Помпа Ripple Flow с усиленным контроллером
16.05.2019
Автор: Джейк Адамс

Ripple FLOW – интересная помпа, разработанная в Австралии; она привлекла наше внимание по целому ряду причин. Несмотря на тот факт, что корпус и волюта (улитка) помпы очень похожи на помпы AquaMedic EcoRunner, контроллер предлагает несколько очень полезных функций, которые не так часто встречаются у регулируемых помп постоянного тока аналогичного класса.

ripple-dc-pump.jpg

ripple-dc-pump-1.jpg

Несмотря на тот факт, что волюта Ripple FLOW такая же прозрачная, как у EcoRunner, необходимо отметить, что она крепится при помощи винтов вместо закручивания. Это добавляет надежности помпе Ripple FLOW при ее наружном использовании, и хотя прозрачная волюта – практичное решение, потому что ее видно внутри, это также означает, что туда может попадать свет, провоцирующий рост водорослей в этой важной части помпы.

ripple-needle-wheel-dc-pump-3.jpg

Судя по всему, компания Ripple работает над вариантом FLOW с игольчатым колесом, и на этом снимке лучше виден контроллер помпы. Видны регулятор потока и кнопка временной остановки, но при этом вы не будете ограничены пятью или шестью вариантами скорости потока, надеемся, их будет более десяти - шаг с 5%-ым возрастанием – очень приятная опция, особенно для подбора соответствия между потоком возврата и слива для максимально бесшумной работы.

ripple-dc-pump-3.jpg

Несколько других приятных функций контроллера Ripple FLOW представляют собой дополнительные аксессуары, такие как датчик переполнения скиммера, по-видимому, для модели с игольчатым колесом, и датчик автодолива. Ripple предлагает новую помпу постоянного тока в трех вариантах разного размера, от 6000 до 12000 литров в час, с весьма достойной производительностью и эффективностью для помп данного класса. [Ripple]

ripple-dc-pump-2.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru