Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море balabollng

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#581 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 502
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:35

Ну это еще и кораллам не нравится. Явно... кому понравится, что вокруг дрянь летает :)

Кораллы всякими нитрифицирующими-бактериальными ошметками не напугать... И ИМХО вряд ли труба столько смогла бы их "продуцировать"...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#582 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:43

ok 

Тогда подробнее о САМПе

1. Первый отсек - слив. Там лежит в кассетах от внешнего фильтра крупная кораловая крошка. Она перехала из 50л из внешнего фильтра. Тут же уложен синтепон. Положил неделю назад уже в пылу борьбы с частичками. Также тут стоит ФКС с биопелетсами.

2. Во втором скиммер deltec cs1455. Он стоит на сетке пластиковой. Под ним (под его сливом) положен антифос. Тут же стоит ФКС с углем.

3. Возврат. Помпа. Все. 

Света нет. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#583 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:47

А! Вот еще! Я с криптом воюю. Использую озон. 

#584 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:06

Кораллы всякими нитрифицирующими-бактериальными ошметками не напугать... И ИМХО вряд ли труба столько смогла бы их "продуцировать"...

Коля, ты меня удивляешь. Очень даже могла и продуцирует, а гофра -это для них просто счастье. Живыми ясен пень не напугать, а дохлыми.... Они же не хлопушками летят, а прям кусками. Уж не знаю как кораллы, но рыбу положить можно как нефига делать, а они и кораллы с собой унесут.

#585 golubenkovv

golubenkovv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 300
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:12

А! Вот еще! Я с криптом воюю. Использую озон. 

И как успехи?

#586 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:18

Коля, ты меня удивляешь.

Ты меня тоже. :)

Очень даже могла и продуцирует, а гофра -это для них просто счастье. Живыми ясен пень не напугать, а дохлыми.... Они же не хлопушками летят, а прям кусками. Уж не знаю как кораллы, но рыбу положить можно как нефига делать, а они и кораллы с собой унесут.

И что конкретно в этих ошметках может по твоему "как нефиг делать" положить рыбу? )

С Уважением, Николай.

#587 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:36

И как успехи?

С переменным успехом. Не подобрал экспозицию и длительность еще. Улучшение на лицо. Но временное. Думаю отпустило - уменьшая подачу (я не постоянно дую, а по часу вечером)... хлоп опять бычок весь в крупе.

И самое интересное, обычно, во всяком случае я так думал, рыбы, которые в кораллах сидят, меньше подвержены крипту. А бычок постоянно в эуфилии. Так нет... самая закриптованная рыба. Жрет не в себя. 

#588 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:48

Согласна с Колей, прежде, чем что-то предпринимать, неплохо было бы убедиться, что именно из-за этой трубы летят хлопья.  :)

#589 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:46

Ты меня тоже. :)

И что конкретно в этих ошметках может по твоему "как нефиг делать" положить рыбу? )

Нитрифицирующих бактерий станет в разы меньше, ибо очень приличная масса их сдохнет.  Система может не успеть их переработать, тогда возможно аммиачное, нитритное отравление в первую очередь рыб, креветок, улиток... Не факт, что обязательно так оно и будет, тем более, что пока их немного в шланге накопилось, но ИМХО это бомба замедленного действия. Мы же знаем сотни случаев в пресных банках, особенно с малым количеством травы, когда при простое внешника  дохнут рыбы. При этом запуск становится губительным, а не его отсутствие.

#590 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:47

Согласна с Колей, прежде, чем что-то предпринимать, неплохо было бы убедиться, что именно из-за этой трубы летят хлопья.  :)

Даже если сейчас не из гофры, то всё равно гофра очень плохое решение ИМХО.

#591 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:57

Нитрифицирующих бактерий станет в разы меньше, ибо очень приличная масса их сдохнет.  Система может не успеть их переработать, тогда возможно аммиачное, нитритное отравление в первую очередь рыб, креветок, улиток... Не факт, что обязательно так оно и будет, тем более, что пока их немного в шланге накопилось, но ИМХО это бомба замедленного действия. Мы же знаем сотни случаев в пресных банках, особенно с малым количеством травы, когда при простое внешника  дохнут рыбы. При этом запуск становится губительным, а не его отсутствие.

Шланг при остановке будет осушаться (стекать). Но будет влажным. Думаю, что воздуха хватит на то, чтобы никто не сдох.  

Про остановку внешника и проблемах в связи с этим слышал много. Но... не разу не видел тех, кто реально имел проблемы. Лично у меня был знакомый, который на ночь выключал внешник. Ну типа шумный он. Понимаю, сейчас вы скажите, что там и не заселились те, кто нужно :) Но не совсем так. Уезжая в отпуск он его оставил работать. По приезду опять начал использовать тот же режим. Всплыло это совсем случайно. Но факт очень наглядно показывает, что не все прям так страшно. Хотя сам я при отключении электричества сидел с клизмой :)))

#592 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:58

Даже если сейчас не из гофры, то всё равно гофра очень плохое решение ИМХО.

Чем плохое то? Я не отговариваю себя. Просто хочу знать для себя. 

#593 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:08

Шланг при остановке будет осушаться (стекать). Но будет влажным. Думаю, что воздуха хватит на то, чтобы никто не сдох.  

Про остановку внешника и проблемах в связи с этим слышал много. Но... не разу не видел тех, кто реально имел проблемы. Лично у меня был знакомый, который на ночь выключал внешник. Ну типа шумный он. Понимаю, сейчас вы скажите, что там и не заселились те, кто нужно :) Но не совсем так. Уезжая в отпуск он его оставил работать. По приезду опять начал использовать тот же режим. Всплыло это совсем случайно. Но факт очень наглядно показывает, что не все прям так страшно. Хотя сам я при отключении электричества сидел с клизмой :)))

Роман, сдохнут 100%. Влияет очень много факторов, но в первую очередь рыбная нагрузка. Чем больше рыбы, тем хуже прогноз. С травой оно много лучше, соответственно чес больше травы. тем лучше прогноз. Я же не говорю, что прям обязательно так оно и будет, но..... Да мало ли факторов могут на это повлиять. Хуже всего. если это случится в подъёмом температуры летом.

Собственно не мне решать. Я лишь высказала своё мнение.

#594 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:09

Чем плохое то? Я не отговариваю себя. Просто хочу знать для себя. 

Тем, что гофра копит в себе в десятки раз больше, чем труба или шланг.

#595 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:38

ok. Услашал. 

Ну т.е. за счет того, что площадь гофры в разы больше обычной трубы там и бактерий может поселиться в разы больше? 

По механическим и химическим характеристикам, как я понимаю, противопоказаний нет? Я имею ввиду агрессивное воздействие соли, может фонить и т. п.

С бактерией я понял. Буду шланг трусить :)

Тогда еще вопрос - можно ли из обычных белых ПВХ труб обратку собрать? У них просвет небольшой. 16мм кажется. Я не силен в расчетах, для моей DC3000 это будет нормально? 

Купить серый ПВХ проблема.

#596 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:49

ok. Услашал. 

Ну т.е. за счет того, что площадь гофры в разы больше обычной трубы там и бактерий может поселиться в разы больше? 

По механическим и химическим характеристикам, как я понимаю, противопоказаний нет? Я имею ввиду агрессивное воздействие соли, может фонить и т. п.

С бактерией я понял. Буду шланг трусить :)

Тогда еще вопрос - можно ли из обычных белых ПВХ труб обратку собрать? У них просвет небольшой. 16мм кажется. Я не силен в расчетах, для моей DC3000 это будет нормально? 

Купить серый ПВХ проблема.

1. Всё правильно понял+там в гармошке слой больше, а омывается хуже, там дохнут в первую очередь.

2. По химическому составу норм.

3. Это к Николаю вопрос.

4. Про белый не скажу

5. Почему серый проблема? Нет размера? Цена? Наличие?

#597 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:50

Всё смешалось... )
Нет ничего общего между задохнувшимся внешником, который плюнул в аквариум при включении всем чем только можно и волне себе здоровой летающей бактериальной слизью. ) "гофра как бомба замедленного действия" - вообще шедевр. )

С Уважением, Николай.

#598 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:52

Тем, что гофра копит в себе в десятки раз больше, чем труба или шланг.

:) Кол-во бактерий будет соответствовать нагрузке (при отсутствии таких лимитирующих факторов как кислород и т. п.). И неважно где они расселятся - в гофрированном шланге или на поверхности ЖК. Также напомню, что роль нитрификаторов в море по сравнению с пресным - исчезающе мала при наличии флотика.

С Уважением, Николай.

#599 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:53

1. Всё правильно понял+там в гармошке слой больше, а омывается хуже, там дохнут в первую очередь.

Как забавно у тебя получается. Сперва они там селятся потому что им там хорошо, а потом дохнут потому что им плохо. )))

С Уважением, Николай.

#600 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:55

Коль, ну я свою позицию озвучила. Твои аргументы, точнее отсутствие таковых, меня тоже как-то не убедили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: