ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Tunze Osmolator 2 был полностью модернизирован
14.09.2021
Автор: Джейк Адамс

Tunze Osmolator 2 – долгожданный преемник одного из самых популярных устройств для автодолива в аквариумистике. Опытным пользователям Tunze Osmolator сложно назвать характеристики этого надежного АТО устройства, которые они хотели бы улучшить, но компания Tunze устремилась вперед и переконструировала с нуля практически все аспекты работы Osmolator 2.

Tunze Osmolator 2

Два основных компонента Tunze Osmolator – подающая помпа и датчик уровня воды, но их новые варианты в Osmolator 2 практически неузнаваемы в сравнении с их предшественниками. Новая подающая помпа совершенно не похожа на миниатюрный трюмный насос предшествующей модели, компания заменила его центробежной помпой более традиционной конструкции, но эта помпа – не простой насос.

Tunze Osmolator 2

Подающая помпа Osmolator была разработана специально для автодолива, где требуется меньший объем и большее давление для подачи воды через шланги меньшего диаметра. Нам пока непонятно, как помпа Osmolator 2 будет затягивать воду до дна резервуара автодолива, но мы знаем, что она способна определять, когда необходимо остановиться, т.к. резервуар пустой.

Tunze Osmolator 2

Кроме того, датчик уровня воды в Tunze Osmolator 2 был полностью модернизирован – он был уменьшен до размера единого блока с магнитным креплением. Двойные датчики предшествующей модели Tunze Osmolator, поплавковый выключатель и отдельный оптический датчик, были заменены на один большой оптический датчик, который устраняет потенциальную проблему поломки подвижных частей, например, поплавкового переключателя, который по различным причинам может заклинить или сломаться.

Tunze Osmolator 2

С учетом всех перечисленных значительных изменений, мы ждем с нетерпением возможности протестировать Tunze Osmolator 2 в действии, поскольку это первая серьезная модернизация культового устройства автодолива за многие годы. С учетом амбициозных изменений в Tunze Osmolator 2 нам остается только надеяться, что Tunze также внедряет облачную функциональность в контроллер, расширяя набор оборудования от Tunze, способного посредством беспроводного соединения подключаться к новому облачному узлу, чтобы добиться еще более успешной совместной работы устройств Tunze в рифовых системах. Выражаем огромную благодарность Марку Флато за то, что поделился снимками последних разработок Tunze Osmolator 2; если вы владеете немецким языком, возможно, вы узнаете еще больше подробностей из видео ниже.



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.