Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Я запишу запах моря на диктофон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 16:53

Ну вроде норм пока по тестам. Раньше мы сооружали водорослевики, что бы избавляться от фосфатов и нитратов, а сейчас, говорят, их даже специально льют?))
IMG_2193.JPG IMG_2192.JPG

У нас тут случилось массовое пополнение, съездили к Лоте за рыбсиками, потом за кораллами к Ане и Ане))

Очень полезно ездить в гости к морякам. Я столько лайфхаков у Ани увидела, часть уже заказала для себя

По жильцам:
Ктенохет голубоглазый
2 апогона
Губан доктор
Гобидончик
И 2 моих клоуна

IMG_2203.JPG

Сетка готова, а держалок для нее нет, с прошлого аквариума не подошли, хотя стекло по толщине вроде такое же. пришлось временно колхозить держалку.

Гобидоша сначала вырыл себе норку в песке под камнем и дня 2 тусил там. А сейчас залез на пожары. Но пока не ест еще. Быстрее всех привык губан, аппетит как за 3. Ктенохет корм не особо ловит, но стекла целует и камни щипает.

IMG_2194.JPG

#22 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 721

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 21:04

Для желтого гобиодона - остро желательна ЖЕЛТАЯ акропора, причём сразу размера Ха-Ха-Ха-Эль. Ну - живут они в них, бандами по 5-7 штук. Желтый окрас - это мимикрия, а вовсе не нам на радость, а размер... так гобиодоны в акропорах не только живут, они их ещё и жуют, и (гораздо больше) вытаптывают. Кроме шуток - желтые гобиодоны сидят на желтой акропоре, и, если какие-то полипы той акропоры им доставляют неудобства, тупо эти полипы скусывают или телом (сидя) не дают им расправиться. Тут, увы, не симбиоз в чистом виде (и тебе и мене - хорошо), ближе к паразитизму. Ну, то есть, желтым гобиодонам - хорошо, тут им и стол, и дом... А вот какой профит получает акропора - большой вопрос. Предположительно - гобиодоны съедают акропорных паразитов, но это - неточно...

• DNK и Kitalia это нравится

#23 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 15:44

Для желтого гобиодона - остро желательна ЖЕЛТАЯ акропора, причём сразу размера Ха-Ха-Ха-Эль...

Обойдется, я еще не готова к таким соревнованиям)))
Но надеюсь, скоро начнем готовиться. Для этого мне надо найти в продаже еще 1 блю г6 и научиться дозировать афр. Морально я готова, материально пока нет)))

И есть у меня 1 задача, которую надо решить. Так что буду благодарна советам.

Мои новые рыбы первые дни плохо ели Артемию, я сделала им фаршик из мидий, кальмара, креветки, икры трески и осьминога. Стали есть! Даже кораллы на эту смесь отреагировали. Но мне очень важно рыб приучить к сушке, потому что если надо куда уехать, то никто им не сможет дать заморозку. А сушку они сейчас категорически не едят. Максимум, ртом перематывают и тут же пылью плюются. Невоспитанные)))

Какие способы приучения к сушке есть? Или может есть вкусная сушка, которую все любят?

#24 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 22:45

Мешай то, что не едят, с тем, что едят. В мисочке дай постоять 10 минут, чтобы перемешалось-пропиталось, и вперед. Сначала будут перебирать и часть выплевывать, потом привыкнут и перестанут различать.
  • НикоШ и Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#25 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 17:48

Мешай то, что не едят, с тем, что едят. В мисочке дай постоять 10 минут, чтобы перемешалось-пропиталось, и вперед. Сначала будут перебирать и часть выплевывать, потом привыкнут и перестанут различать.

Аня, спасибо. буду пробовать) 

#26 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 569
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 00:17

Для желтого гобиодона - остро желательна ЖЕЛТАЯ акропора, причём сразу размера Ха-Ха-Ха-Эль. Ну - живут они в них, бандами по 5-7 штук. Желтый окрас - это мимикрия, а вовсе не нам на радость, а размер... так гобиодоны в акропорах не только живут, они их ещё и жуют, и (гораздо больше) вытаптывают. Кроме шуток - желтые гобиодоны сидят на желтой акропоре, и, если какие-то полипы той акропоры им доставляют неудобства, тупо эти полипы скусывают или телом (сидя) не дают им расправиться. Тут, увы, не симбиоз в чистом виде (и тебе и мене - хорошо), ближе к паразитизму. Ну, то есть, желтым гобиодонам - хорошо, тут им и стол, и дом... А вот какой профит получает акропора - большой вопрос. Предположительно - гобиодоны съедают акропорных паразитов, но это - неточно...

Они везде живут. В нашем зоомагазине несколько лет живут в синулярии. А также на дискоактиниях. Сложно сказать, стрессуют они или нет, по внешнему виду это никак не заметно.

Не идеальная рыбка для средних/больших банок: мелкая, не на виду, вредит, поймать очень сложно.

#27 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 721

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 02:37

Они везде живут. В нашем зоомагазине несколько лет живут в синулярии. А также на дискоактиниях. Сложно сказать, стрессуют они или нет, по внешнему виду это никак не заметно.

Не идеальная рыбка для средних/больших банок: мелкая, не на виду, вредит, поймать очень сложно.

Тут - даже спорить не буду, рыбки забавные, но - "для фанатов породы". Для себя (никому не навязываю) сделал простой вывод: СНАЧАЛА желтая акропора ХХХL, потом - гобиодоны. Ну - нравятся они мне! :ah: Просто видел в Красном море, как они живут... Это были Окинавы, к слову - тоже размера ха-ха-ха-эль. Сантиметров по пять, а "альфы" - как бы и не по шесть... К счастью, есть схожий вид - Paragobiodon xantosoma, тоже желтые, но без синих полос. Так вот они - раза в два помельче. Но! Даже для этой мелочи - нужна "средняя/большая банка", литров от двухсот-трёхсот, ибо, с одной стороны, они - гаремные, с другой - крайне неуживчивые со своим же видом. Се ля ви.. :dontknow:

#28 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 23:34

У меня продолжается борьба с пенником. Без подставки (а сейчас это у меня высокая тарелка для супа) он просто гонит воду через чашу. Пока не могу придумать ему подставку, что б его устроила, на тарелке стоит неустойчиво. Регулировка не помогает, кручу-верчу, разницы не вижу.
Заказала сетку, буду мастерить подставку.

IMG_2255.JPG

Рыбки радуют своим аппетитом, лопают все, губан понял, где стоит автокормушка с сушкой и постоянно крутится возле нее. А вот ктенохет неправильный хирург, каулерпу не ест. У меня камни с моего бывшего сампа с волорослевиком и на них пробивается каулерпа, обычно я ее руками общипываю. Думала, хирург рад будет такой вкусняшке, но он предпочитает только стекло целовать и камни рядом с травой…

Леденцы вот так ведут себя на каждую кормежку рыб, это нормально? Другие так не делают, только эти двое

IMG_2254.JPG

#29 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 569
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Сегодня, 01:29

А вот ктенохет неправильный хирург, каулерпу не ест. У меня камни с моего бывшего сампа с волорослевиком и на них пробивается каулерпа, обычно я ее руками общипываю. Думала, хирург рад будет такой вкусняшке, но он предпочитает только стекло целовать и камни рядом с травой…

У ктенохетов зубы отличаются от зубов других хирургов. У них зубы типа щеток или расчесок, поэтому откусывать они не могут, но зато могут пленки счищать. Чем он у вас и занимается.

• Kitalia это нравится

#30 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 09:18

У ктенохетов зубы отличаются от зубов других хирургов. У них зубы типа щеток или расчесок, поэтому откусывать они не могут, но зато могут пленки счищать. Чем он у вас и занимается.

т.е. траву им не вешать? я помню, как ее любил голубой хирург, она как конфетка для ребенка была))) а нори и капусту едят? 

#31 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 029
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено Сегодня, 09:49

У меня Томини ел нори, но только в мелко нарезанном виде в составе фарша. В виде листа полностью игнорировал. Хотя, как ни странно, ел красные водоросли на камнях. Мягкие, вроде мелкопузырчатой ботриокладии.

• Kitalia это нравится

#32 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 17:33

Родаксисы понравились не только мне

IMG_2268.JPG

А я им такую актинию, и вот такую, а может зеленую хотите или магнифику желаете? А они в родаксисах уселись! Ну ладно. Так тоже мягко))

Настроила все розеточки, теперь с телефона могу ими управлять
Заказала дозатор для афр. Кажется, я созреваю потихоньку на такие штучки, хотя еще месяц назад твердила, что никаких афр и дозаторов, только подмены, только хардкор))) но я так вдохновилась красивыми аквариумами у Ани с Чертановской и у Ани с Братиславской, что решилась на такой шаг почти без сомнений.

Осталось смастерить полочку для пенника и просверлить камни, собрав из них что-то красивое и удобное. Аня, без тебя не справлюсь!))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: