Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Инкубатор для артемии типа тарелка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 02 Май 2015 - 21:54

*
Популярное сообщение!

Когда мне надоело ставить на кухне бутылки с яйцами артемии, нарушая тем самым весь фен-шуй, я захотел купить тарелку фирмы "Hobby".
520efc4187bfaacf5924919ca7a39986.jpg
Но с учётом доставки в Минск она стоит около 40 евро. Естественно меня стала душить жаба[ 2] .
Решил сделать самостоятельно, но так и не пришло в голову из чего сделать этот стаканчик в который заплывают науплии.
На ум пришла идея как можно обойтись без него. И так...
Я увидел необыкновенное сходство этой тарелочки и старого советского фотобачка
c05d99ea2f7ca2244e132d7668296c47.jpg
Бачок купил на барахолке. Обошелся он мне в 60000 бел. руб, что в пересчете на доллар США составляло 4$.
Приступим.
Из бачка вынимаем все внутренности
2bbf21ed82902725aabf941e434e7ba6.jpg
Берём кусок трубы d20мм и вставляем в отверстие в крышке фотобачка. Хочу сказать что они как будто созданы друг для друга и ничего клеить не пришлось.
9b50d4641e44087e3d4c0e527ae9cf40.jpg
Трубка должна быть такой длины чтобы чуть-чуть не доходила до выступа на дне бачка.
Впринципе все!
Далее все по рецепту. Заливаем солёную воду, засыпаем яйца артемии. Важно!!! Яйца должны плавать, ни в коем случае не тонуть. Потому что компрессора тут нет. И ещё важный момент: во время засыпания яиц трубочка хоть на пару мм должна быть в воде чтобы внутрь трубки не попали яйца. Чтобы потом скорлупка не попала рыбам.
Как это работает.
Яйца зреют, науплии выклевываются и начинают сплываться на маленький пучек света на дне, а оттуда на свет на поверхности. А мы берём шприц или спринцовку и спокойно их оттуда собираем.
На практике я держу бачок в темноте в тумбочке. Потом по истечении 24-36 часов я достаю бачок и ставлю под лампу.
8178fbf5d0918e61491e1faf5a6ac187.jpg Через несколько минут в горлышке собирается много науплий. Я беру 20ти кубковый шприц, собираю их и в аквариум. Вода в бачке немного уходит и я беру 20 кубиков воды в аквариуме и обратно в бачок. И так раз 5-6. Пока науплии сплываются. Кормлю только свежими, в холодильник ничего не ставлю. Каждый раз делаю все заново. Вроде все!
Удачи!
Надеюсь кому-то понравиться или пригодиться.
Дмитрий.
г. Минск.
  • kuzia2k, Batusay, yanartash (Ольга) и 8 другим это нравится

#2 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Май 2015 - 22:43

Идея хорошая. Сам недавно приобрел hobby, очень доволен. Просто и удобно

#3 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 24 Май 2015 - 21:56

Освежу немного.
Сегодня в очередной раз кормлю кораллы и рыб науплиями и решил сделать фото.
422dccaa2942fa10540863244d2c9717.jpg
Вот столько науплий за один подход к инкубатору. Шприц 20куб.
Потом я набираю воду из аквариума в шприц и в инкубатор, чтобы там вся вода не закончилась. Минут пять ждём и по-новой.
А перед четвёртым подходом решил снять видео.

Замечено! Яиц надо сыпать немного. Я сыпал на 350мл.-вый инкубатор три раза на кончике ножа. Было неплохо. Пробовал чайную ложку, думал будет вообще много-много - и как ни странно выхода ноль!!! Видимо кислорода не хватает.
А в этот последний раз я засыпал один раз на кончике ножа. Результат меня очень радует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных