что надо и не надо тоже
Приветствую! На первом фото оч похоже на какую-то актинию (главное чтобы не маяно) - но тут в синем цвете не очень понятно.
Родактисы эти конечно симпатичные, но потом избавиться от них почти невозможно) Короче их лучше держать под контролем
Насчет ктенохета тоже очень рекомендую томини (то бишь желтоплавничного) - у меня живет такой, подъедает траву, никого не трогает вроде и вполне красив))
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 17:15
Это моя миниактиния. Они в спокойном состоянии около 6-7 см, не больше. Все сидели на 1 камне в Минике, их там штук 10, а во время переезда послетали с камня и пошли разведывать новые места.Приветствую! На первом фото оч похоже на какую-то актинию (главное чтобы не маяно) - но тут в синем цвете не очень понятно.
Родактисы эти конечно симпатичные, но потом избавиться от них почти невозможно) Короче их лучше держать под контролем
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 17:18
синеглазый и синеточечный красивые, на них смотрю) и как раз в магазине они есть в маленьких размерахНасчет ктенохета тоже очень рекомендую томини (то бишь желтоплавничного) - у меня живет такой, подъедает траву, никого не трогает вроде и вполне красив))
Вотtomini.jpg
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 08:29
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 08:42
Чем чистить стекла?
Вчера первый раз почистила своим скребком. Как на фитнес сходила))))
Магнитный скребок, рекомендую флиппер, если что у меня есть на продажу) Flipper 12 mm 4.000₽
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 12:41
Чем чистить стекла?
Вчера первый раз почистила своим скребком. Как на фитнес сходила))))
Обычной губкой для посуды - 150рэ за десяток.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 15:48
Именно так подумала одна моя знакомая. Рыдает теперь. Матовые стекла - сильно на любителя.НикоШ сказал(а) 03 Ноя 2024 - 12:41:
Обычной губкой для посуды - 150рэ за десяток.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:50
Именно так подумала одна моя знакомая. Рыдает теперь. Матовые стекла - сильно на любителя.
Она что - советскую металлическую "губку" для посуды использовала? Вот чтоб, прям, матовые стёкла стали от обычной губки...
Если только с песочком тереть, лет 5-10, тады - да, будет матовое.
Сообщение отредактировал НикоШ: 03 Ноябрь 2024 - 18:52
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:57
Она что - советскую металлическую "губку" для посуды использовала? Вот чтоб, прям, матовые стёкла стали от обычной губки...
Если только с песочком тереть, лет 5-10, тады - да, будет матовое.
Мы, девочки, уж если моем - то на совесть
Ну, матовые - это я так, для образности. Но поцарапала она стекла этой губкой знатно.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 01:00
Мы, девочки, уж если моем - то на совесть
Ну, матовые - это я так, для образности. Но поцарапала она стекла этой губкой знатно.
Э-эм... Да, замечал за сотрудницами -"девочками"...
Кто бы знал, что в вводный инструктаж по АКВАРИУМИСТИКЕ надо вводить понятия "абразив", как именно делают матовое стекло в "Примитивных технологиях", и что тобой же нацарапанные царапины - потом долгие годы тебе же придётся долго-долго тереть от обрастаний. Не, так-то понятно, лень песчинки из губки (или магнита) выковыривать, надо котиков отлайкать, невероятно животрепещущие темы в чате обсудить, перетрещать по телефону со всеми подружайками и роднёй, наставить на путь истинный детей и мужа, фигли та работа - чай, не волк...
Сообщение отредактировал НикоШ: 04 Ноябрь 2024 - 01:15
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных