Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Smart ATO Nano с уникальным навесным дизайном
09.10.2021
Автор: Джейк Адамс

Smart ATO Nano – новый форм-фактор от AutoAqua, компании, которая первой встряхнула рынок устройств автодолива для аквариумов. Сначала компания AutoAqua представила на рынке очень маленький Smart ATO, за ним последовал миниатюрный Smart ATO Micro, а сейчас линейку пополнил навесной Smart ATO Nano.

Smart ATO Nano

Дизайн Smart ATO Nano отличается от моделей с многочисленными удаленными компонентами и теперь, наоборот, представляет собой компактный корпус, вмещающий контроллер, подающий насос и фирменный элемент производителя – магнитный двойной оптический датчик. Навесной дизайн автодолива должен существенно сократить количество проводов, ведущих к аквариуму и от него, потому что помпа и контроллер расположены в одном корпусе, что значительно упрощает установку и эксплуатацию.

Smart ATO Nano

Еще одно серьезное изменение – вместо маленькой центробежной помпы, устанавливаемой внизу в резервуаре, в Smart ATO Nano используется мембранная помпа (насос-лягушка), расположенный довольно высоко: этот компонент способен перекачивать воду на высоту до 6 с половиной футов (около двух метров). Разобрать Smart ATO Nano можно даже без использования каких-либо инструментов, чтобы отрегулировать, с какой стороны мембранная помпа будет закачивать воду, а также отрегулировать длину провода оптического датчика для использования устройства как в аквариумах без отбортовки, так и в задней камере универсальных фильтров («всё в одном») или непосредственно в сампах, где уровень воды может быть ниже по отношению к стенкам.

Smart ATO Nano

Еще одно изменение, внесенное компанией AutoAqua в Smart ATO Nano, – новый подход к надежному обратному клапану, который в компании называют «вакуумным вентилем» и который не только предупреждает попадание воды обратно в резервуар, но и оснащен встроенным входным фильтром для предупреждения попадания каких-либо частиц в мембранную помпу или в аквариум. Ни одна другая компания не прикладывала столько усилий к усовершенствованию автодолива, как AutoAqua поработала над новым Smart ATO Nano, добиваясь максимальной интеграции компонентов и минимального количества дополнительных проводов. AutoAqua планирует начать поставки Smart ATO Nano уже в конце текущего года; а прейскурантная цена автодолива в $100 должна понравиться владельцам разнообразных рифовых систем.

Smart ATO Nano


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.