ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
TUNZE Care Bacter помогает поддерживать аквариум чистым и здоровым
31.08.2017
Автор: Брайан Блэнк

TUNZE Care Bacter – это бактериальная добавка, которая помогает поддерживать чистоту и биологический баланс в аквариуме. Care Bacter включает несколько разновидностей непатогенных бактерий на мелком субстрате – вместе они помогают поддерживать аквариум чистым, без избытка отходов.

5989_2.jpg

Бактерии - действительно основополагающий компонент в природе, но довольно часто их количество и разнообразие в наших аквариумах становится ограниченным. Используя Care Bacter, можно улучшить биологическую функцию и разнообразие, при этом значительно уменьшить количество водорослей и осадка.

Care Bacter предлагает несколько разновидностей бактерий, выполняющих различные задачи. Например, одна разновидность предназначена для того, чтобы помочь полностью удалить мертвые органические компоненты из аквариума. Она также помогает удалять нитраты, что является результатом этой биологической функции, при этом также поглощая фосфаты. Затем бактерии могут поглощаться кораллами или животными-фильтраторами, или же удаляться при помощи скиммера. Помимо удаления детрита и органических отходов, можно ждать уменьшения количества зеленых и нитяных водорослей.

Вторая разновидность бактерий используется против патогенных бактерий рода Vibrio, которые считаются особенно вредными для аквариумного биотопа. В этом случае, Care Bacter защищает ваших обитателей от патогенных бактерий, а также помогает в довольно сложный период, когда животные акклиматизируются к жизни в аквариуме. В частности, в случае LPS и SPS кораллов, Tunze рекламирует Care Bacter как средство, которое помогает существенно уменьшить риск быстрого некроза тканей (rapid tissue necrosis, RTN).

И, наконец, Care Bacter значительно усиливает биопленку в аквариуме, способствуя поддержанию определенных видов других полезных организмов. Побочное действие – стекло вашего аквариума дольше остается чистым.

И хотя звучит довольно сложно и мысль об использовании бактерий может наводит жуть на вас, не переживайте, - это 100% непатогенные бактерии как для людей, так и для среды. TUNZE также отмечает, что не существует вероятности передозировки, но рекомендует дозировать методом «шоковой вакцинации», чтобы получить желаемый эффект быстрее, в течение двух недель, перед тем как переходить в поддерживающий режим. Бутылочка 40 мл будет стоить около 30 USD.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru