Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Propherallodus longipterus, симпатичная новая рыба-присоска с Филиппин
12.05.2019
Автор: Джейк Адамс

Рыбы-присоски (рыбы-прилипалы или морские уточки) – совершенно уникальная группа морских рыб, которые совершенно не представлены в рифовой аквариумистике – мы даже не можем назвать хотя бы одну по памяти. Очень жаль, потому что новые виды, такие как Propherallodus longipterus, открываются и описываются довольно регулярно.

Propherallodus briggsi

Новая рыба-присоска – близкий родственник Propherallodus briggsi из Японии (см. снимок выше); новый вид был обнаружен у мелководного рифа у берегов Филиппин на глубине менее 15 футов (4.5 м). Несмотря на тот факт, что «длинноперая» рыба-присоска обнаружена на вполне доступной глубине, необходимо быть очень внимательным, чтобы заметить эту миниатюрную рыбу, которая достигает менее одного дюйма (2.5 см) в длину и любит сворачиваться, становясь еще меньше.

Со ртом в форме присоски и острыми зубами, этих рыб можно было бы описать как plecostomus или океанических сомов-присосок. Новая длинноперая рыба-присоска описана Фудживара и Мотомура в последнем выпуске Ichthyological Research.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru