Центропиг гибрид - С.flavissimus x C.eibli /Centropyge
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Скиммер Unkai от PRS Japan демонстрирует впечатляющий дизайн
25.08.2017
Автор: Джейк Адамс

Скиммер Unkai – совершенно новый продукт от творческих личностей из Perfect Reef Systems Japan. Больше известный как PRS, этот «мозговой центр» производит весьма оригинальные устройства, такие как цифровой расходомер Corrente, реактор Auto Zeolite, но скиммер Unkai – самый амбициозный проект компании на сегодняшний день.

unkai-prs-japan-protein-Skimmer-sm-770x409.jpg

Скиммер Unkai интересен, в частности, тем, что объединяет множество самых современных идей и характеристик скиммеров в одном устройстве, причем, о паре идей мы никогда не слышали ранее. Если вы искали простой в использовании скиммер, Unkai вам точно не подойдет. Но если вы упорно стремитесь держать все под своим контролем и хотели бы получить усовершенствованный скиммер со всеми новомодными характеристиками, тогда вам повезло.

unkai-inside-white.jpg

Для начала отметим, что PRS создали скиммер Unkai с внутренней помпой и открытой волютой (спиралью). Корпус скиммера в стандартной сейчас для этих устройств форме винного бокала; компания использует беструбный дизайн слива, чтобы площадь занимаемая скиммером в сампе была минимальной; в скиммере Unkai используется 3-фазный регулируемый насос постоянного тока от PRS Japan.

Скиммеры с открытой волютой (спиралью) мы видели и раньше: до сих пор они не продемонстрировали никаких особых преимуществ над привычными скиммерами, но PRS только начали производство своих скиммеров. Для начинающих: импеллер для этого игольчатого колеса представляет собой 3D-распечатанное сетчатое колесо с чередующимся треугольным рисунком, самым мелким, какой нам доводилось видеть в сетчатом колесе.

prs-unkai-skimmer.jpg

Вышеперечисленных характеристик уже вполне достаточно, чтобы скиммер Unkai привлек наше внимание, но сейчас мы поговорим о том, чем действительно интересен этот скиммер. Также как и у других скиммеров с открытой волютой, которые мы видели ранее, заборник Unkai расположен непосредственно под корпусом скиммера, но PRS Japan пошли еще дальше.

PRS посчитали, что регуляции скорости помпы и расхода скиммера недостаточно, и сделали не один, а два регулятора для заборников скиммера. Одна кнопка регулятора корректирует водозабор в помпу скиммера, а другая регулирует заборник трубки вентури, и, соответственно, воздух, подаваемый в скиммер – настраивая оба регулятора, пользователи могут точно скорректировать соотношение подачи воздуха и воды в скиммер – что невозможно в случае с другими скиммерами.

unkai-gate-HP.jpg

unkai-needle-2-HP.jpg

unkai-ura-3-HP-venturi.jpg

needle-HP.jpg

Подобный подход, настройка соотношения воздуха и воды, возможен при помощи регулировочного винта на некоторых скиммерах Royal Exclusive, но два отдельных регулятора, безусловно, являются отличительной характеристикой скиммера Unkai от PRS Japan. Если всего этого еще недостаточно, PRS Japan разработали Unkai с регулируемыми ножками, чтобы можно было корректировать высоту скиммера в соответствии с высотой уровня воды; кроме того, компания дополнительно предлагает насадку для увеличения высоты скиммера, если он используется в сампе с высоким уровнем воды.

unkai-prs-japan-protein-Skimmer-body-white-HP.jpg

Как ни удивительно, компании, которая представила на аквариумном рынке первый цифровой расходомер для воды, еще только предстоит включить расходомер для воздуха в свой уникальный скиммер. Думаю, как только они прочитают этот материал, они быстро осознают упущение и разработают расходомер для воздуха в качестве дополнительной опции или насадки (очень надеюсь!).

Если у вас сложилось впечатление, что скиммер предлагает слишком много характеристик, PRS предлагает три рекламных видео, демонстрирующих работу двух регуляторов для настройки водо- и воздухозабора в нижней части скиммера. PRS в настоящее время еще работают над скиммером Unkai, который должен появиться на рынке чуть позже летом; розничная стоимость устройства пока еще официально не озвучена. [PRS Japan]






Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru