Что делать. В акве разбился термометр с красной жидкостью. Воняет не спиртом, а типа керосином. Аква 130-140 общий объем воды. Уголь заложила. Но осмоса быстро не будет.
Разбился градусник
Отправлено 25 Август 2020 - 16:24
Отправлено 25 Август 2020 - 16:44
Да, там именно керосин в смеси с метанолом (или что-то в этом духе, короче спирт)...... и красный краситель.
Метанол - яд. Алкаши травятся палёной водкой.
А может и ничего страшного, - там одна капля на весь объём.
Как живность реагирует?
С уважением, Александр
Отправлено 25 Август 2020 - 16:52
Да, там именно керосин в смеси с метанолом (или что-то в этом духе, короче спирт)...... и красный краситель.
А может и ничего страшного, - там одна капля на весь объём.
Как живность реагирует?
никак, прошел час
Отправлено 25 Август 2020 - 16:53
пятен красителя на поверхности нет, проверила белой бумагой
Отправлено 25 Август 2020 - 16:59
Что делать. В акве разбился термометр с красной жидкостью. Воняет не спиртом, а типа керосином. Аква 130-140 общий объем воды. Уголь заложила. Но осмоса быстро не будет.
3. Крайне нежелательно (устное предупреждение)
- давать малоинформативные названия темам (например: "ХЕЛП!!!!", "Срочно!" и т. п.) или не соответствующие их содержанию;
Тема переименована. "Срочно, SOS" -> "Разбился градусник"
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Август 2020 - 17:01
Популярное сообщение!
Для людей яд. Да. Но даже человеку надо выпить более 50мл в пересчёте на чистый спирт, чтобы были серьёзные проблемы. Для бактерий это вполне себе еда. Не для всех, но явно в аквариуме есть те, кто пару капель метанола слопают быстрее, чем кто-то из более крупной живности хоть как-то отреагирует. То есть бояться нечего.
- Sleepy, НикоШ, IgorK и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Август 2020 - 17:03
Для людей яд. Да. Но даже человеку надо выпить более 50мл в пересчёте на чистый спирт, чтобы были серьёзные проблемы. Для бактерий это вполне себе еда. Не для всех, но явно в аквариуме есть те, кто пару капель метанола слопают быстрее, чем кто-то из более крупной живности хоть как-то отреагирует. То есть бояться нечего.
спасибо
Отправлено 25 Август 2020 - 17:03
Видела на форуме несколько таких случаев. Все были без негативных последствий.
- Злата это нравится
Отправлено 25 Август 2020 - 17:08
https://reefcentral....skhodi/?p=73467
Видела на форуме несколько таких случаев. Все были без негативных последствий.
Полина, ты меня успокоила
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 25 Август 2020 - 17:14
Отправлено 25 Август 2020 - 17:33
Не чего не будет, у меня друг разбил желтый градусник с красной жижкой, думали все умрет, но не чего не было и подмен он не делал. А вообще все эти" чудесные" девайсы не для рифовых систем, не подходят они. Не поверите, но они круто вписываются в антураж с золотыми рыбками и гуппи в аквариумы за 500рублей).
- Злата это нравится
Отправлено 25 Август 2020 - 17:53
прошло 2,5 часа. Все нормально себя чувствуют. Самый сильный запах был в пеннике, я его промыла. Сделала подмену около 15 литров, больше пока нет и поставила уголь. Буду дальше наблюдать.
Отправлено 26 Август 2020 - 13:18
Все вроде нормально. Все живы-здоровы. Уголь я сегодня убрала, он тоже немного отдавал керосином. Вода прозрачная, вспышки никакой не было
- Полина Родионова это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных