ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Ricordea yuma – все еще один из самых эффектных гидробионтов
03.09.2017
Автор: Джейк Адамс

Поскольку аквариумистика сейчас находится во власти тренда на грибовидные актинии или коралломорфы, мы видели, как возрастал интерес и спрос на всевозможные типы этих полипов. Больше известные как ‘Shrooms’, Discosoma и Rhodactis демонстрируют невероятные формы, цвета и рисунки, но существует одна группа, которая только сейчас выходит на главную сцену – речь идет о Ricordea.

Ricordea yuma

В Северной Америке, карибские представители Ricordea florida красивых цветов доступны в приличном количестве на протяжении многих лет. Но если вы бы хотели действительно эффектный экземпляр, тогда стоит обратить внимание на крупные и эффектные экземпляры Ricordea Yuma из Тихого океана.

Во время недавнего путешествия к австралийскому рифу, я был поражен, с каким вниманием относятся к Yuma на австралийском аквариумном рынке. Поскольку у них нет доступа к карибским представителям Ricordea, а доступ к невероятным Bounces, Jawbreakers, Discomosa и Rhodactis ограничен, Ricordea yuma заняли центральную сцену, и, соответственно, в аквариумах выставляются некоторые действительно очень красивые экземпляры Ricordea.

Складывается впечатление, что в каждом красивом выставочном рифовом аквариуме должен быть, по крайней мере, один крупный экземпляр Yuma, зачастую от трех до четырех дюймов (7.5-10см) в ширину, я даже заметил пару экземпляров, ширина которых была пять дюймов (12.5см) и более! Эти Ricordea демонстрируют настоящую радугу со всевозможными рисунками, не существует никаких мельчайших различий между розовыми, оранжевыми и даже красными экземплярами.

Ricordea yuma

Ricordea yuma

Ricordea yuma

Ricordea yuma

Из путешествия я вернулся, серьезно настроенный на красивые разновидности Ricordea Yuma; и мне повезло найти несколько потрясающих экземпляров на выставках, проводившихся в этом году. Когда все заняты борьбой (и выкладывают большие суммы) за Rhodactis, Bounces и Jawbreakers, присмотритесь к появляющимся эффектным представителям Ricordea – возможно, вам удастся заполучить потрясающие экземпляры до того, как остальные аквариумисты осознают, насколько красивые представители этого вида импортируются в последнее время.

Я хотел бы выразить персональную благодарность сотрудникам Gallery Aquatica, Eastwood Aquariums и Cairns Marine за то, что продемонстрировали мне экземпляры Ricordea, которые я никогда не забуду; так держать!

Ricordea yuma


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru