Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Разводимые в неволе желтые хирурги теперь в продаже по более доступной цене
04.10.2021
Автор: Джейк Адамс

На протяжении многих десятилетий желтые хирурги олицетворяли собой мир морской аквариумистики – во многих системах живут ярко-желтые хирурги в качестве знаковых рифовых рыб. Одно время эти культовые рыбы были широко распространены в аква-магазинах, но из-за запрета на вылов декоративных рыб у Гавайских островов начинающим акариумистам стало сложнее их купить.

147810252_1290440981341239_6067592261214741665_n.jpg

Несмотря на то, что получить выловленного в естественной среде желтого хирурга стало сложно, многие специалисты по искусственному разведению рыб годами работали над разведением и поставками достаточного количества Zebrasoma flavescens на рынок аквариумистики. Разводимые в неволе желтые хирурги были представлены на рынке еще до запрета на вылов этих рыб у Гавайских островов, но лишь недавно цена разводимых в неволе flavs стала доступнее.

captive-bred-yellow-tang-1.jpg

Мы заметили, что разводимые специалистами Biota желтые хирурги продаются в розницу по $199 в AlgaeBarn, а при покупке трех экземпляров - по $169; Biota выставила их на продажу по ещё меньшей цене $149 – долгожданное изменение, потому что цена на желтых хирургов достигала почти $500 в некоторых известных розничных онлайн магазинах. Длиной чуть более одного дюйма эти разводимые в неволе желтые хирурги пока что более чем скромного размера, поэтому потребуется особый уход, чтобы они могли немного подрасти перед тем, как присоединятся к группе активных рыб или переедут в густо заселенный рифовый аквариум.

Стоимость от ста пятидесяти до двухсот долларов может показаться огромной тем из нас, кто еще помнит, что желтые хирурги продавались по цене от $20 до $40, а не так давно их можно было купить по цене около $80; в любом случае, это шаг в правильном направлении – эти удивительные рыбы станут доступнее и, возможно, получат больше внимания, которое они точно заслужили.

captive-bred-yellow-tang-1024x1024.jpeg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.