Запускаюсь после 5 лет раздумий
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 21:16
Пять лет назад пришла мне в голову мысль запустить море, но тогда я так и не решилась. Причин на то было много.
1. Отсутствие опыта с любыми аквариумами.
2. Страх.
3. Да и в общем то отсутствие достаточного количества финансов.
С тех пор не мало воды утекло из моих травников и все же я вернулась к идеи создания моря. Заранее извиняюсь за такое количество вопросов, но если кому то из вас не жаль потратить на меня свое время, я буду очень признательна.
Присмотрела значит я вот такую банку
https://www.aqua-sho.../prod_pr-086630
Вот такой свет
https://ozon.ru/t/6vaYr5A
Как он по мощности на мой объем?
Какой производительности должна быть помпа течения на такой объем?
Чем все же лучше наполнить самп?
Учитывая что многие производители ушли с рынка, посоветуйте хорошие фирмы соли?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 21:55
Аквариум как минимум жизнеспособен - недавно видел у ребят в супермаркете АЛ стоял запущенный....
Соль я бы для начала RedSea взял, а потом уже подумал бы куда двигаться...
- ilys это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 22:15
Аквариум как минимум жизнеспособен - недавно видел у ребят в супермаркете АЛ стоял запущенный....
Соль я бы для начала RedSea взял, а потом уже подумал бы куда двигаться...
Спасибо
А свет такой подойдет?
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 22:34
Свет говорят хороший, что-то типа радиона на минималках.Но скорее всего нужно будет его душить, чтобы не пересвечивал. Помпу можете на первое время посмотреть jebao slw 10 или slw 20, или их wi-fi аналоги. Сам ещё конечно во многом новичек, но думаю, что все ок будет у вас уже несколько раз пожалел, что этот свет не взял)Спасибо
А свет такой подойдет?
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 22:57
Свет говорят хороший, что-то типа радиона на минималках.Но скорее всего нужно будет его душить, чтобы не пересвечивал. Помпу можете на первое время посмотреть jebao slw 10 или slw 20, или их wi-fi аналоги. Сам ещё конечно во многом новичек, но думаю, что все ок будет у вас уже несколько раз пожалел, что этот свет не взял)
Спасибо) а не подскажите как запускались? На ЖК или СРК? Что то меня ЖК видом своим отпугивают, пока кораллами не обрастут боюсь видок не очень будет))) да и нелегалов не охото заселять
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 00:49
1. Ужас нелегалов это байка на 95%.
2. Сравнивать ЖК и СРК просто абсурдно. Ес-но ЖК. И беда в том, что ЖК хорошие сейчас искать надо.
3. Как раз хорощие ЖК сразу красивы, а СРК еще долго некрасиво смотрятся.
- ilys это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 01:07
1. Ужас нелегалов это байка на 95%.
2. Сравнивать ЖК и СРК просто абсурдно. Ес-но ЖК. И беда в том, что ЖК хорошие сейчас искать надо.
3. Как раз хорощие ЖК сразу красивы, а СРК еще долго некрасиво смотрятся.
Из того что нашла по Москве, это Калипсо. Только по сайту не поняла, можно ли к ним приехать подобрать или только коробками
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 01:18
Из того что нашла по Москве, это Калипсо. Только по сайту не поняла, можно ли к ним приехать подобрать или только коробками
Можно туда приехать и в Арчер Фиш узнать про камни-позвонить. На месте выбрать камни, там даже типа скайп можно разложить.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 01:23
Можно туда приехать и в Арчер Фиш узнать про камни-позвонить. На месте выбрать камни, там даже типа скайп можно разложить.
Ну огонь тогда!) Всем спасибо ОГРОМНЕЩЕЕ поеду завтра за банкой, свет заказала уже. Срашнооо))) но думаю справлюсь
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 01:33
Ну огонь тогда!) Всем спасибо ОГРОМНЕЩЕЕ поеду завтра за банкой, свет заказала уже. Срашнооо))) но думаю справлюсь
Очерёдность не перепутайте при запуске,)
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 01:44
Очерёдность не перепутайте при запуске,)
Ну я тут вроде верхов нахваталась)))
Осмос-соль-грунт-камни-оборудование запускаем-тесты-первые жители и вместе с ними свет. Если что не так поправьте
- Luchshyserega и Артем Да Ли это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 13:06
Спасибо) а не подскажите как запускались? На ЖК или СРК? Что то меня ЖК видом своим отпугивают, пока кораллами не обрастут боюсь видок не очень будет))) да и нелегалов не охото заселять
Для новичка лучше всего ЖК, покупал себе в арчер фиш, была поставка из бали, по вотсапу все отфоткали, сняли видео и отправили яндексом домой. Нелегалы минимальные, какой-то мягкий коралл растёт, черви и сегодня краба увидел, буду вылавливать. На то они и живые
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 08:26
Ну я тут вроде верхов нахваталась)))
Осмос-соль-грунт-камни-оборудование запускаем-тесты-первые жители и вместе с ними свет. Если что не так поправьте
Камни - потом песок. Камни должны стоять на дне, не на песке. Да и песок не советую, оставьте дно голым. Потом чем нить заставите
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:30
Камни - потом песок. Камни должны стоять на дне, не на песке. Да и песок не советую, оставьте дно голым. Потом чем нить заставите
А по чему нельзя камнина песок? А то расширяюсь чтоб ошибок не наделать
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 22:21
Акв стоял с насыпкой ЖК месяца 4, потом я вытащил ЖК и собирал их в конструкции, клеил камни, долго клеил я) Акв стоял неделю, камни просохли все, сейчас тоже запускаюсь, получается с нуля)
Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 19:41
банка высота половины длинны. ни каких кубиков кроме с фзн 3. камни живые с колес . с рук не брать. свет если есть кто настроит то любой .
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 18:12
А почему кубик именно с фзн 3, по мне так рюкзак портит вид. Чем самп плох?банка высота половины длинны. ни каких кубиков кроме с фзн 3. камни живые с колес . с рук не брать. свет если есть кто настроит то любой .
Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:57
По тому как песок не устойчивая субстанция, улитка какая или червь прокапают ход, камень упадет, может потянуть за собой всю конструкцию… и как вообще максимум - дно может кольнуть.Камни - потом песок. Камни должны стоять на дне, не на песке. Да и песок не советую, оставьте дно голым. Потом чем нить заставите
А по чему нельзя камнина песок? А то расширяюсь чтоб ошибок не наделать
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено Вчера, 05:39
По тому как песок не устойчивая субстанция, улитка какая или червь прокапают ход, камень упадет, может потянуть за собой всю конструкцию… и как вообще максимум - дно может кольнуть.
это что за байка такая про прокопаный ход улитки?))) Первый раз слышу, звучит забавно
Единственное, что более-менее адекватно звучит, как объяснение, почему не ставить камни на песок - собирается детрит, но он и под камнями на стекле точно также собираться будет)
Как он по мощности на мой объем?
Какой производительности должна быть помпа течения на такой объем?
Чем все же лучше наполнить самп?
Учитывая что многие производители ушли с рынка, посоветуйте хорошие фирмы соли?
По вопросу запуска. Свет мощный для такой глубины, настраивать лучше с пар-метром. Благо есть люди у кого в аренду можно взять 2-3т рублей цена вопроса. Один раз прогнать и будет ясна картинка по настройке мощности. 100-150 пар на дне настроить и сойдет. Там в любом случае мягкота и лпс будут по-первой поре.
Помпа течения jebao mlw-5, те что выше создадут торнадо.
В самп бой жк или срк.
В калипсо ЖК сродни лотерее по качеству, лучше сначала Арчер фиш проверить.
Соль я использую MarinKraft с самого старта и уже третий год без проблем, для начала точно пойдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных