В титановых нагревателях Slimline от Schego используется PTC для терморегуляции
14.06.2022
Автор: Джереми Гей

Производитель нагревателей Schego представил новые титановые аквариумными нагреватели с РТС на Interzoo 2022. Тоньше и длиннее имеющихся моделей, мощность этих компактных нагревателей толщиной 5/8” (примерно 1.6 см) также варьируется от 100 до 600 ватт, только положительный термический коэффициент (PTC, positive temperature coefficient) используемого в нагревателе материала помогает ограничивать электрическое сопротивление по мере нагревания корпуса устройства.

Slimline Schego

Владельцы титановых нагревателей знают, насколько горячими бывают такие нагреватели в процессе работы, особенно в сравнении со стеклянными нагревателями, а быстрое повышение температуры способно спровоцировать возникновение проблем внутри корпуса. Напротив, PTC может быть разработан для достижения максимальной температуры для заданного показателя напряжения, а вытянутая форма обеспечивает большую площадь поверхности на каждый ватт, улучшая теплоотдачу.

Slimline Schego

Судя по тому, что мы видели на стенде Schego на Interzoo 2022, недостаток самой большой модели РТС на 600 ватт состоит в том, что она длинная, очень длинная — возможно, в два раза длиннее существующих 600-ваттных моделей толщиной в 1 дюйм (2.5 см), которые мы хорошо знаем и используем. Это означает, что нагреватель не подойдет для наших сампов, как стандартный 600-ваттный нагреватель Schego. Как бы нам не хотелось использовать эту модель с улучшенным терморегулированием, она подойдет только для очень больших сампов. Для всех титановых нагревателей Schego требуется отдельный терморегулятор.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.