"обычные белые ПВХ" - так сразу вычисляются питерцы. Почему-то так исторически сложилось, что в Питере больше дюймового белого ПВХ, а в Москве - метрического серого. По существу - 16 мм. для трёх тонн всё-таки мало. Будет зажимать её... А 16 мм это что? Если проходной диаметр , то почти нормально, а если внешний (по которым обычно называют пвх) - то маловато всё-таки.Тогда еще вопрос - можно ли из обычных белых ПВХ труб обратку собрать? У них просвет небольшой. 16мм кажется. Я не силен в расчетах, для моей DC3000 это будет нормально?
Купить серый ПВХ проблема.
Море balabollng
Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:55
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:56
Коль, ну я свою позицию озвучила. Твои аргументы, точнее отсутствие таковых, меня тоже как-то не убедили.
С Уважением, Николай.
Кол-во бактерий будет соответствовать нагрузке (при отсутствии таких лимитирующих факторов как кислород и т. п.). И неважно где они расселятся - в гофрированном шланге или на поверхности ЖК. Также напомню, что роль нитрификаторов в море по сравнению с пресным - исчезающе мала при наличии флотика.
Это если бы на сливе.
Поясни. ) Ааа... Всё, я понял о чем ты и почему мне всё написанное полнейшей ахиней казалось. Ты всё "отрабатываешь" ситуацию когда свет отключат... блин. Забей. Тоже ничего плохого не будет. Их масса крайне мала и жить они будут долго при отключении.Это если бы на сливе.
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:57
Как забавно у тебя получается. Сперва они там селятся потому что им там хорошо, а потом дохнут потому что им плохо. )))
Не передёргивай , я такое не говорила.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:59
Поясни. ) Ааа... Всё, я понял о чем ты и почему мне всё написанное полнейшей ахиней казалось. Ты всё "отрабатываешь" ситуацию когда свет отключат... блин.
Именно так
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:02
"обычные белые ПВХ" - так сразу вычисляются питерцы. Почему-то так исторически сложилось, что в Питере больше дюймового белого ПВХ, а в Москве - метрического серого. По существу - 16 мм. для трёх тонн всё-таки мало. Будет зажимать её... А 16 мм это что? Если проходной диаметр , то почти нормально, а если внешний (по которым обычно называют пвх) - то маловато всё-таки.
Просвет 16мм. Т.е. дырка в трубе.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:06
5. Почему серый проблема? Нет размера? Цена? Наличие?
Потому, что в хозмагах, даже крупных его нет. А продают его пара фирм в городе. И главное... они работаю в такое время, что нужно уволиться, чтобы купить трубу. Т.е. типа с 10:00 до 17:30 с понедельника по четверг и на час сокращенный день в пятницу.
В Питере это просто бесит... так еще и зоомагазины работают некоторые. Мне так аквариум доставляли... будем у вас с 11:00 до 20:00 но в будни. Откровенный дебелизм.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:09
Я бы сказал, что где-то между "нормально" и "хорошо бы чуть больше". Но что-то мне подсказывает, что если приложить немного усилий для поиска, то можно найти трубы и существенно бОльших диаметров. До 500 мм. точно без проблем. )Просвет 16мм. Т.е. дырка в трубе.
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:15
Буду благодарен за идеи. Пока лучше чем этот сайт http://pvc-c.ru/я не знаю.
Я потратил очень много времени на поиск в январские праздники.
Отправлено 07 Март 2015 - 15:26
Причем нигде его нет (дино на песке есть) и только под им.
Это нормально? Почему?
Отправлено 07 Март 2015 - 15:42
Отправлено 07 Март 2015 - 16:00
У меня отшельники вполне себе ползают по ним. Плюс к этому, в банке бы были иные очаги. Все же не везде добираются чистильщики.
Может он, простите, какает как-то через свою трубку? И это создает локальное место для кормления бактерий?
Отправлено 07 Март 2015 - 16:11
Отшельников нет, у рыб угол решительно не пользуется популярностью. Щелкун только изредка наведывается. После него песочек сверкает белизной. Не потому, что почистил, а просто всё переворошил основательно.
Отправлено 07 Март 2015 - 16:13
А так зверушка очень красивая. Необычная.
Отправлено 07 Март 2015 - 17:03
А как быстро оно появилось после заселения цериантуса?
Отправлено 07 Март 2015 - 17:07
Отправлено 22 Март 2015 - 21:14
Доброе время.
Недавно я вернулся на форум ровно потому, что с него "пропал" хамовитый и быдловатый Неомарин.
К сожалению, ситуация изменилась. И подобного рода магазинам, как оказалось, есть место на этом ресурсе.
Ну... значит тут нет места мне.
Всем спасибо! Буду ждать "оттепель".
Отправлено 22 Март 2015 - 21:34
Недавно я вернулся на форум ровно потому, что с него "пропал" хамовитый и быдловатый Неомарин.
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.)- 2 балла;
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных