Для тех кто сделал предоплату за сборки. Прошу прощения за задержку, первая посылка застряла на таможне. Кстати, если у кого есть там контакты, прошу отписать мне в личку. Вторая партия пришла только сегодня. Осознаю свою вину и готов деятельно её искупить. На все компоненты, которые вы у меня купите к этим сборкам, дам 10% скидки. Извините еще раз за задержку.
Отличие версии 2.2 от предыдущей заключаются в четырех вещах.
1. Нет больше версий "теплой" и "холодной". Все сборки - "теплые". Это ни в коем случае не должно напрягать, поскольку никакой желтизны в спектр это не добавляет, а теплые цвета выглядят гораздо лучше.
2. Поставлен новейший голубой диод от Philips, который прекрасно работает на токе 1А. Если раньше я не советовал гонять голубой диод на таком токе, то теперь это можно делать без проблем. Кстати, заодно заметил ошибочку в программе калькулятора, сейчас поправлю

3. Диод 390-400нм заменен на диод 400-410нм, теперь их два. Коротковолновый диод имел не очень большую мощность, новый, более длинноволновый диод несколько мощнее. Как показывает практика, флуоресценция от 390-400нм диода не такая яркая как от 400-410. Отличие небольшое, но все же улучшение есть.
4. Диод 420-430нм стал еще мощнее! Это новейшая модификация, которая дает БОЛЕЕ 480мВт на токе 350мА. Таким образом, получаем КПД преобразования электрической энергии в световую более 44%, что уникально для фиолетовых диодов.
Все остальное - ровно как и было ранее. Кому необходима полная информация, прошу сюда: https://reefcentral....1-kholodnaia-i/
Цена прежняя - 70$ за штуку.