Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Новый мавританский клоун Chainlink обнаружен в Папуа Новой Гвинее
09.05.2022
Автор: Джейк Адамс

Мавританский клоун Chainlink («сетка-рабица») — новый аберрантный представитель Premnas biaculeatus, недавно выловленный в Папуа Новой Гвинее специалистами компании Golden Ocean. И хотя вылов мавританского клоуна Chainlink — потрясающий сюрприз, мы не очень удивлены, что он был выловлен у острова Дауго (известного также как «остров рыбаков»), где были обнаружены первые два экземпляра мавританского клоуна lightning (с узором в виде молнии).

Premnas biaculeatus

Первый мавританский клоун lightning был обнаружен в сентябре 2008 года — крупная самка с укороченными полосами, но настоящая «Ева - прародительница» всех мавританских клоунов lightning была выловлена 12 лет назад, в начале 2010 года. В этой части мира были выловлены интересные экземпляры «азбука Морзе» и прочие аберрантные Premnas, но на сегодняшний день только эти два экземпляра с настоящей окраской в виде молнии были обнаружены в Папуа Новой Гвинее, а новый мавританский клоун Chainlink — несомненно, самый сенсационный экземпляр за последнее десятилетие.

Premnas biaculeatus

Выловленный мавританский клоун chainlink внешне очень похож на разновидности мавританских клоунов Gold X Lightning и Peacekeeper, которых мы видели раньше. В сравнении с оригинальным мавританским клоуном lightning, у уникального клоуна chainlink будет много генетически интересных вариантов для нереста, поэтому мы искренне надеемся, что клоун chainlink поможет запустить новую родословную клоунов Premnas. Мы также надеемся, что он станет участником программы по искусственному разведению и очень хотели бы вскоре получить больше качественных макроснимков этой удивительной рыбы.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.