Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
ReefCentral.ru для iOS
Festucalex rufus – самая необычная маленькая рыба-игла!
05.04.2018
Автор: Джейк Адамс

Festucalex rufus – восхитительная и необычная маленькая рыба-игла из Папуа Новой Гвинеи, описанная несколько лет назад. Точнее, миниатюрная розовая рыба-игла была обнаружена в самом центре биоразнообразия – в заливе Милн, который является домом для многих эндемических видов, включая рыбу-ангела Vanderloo.

Festucalex rufus

Festucalex rufus

Уникальность Festucalex rufus связана с тем, что у нее практически отсутствуют какие-либо узоры; ее тело равномерно окрашено от малиново-красного до лососево-розового цвета. Такая окраска – способ адаптации к жизни на и вокруг маленьких трубчатых розовых губок, под которых они практически идеально маскируются.


При естественном освещении с отфильтрованным красным спектром рыбы-иглы кажутся такого же приглушенного красного цвета, как и губки, по соседству с которыми они обитают. Но когда на них попадает свет от фонарей дайверов, эти рыбы-иглы переливаются сияющим красным цветом.

Несмотря на тот факт, что эта рыба была открыта в заливе Милн, красная рыба-игла была также замечена на западе от Бали и на востоке от Соломоновых островов. Благодаря своему маленькому размеру и переливающейся окраске эти рыбы-иглы – отличные кандидаты для видового аквариума, конечно, при условии профессионального ухода. [Blenny WatcherBHS]

Festucalex rufus

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru