ReefCentral.ru для iOS
У скиммера Maxspect Jump появится старший брат удвоенной мощности
20.12.2021
Автор: Джереми Гей

Компания, которая выпустила для нас Razor, Gyre и Aeraqua Duo, добавила новую модель скиммера, большего размера, к своей линейке недорогого оборудования Jump. Модель 800, получившая название MJ-SK800, обладает всеми характеристиками MJ-SK400, но отличается повышенной производительностью воздухозаборника и более массивным корпусом; соответственно, модель рекомендована для 900-литровых систем с высокой загрузкой и до 2700-литровых систем с низкой биологической загрузкой.

Maxspect MJ-SK800

Maxspect подходит к «бюджетному» оборудованию не так, как другие производители — характеристики MJ-SK800 впечатляют больше, чем характеристики многих моделей скиммеров премиум класса, и включают два заборника, два игольчатых колеса, помпу постоянного тока с режимами подачи и отложенного старта, панель управления, встроенный измельчитель пузырьков (bubble trap) и новый встроенный пневмоглушитель.
Именно запатентованный дизайн с двумя заборниками и двумя игольчатыми колесами выделяет Jump SK и Aeraqua Duo на фоне других скиммеров, обеспечивая еще более эффективное измельчение пузырьков внутри камеры и увеличивая продолжительность контакта.

Новая модель 800, согласно техническим характеристикам, должна перекачивать 800 литров воздуха в час, что довольно скромно в сравнении с 600 литрами в час у скиммера 400 Jump. Это не так много с учетом указанного производителем объема систем, для которых предназначен скиммер (и в сравнении с другими моделями). Но важнее всего то, что происходит в скиммере с воздухом, и компания Maxspect сделала всё, чтобы максимально эффективно использовать все возможности закачанного в скиммер воздуха.

Даже лучше, чем два: на самом деле в каждом скиммере Jump целых четыре игольчатых колеса — два вращающихся и два статичных, а это означает, что в скиммере целых три дополнительных объекта для разбивания пузырьков воздуха в камере помпы по сравнению с обычной помпой скиммера.

Maxspect MJ-SK800

Больше по всем параметрам
Скиммер MJ-SK800 мощнее, перекачивает больше воды, у него больше площадь основания и рабочая глубина, чем у модели меньшего размера MJ-SK400. Он массивнее, чем модель премиум-класса Aeraqua Duo AD600, и станет конкурентом на рынке скиммеров для больших систем, представляя собой бюджетный вариант.

Также как и всё оборудование линейки Jump, скиммер отлично смотрится благодаря своему современному беструбному дизайну, овальной форме корпуса, окрашенного в белый, черный и оранжевый цвета. Maxspect MJ-SK800 – интересный скиммер, который можно не закрывать дверцами тумбы и который вполне заслуживает отдельного снимка для Instagram.

О старшем брате MJ-SK400 пока что не так много информации даже от самой компании-производителя Maxspect, потому на данном этапе мы не можем предоставить информацию о стоимости скиммера и предполагаемой дате появления в продаже.

Maxspect MJ-SK800

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.