Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помутнел глаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Сергей Борьщев

Сергей Борьщев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 14:08

Товарищи помутнел и надулся глаз у премнаса и еще появилось на боку небольшое белое пятнышко. Что это может быть? Чем лечить? Лекарств никаких в наличии нет. Может кто подскажет какие то сподручные средства? Живу в Иркутске с лекарствами для моря здесь вообще никак.WP_20160904_0111.jpg Сорри за качество, лучше с телефона не получается.

#2 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:13

Лучше подождать сведующих спецов!... но я бы, на Вашем месте (в ожидании ответов от более знающих людей), начал бы с ванн с метронидазолом и ципрофлоксацином... и если есть отсадник то добавил бы в воду бактопур директ... если такого нет, то бухнул бы в дисплей мелафикс ( можно сделать самому - гугл)...

#3 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:16

да и ещё, я как противник полумер, добавил бы метронидазол и ципрофлаксацин в корм :crazy: ... ну и ждал бы советов от гуру!))

#4 Сергей Борьщев

Сергей Борьщев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:20

Лучше подождать сведующих спецов!... но я бы, на Вашем месте (в ожидании ответов от более знающих людей), начал бы с ванн с метронидазолом и ципрофлоксацином... и если есть отсадник то добавил бы в воду бактопур директ... если такого нет, то бухнул бы в дисплей мелафикс ( можно сделать самому - гугл)...

Один добрый человек мне именно это уже посоветовала, спасибо что откликнулись.

• Артур86 это нравится

#5 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 19:16

у меня такое было, вероятно поранился о диадемового ежа, или просто в поворот не вписался. плавал с распухшим глазом недели две, ничего не лила. все зажило само собой. я бы не стала никакую гадость лить. самое лучшее лечение для него будет это хорошее кормление.

• Александр Авдеев и Олььга это нравится

#6 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:45

Делайте подмены чаще чем следует и наблюдайте за глазом.если рыба сильная все само пройдет.Лечение в ванной - лишний стресс для рыбки.
  • Александр Авдеев это нравится

#7 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:22

:biggrin: вот и гуру начинают подтягиваться)))... правда я ждал других.. ну да ладно).. 

допустим повреждение механическое ( отбросим тот факт, что появилось белое пятно.. без фото не могу говорить об этом).. это когда же антибиотик и противобактериальный препарат стали "гадостью" мешающей заживлению ран?... это как же и чем надо кормить рыб, чтобы едой их лечить?!?... про лечение водой - даже комментировать не буду!... ванны стресс? ну да, вылезший из орбиты глаз -  намного комфортнее...

#8 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:46

Бактериалку на повреждённый глаз схватил. Кормить получше, в корм чеснок добавить. Наблюдать. Ловить и лечить,  сейчас по крайней мере, я  бы не стала. 100 раз было, само проходило без последствий, как уже писали выше, если рыба адаптированная и сильная.

Для рыбы уже сам факт ловли и извлечения из привычной среды - стресс, который способен подавлять иммунную систему, в том числе. Короче, писать много букв не хочу. Про стресс от лечения все знают. Должно быть всегда в этом случае соотношение - польза-вред от него.

#9 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:13

Ловить и лечить,  сейчас по крайней мере, я  бы не стала.

А что должно произойти, для начала действий?.. т.е. болезнь пожирающая рыбку это не стресс, для оной?.. 

#10 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:43

А как Вы бы лечили? 

Если лечить, лучшийц вариант Имхо - лекарство в корм, для этого не надо отсаживать рыбу. Метранидазол, Эритромицин(хоть и антибиотик) не повреждают нитрификаторов, их можно даже в воду дисплея, тем более мелафикс, правда тогда пенник нужно переводить в режим протоки, без сбора скимата - т. к. иначе в нём как раз и будут собираться лекарства.

Я отсаживал рыбу, когда её травмировала (в т.ч. глаз) соперница - тут иного варианта нет; кстати в отсаднике ничем не лечил, всё само прошло за 10 дней.  Глаз был увеличенным и мутным.

#11 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:59

Ловить и лечить,  сейчас по крайней мере, я  бы не стала.

А что должно произойти, для начала действий?.. т.е. болезнь пожирающая рыбку это не стресс, для оной?.. 

Для начала действий - должно состояние ухудшиться. Пока никто никого не пожирает.) Глаз будет, как говорится, в одной поре. Постепенно будет становиться лучше. Еще раз повторю: с моими рыбами такое случалось неоднократно. Ни  разу никакое лечение не понадобилось. Живут и здравствуют. Кормлю я раза 3 в день. В выходные чаще. Питание разнообразное. В заморозку и фарш добавляю аминокислоты и жиры с витаминами, сок чеснока.

• Александр Авдеев это нравится

#12 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:01

Как бы я лечил?... про корм согласен полностью, но у меня нет возможности пропитывать им живой корм. Я ввожу через катетер (здесь даже предлагать/описывать не стал). Мешать в фарш - считаю не продуктивно... про мелафикс писал.. Метронидазол - да, в дисплей можно, но я всё же за ванны и отсадник... То что у Вашего рыбса прошло само - прекрасно! ))

#13 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:03

Я отсаживал рыбу, когда её травмировала (в т.ч. глаз) соперница - тут иного варианта нет; кстати в отсаднике ничем не лечил, всё само прошло за 10 дней.  Глаз был увеличенным и мутным.

Если бы не пересаживали, прошло бы за неделю. Тот факт, что ничем не лечили, только подтверждает что не надо мучить рыбу. Или соперница прессовала? Тогда я бы отсадила здоровую соперницу. Чтобы по возвращении пыл поуменьшился.

#14 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:06

Олььга! Может Вы и правы!)) я ответил ТС со своей колокольни)

#15 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:44

Сколько уже раз поднимали темы ПРО ЭТО.

У клоунов опухший глаз встречается довольно часто... хороший уход и кормление, и проходит само, без какого-либо лечения.

• Олььга это нравится

#16 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 079
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:10

У моих оцеллярисов даже довольно сильное помутнение глаз, кожи, плавников проходило само за день-два. Но одно время была привязчивая инфекция на глазах у разных мелких бычков. Отсаживание и лечение в отдельной ёмкости не приносило результата, инфекция снова возвращалась. Тогда помог бактериальный препарат AquaCrobes. Он вытесняет патогенные бактерии из слизи какими-то безвредными. Провёл полный курс по инструкции, больше эта зараза не возвращалась.
  • Олььга это нравится

#17 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:48

"Aqua-Crobes is a new product that looks to do battle with pathogenic bacteria by releasing positive bacteria that compete for nutrients to help keep gram-negative bacteria like Vibrio, Pseudomonas, Aeromonas, Streptococcus, Allococcus, Myxobacterium, and Columnaris at bay.."... Бактериалки вызванные вышеперечисленными возбудителями лечатся тем же самым Бактопур Директ... в описании данного препарата так же говорится, что -"In the realm of bacterial warfare, it is impossible to rid the system of all negative bacteria"... никто не запрещает после ванн добавить в систему напр, мелафикс или метронидазол... да и в первом сообщении ТС писал : -"Лекарств никаких в наличии нет. Может кто подскажет какие то сподручные средства? Живу в Иркутске с лекарствами для моря здесь вообще никак."..

#18 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:52

Алексей, а за наводку на AquaCrobes - спасибо!)) пороюсь.. мож что интересного для себя найду!)

#19 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 079
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:08

Добавлю, что в качестве средства экстренной помощи AquaCrobes не работает, тут нужны более сильнодействующие препараты. К сожалению, у тех же бычков иногда сталкивался со скоротечными случаями, когда вообще ничего не успевал сделать. А против хронических возвращающихся то и дело инфекций оказался очень неплохим.

А если под рукой ничего нет, то остаётся усиленное кормление, чеснок в корм, витамины. Только люди и дальше от цивилизации держат морские аквариумы - заказывают заранее, держат запасы.
  • Артур86 это нравится

#20 Сергей Борьщев

Сергей Борьщев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:07

Что значит усиленно кормить? Он не сидит у меня на голодном пайке, кормлю три раза в день тетрамин, артемия, сок чеснока добавляю только он не хочет с чесноком есть, выплёвывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных