Первая «дизайнерская» Acropora будет выставлена на продажу
07.06.2022
Автор: Джейк Адамс

Acropora-millepora-splice-7-scaled.jpg

Привитые или «сращенные» разновидности кораллов стали очень востребованы в морской аквариумистике — за право стать владельцем уникальных фрагов приходится платить очень высокую цену. После двух лет интенсивной работы команда Coral Spawning Lab предлагает на рынке первые разновидности с измененной в результате полового размножения окраской не одного, а сразу трех видов Acropora.

Acropora-loripes-spliced-scaled.jpg

Кандидат наук Джейми Креггс впервые столкнулся с данным феноменом семь лет назад на начальном этапе работы над своей докторской диссертацией под руководством профессора Майка Свита. В течение последних двух лет команда использовала методы селекционного разведения для получения этих уникальных цветовых разновидностей. Господин Креггс отметил: «Мы понимаем, как увеличить количество таких разновидностей за счет генетического отбора кораллов и наших протоколов нереста ex situ, но мы продолжаем активно работать над пониманием роли симбиотических symbiodiniaceae и микробиомов».

Acropora-millepora-tip-scaled.jpg

Acropora-millepora-corallites-scaled.jpg

Acropora-millepora-axial-tip-scaled.jpg

Acropora-millepora-spliced-scaled.jpg

Винс Томас считает, что поддержание стабильности системы в течение сезона играет важную роль в подготовке кораллов-производителей и создании сбалансированного и гармоничного микробиома, обуславливающего здоровье кораллов. Именно по этой причине команда использует метод Triton во всех своих системах для нереста кораллов, поскольку он обеспечивает высочайший уровень контроля и понимания химии воды, которая напрямую влияет на здоровье кораллов.

Acropora-millepora-splice-scaled.jpg

Acropora-millepora-splice-5-scaled.jpg

Acropora-millepora-splice-4-scaled.jpg

Acropora-millepora-splice-3-scaled.jpg

Профессор Майк Свит, один из трех основателей Coral Spawning Lab, отметил: «Эти удивительные новые цвета, полученные в наших лабораториях, демонстрируют потенциал нереста кораллов ex-situ в плане получения новых, интересных и жизнеспособных кораллов для аквариумного рынка. Мы относимся к разведению кораллов как к садоводству, где новые сорта цветов расширяют выбор потребителей и способствуют повышению интереса к садоводству. Нам кажется, такой подход должен работать и в морской аквариумистике, и нам приятно стать первыми, кто продемонстрирует эти кораллы всему миру».

Acropora-millepora-splice-colony-2048x1779.jpg

Команда сейчас работает над новыми видами, но эти первые кораллы, полученные в результате селекционного разведения, уже растут и скоро появятся в продаже. Цель основанной в 2020 году кандидатом наук Джейми Креггсом, Винсом Томасом и профессором Майком Свитом лаборатории Coral Spawning Lab — продолжать расширять границы нереста кораллов ex-situ и познакомить мир с уникальным потенциалом кораллов.

Acropora-muricata-splice-1-scaled.jpg

Acropora-muricata-splice-staghorn-scaled.jpg

Acropora-muricata-splice-2.jpg

Acropora-millepora-splice-6-scaled.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.