ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
10 причин влюбиться в фильтр Seachem Tidal Power
03.04.2018
Автор: Джейк Адамс

Фильтр Seachem Tidal стал одним из наших любимых продуктов 2017 года, но я вдруг осознал, что никогда не задумывался, почему мне так нравится это устройство. В морской и рифовой аквариумистике всячески превозносятся всевозможные высокотехнологичные и авангардные варианты создания систем, но иногда действительно невозможно превзойти самый простой и проверенный, без излишеств, навесной фильтр.

seachem-tidal-power-filter.jpg

angelfish-tank-seachem-tidal-power-filter.jpg

Я использую Seachem Tidal для своего аквариума с рыбами-ангелами Black Phantom уже в течение четырех месяцев, а на системе с африканскими цихлидами – еще дольше, и прибор – просто мечта в плане безупречной и надежной работы. Если вы считаете, что такой фильтр не подходит вам, обязательно прочитайте 10 причин влюбиться в этот прибор, потому что вас удивит, насколько полезным он может оказаться.

Тихий – Никакого шума от мотора, аккуратный импеллер с изменяемым размером лопастей увеличивает эффективность и уменьшает шум.

Мягкий водослив – тихий не только мотор; водослив также специально разработан для минимизации брызг и уменьшения шума.

Сильное течение – Водослив не только для уменьшения шума, он также направляет воду через поверхность воды, что способствует большему перемещению воды в аквариуме.

Регулируемый поток – Шкала регулировки слева наверху каждого фильтра Seachem Tidal расположена также близко, как «кнопка управления подачи» на регулируемых помпах. Я отключаю ее во время кормлений, чтобы меньше корма попадало в фильтр, а также во время смены наполнителя и прокладок фильтра.

Регулируемый подводный/поверхностный забор – Возможность изменить положение/перенаправить заборник помпы Seachem Tidal – одна из самых важных характеристик, которая позволяет прибору выступать в качестве фильтра соленой воды. Все мы прекрасно знаем, насколько важны взбалтывание и скимминг поверхности, особенно в морских аквариумах.

Автоматический запуск – Нет ничего хуже звук запуска насоса. Так что, истинное удовольствие, когда не приходится беспокоиться о запуске помпы.

seachem-tidal-power-filter-3.jpg

Большая съемная емкость для наполнителя – Именно благодаря огромной съемной емкости для наполнителя Seachem Tidal столь мощный - по сути, реактор в виде фильтра. Благодаря водонепроницаемой, с автоматической заливкой, помпе данный прибор можно использовать в качестве более удобного реактора для некоторых видов сампов – я уже серьезно задумался о том, чтобы попробовать эту идею на практике в моем основном рифе!

Индикатор засорения фильтра – Я думал, что индикатор засорения фильтра будет срабатывать только в случае, когда фильтр полностью забит. Но меня впечатлило, насколько чувствительным и полезным оказался индикатор, напоминая мне, что пришло время очистить фильтр.

Качественные материалы – Нет никаких сомнений, что Hagen AquaClears служит довольно долго, но их материалы становятся хрупкими по прошествии нескольких десятилетий использования. Гибкая пластмасса, используемая в Seachem Tidal, является одновременно крепкой и гибкой, так что, должна служить еще дольше.

Гарантия – Техническая поддержка Seachem Tidal просто невероятная: вы получаете гарантию на три года при покупке прибора и еще на дополнительные два года при регистрации продукта. Таким образом, речь идет о пяти годах гарантированной технической поддержки, что является беспрецедентным для аквариумистики, где совмещаются вода и электричество.

Я уверен, что найдутся те, кто до сих пор посмеивается при мысли об использовании простого (примитивного) фильтра для морского аквариума. Но сейчас, когда многие приборы электронные, регулируемые постоянного тока, с беспроводным соединением и т.п., приятно осознавать, что разрабатываются современные версии простых и очень надежных приборов; я, например, планирую использовать фильтр Seachem Tidal еще в течение многих лет.

seachem-tidal-power-filter-2.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru