Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море balabollng

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#261 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:33

Сегодня кормил всех. Напоминало сказку - этому дала, этому дала, а этому не дала...

Оказалось, что аканы не имеют общего тела и их нужно кормить отдельно. И так порядка 30 ртов я накормл. Кормил конечно мелкими кусочками. 

Минимаксиков покормил наконец. Они так обрадовались :)

К слову у всех хороший аппетит за исключением блинчика. Этот ест только вечером.

У меня пополнение:

1. Актиния пузырьковая. Сайчас забилась под плоский камень и с двух сторон него показывает свои щюпалки. Шарики надувает. Но стрессует. Видно.

2. 3 аканы. 

4. Червяк.

Все, кроме актинии в тот же день расправились и ждали жрачку.

Да. Еще. Мне тут подарок достался от одного "неизвестного" - яйцо hanna для фосфатов. Собтствеyно замер показал 0.07. Я также приобрел PO4x4 и надеюсь этот показатель улучшить.

Вот несколько фото из банки после кормежки.

DSC_0341.png

DSC_0343.png

DSC_0344.png

DSC_0349.png

• Манюня, sobolyavka, Ярослава и еще 1 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#262 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:14

Актиния , капризная девушка, но ничего пару дней и покажется. Фотки красивые.

#263 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 11:39

Роман, у меня одна сколимия - оранжевая, предпочитает есть ночью, а зелёная только утром и днём иначе выплёвывает) :). А трахифилия и цинарина едят в любое время суток. Вот такие они все с разным характером.

без подписи

#264 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2014 - 13:42

Аканы в их вечерней красе. Очень понравились мне эти кораллы. Жаль, что фотоаппарат не передает реальных цветов.

2.png

Еще должна красненькая скоро быть ;)

• Ярослава и yanartash (Ольга) это нравится

#265 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:10

Коллеги, случилось страшное. Какая-то тварь откусила у меня акану!

1388736552988.jpg

Кто это мог быть?

#266 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:47

Хм... Только сейчас заметил, что на прошлой фотке тоже такая штука наблюдается. Просто песок повыше.

Ниже этой 'проплешины' я нашел маленький полипчик. Может это быть связано с делением?

#267 Ярослава

Ярослава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:52

Добрый день, скорее всего с фрагованием. :)

• balabollng это нравится

#268 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:00

Да. Возможно. Будем надеяться:) Спасибо.

#269 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:37

у меня тоже есть акана с дырочкой.
но полип не погиб. правда непонятно - увеличивается дырочка или она уже давно съела тот полип и это у нового с той же стороны…
я на всякий случай аканы не завожу :(.

вот у меня черви огненные оранжевую сколимию с одного бока подъели (висели на ней с момента приезда и кусали по очереди этот край с бирюзовой полоской вместе с гаммарусами).. вот это ужас аквариумиста.
второй вечер уже ловлю огненных червей. 

без подписи

#270 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:51

Ты криветок не любишь :) А зря ;) У меня доктор охоту за огненными червями устраивает. Рвет их на части. И жрет.

Что касается гамаруса, ИМХО течения у тебя нет, вот они и живут. Я так понимаю это дань "прошлому" твоей конюшни :) Ставь помпу ;)

В общем предметно:

1. Черви у меня под жестким контролем. С момента появления креветки я не видел их свободно гуляющими.

2. Гамаруса у меня нет. При разборе камней выскакивает пара. Но это я думаю не в счет. 

p.s. Блин. Эгоист. Соболезную в общем.

#271 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:12

У меня креветки этого не делали :( (червей не ели, приходилось пинцетом их ловить). Только в рот кораллам клешни засовывали и вытаскивали что туда положено. Приходилось в каждое кормление сидеть и пинцетом их отгонять часа по полтора. А верблюд вообще цинарину в клочья порвал за 2 ночи, паразит.
Поэтому я продала прошлой зимой и доктора и кровавую и обезьяну.
Помпу ставить не буду - мне пришлось обрезать лопасти даже у своей коралии нано 900 тк трахифилию сдувало на песке напрочь, - страшно было что порвётся потому что она у меня надутая сильно обычно и её вертикально этой коралией нано 900 ставило аж.

а гаммарус это не дань конюшне, так уж повелось издавна что у меня его много.
ещё когда-то когда в начале 2011 года завела нано 30 литров, безрыбный случилось следующее:
принесла красивые паразоантусы зелёные из аквиомы и их у меня дней за 5 съели гаммарусы, просто кишели по поверхности, лазили внутри полипов и грызли, грызли.
это сподвигло нас тогда завести первую рыбу - оцеолляриса. его не хватило и мы завели собаку и коня.
оказалось кони едят только гаммарус, причём целый день (кони у меня сейчас в дисплее сидят, их не не купили, охотятся целыми днями на гаммарусов-жрунов).
но! ночью кони спят, а гаммарус выходит на охоту :(
и даже при новом запуске на новых камнях у меня с кораллов появляется гаммарус и его становится вскорости очень много.
как только начинаю класть меньще еды в аквариум - гаммарус начинает есть кораллы :(.

без подписи

#272 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:27

Такие разные судьбы у всех банок :)

Ну я даже не знаю, что сказать. Мне все же кажется, что стоит определиться с фокусом в содержании. Если у тебя бесплатные гамарусы едят дорогие покупки. ИМХО стоит показать, кто в банке хозяин :)

По фоткам, мне кажется, возможно ошибаюсь, у тебя ростительности много. А это дом гамаруса. Но с ростительностью без течения мне кажется бороться бесмысленно. А вот создать зоны с ломинарнвм течением для LPS вполне по плечу. Ну не только же мы с тобой их держим;)

#273 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:34

О! Вот есть вариант, который может Вас вполне устроить!

http://www.fish-stre...?category_id=35

Это достаточно дешевая система создающая волны. Как я понимаю для LPS вполне себе решение. Я не готов поручится, но мне кажется, что и кони Ваши тоже это переживут. Тем более, что силу волнения можно регулировать. Но с конями и LPS нужно приоритет определять. Опятьтаки ИМХО. 

К слову сам себе такую штуку присматриваю. Но есть пара нюансов. Во-первых, это автодолив. Т. к. сама у меня нет, автодолив будет работать, скажем так неверно...

#274 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:48

Сегодня сделал основные тесты:

Kh - 8

NO3 ~ 5

Nh4 - 0

Ca - 340

Po4 - 0.05

Кальций маловат?

#275 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:54

Но есть пара нюансов. Во-первых, это автодолив. Т. к. сама у меня нет, автодолив будет работать, скажем так неверно...

Это решается включением автодолива через таймер в то время, когда волны нет (ночью). В противном случае придётся ставить датчик в середине задней стенки, в средней точке колебаний.

#276 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 14:08

А тут есть еще нюансы, если автодолив будет работать только ночью, то днем (особенно летом) будет возрастать соленость, а потом, ночью, резко падать. Это связано с тем, что я охлаждаю банку кулером.

Ну и само детектирование наступление ночи у этого гаджета странное. Оптическим датчиком. Реально странное. Куда мне его ставить? У меня в рабочее время шторы задернуты и свет выключен. Я живу в Питере. Сейчас у нас ночь плавно переходящая в сумерки. И как оно должно работать? Допустим, что под баночный свет. Но ночью типа у меня "луна"...

#277 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Январь 2014 - 14:25

Не знаю как у китайцев, а у Tunze фотодатчик настолько низкочувствительный, что его пришлось прикреплять в непосредственной близости от диодов. Ни на рассеянный солнечный свет (у меня окна на юг), ни на ночную подсветку (синяя диодная лента) не реагирует. Если будет всё же реагировать на посторонний свет, можно сделать вроде бленды или коробочки, отсекающей боковую засветку и приклеить к светильнику. И, кстати, у меня мягкий риф 140 л тоже без сампа, стоит вейвбокс, автодолив работает круглосуточно и совершенно стабильно. Но для этого пришлось пожертвовать немного места в дисплее под псевдошахту - она работает в качестве отсека переменного уровня, тогда как в самом дисплее уровень остаётся постоянным. Ну или, как уже сказал, можно найти среднюю точку волны и поставить датчик там. Датчик для дополнительного демпфирования убрать в коробочку с небольшими отверстиями.

#278 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:11

Коллеги, что-то хваленный PO4x4 не очень-то сработал.

Сегодня утром у меня одна аканта макси показала скелет. Я в ужасе... чо за фигня!? Вчера поела... сегодня такие фентили. Смотрю и другим как-то не очень.

Начал все тестить. В общем фосфаты 0.22! Вчера была плотная кормежка. Но блин... я то надеялся, что с таким крутым антифосом это фигня...

В общем сегодня вернул в зад еще и железный.

Я блин в шоке :(

#279 levsha

levsha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:10

Один лишь фосфат 0.22 не мог убить аканту. Проблема в чем то еще

#280 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:14

Ну никто и не говорит об убийстве. В период стресса они (скалимия, аканты, эуфилии) могут втягивать мантию так, что видно скелет. В настоящий момент наблюдается просто стресс.

Я стал замечать избыточное наличие фосфатов по с неохотой открытым зонтикам политои. Как бы они открываются, но не разворачиваются полностью.

Все прочие тесты с прошлого замера не изменились. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: