Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Новости
23.07.2019 Cirrhilabrus wakanda, волшебный губан Vibranium получил официальное описание
Cirrhilabrus wakanda – новый вид волшебных губанов из западной части Индийского океана (точнее, из Занзибара в Танзании) получил свое официальное описание. Волшебные губаны широко распространены у восточного побережья Африки и по всей центральной части Тихого океана, но о видах из восточной части ареала мы знаем значительно меньше, чем о бесчисленных видах индо-тихоокеанского региона. 
Читать >>
22.07.2019 Hanabira yukibana – новый вид инкрустирующих полипов
Октокораллы – очень разнообразная группа рифовых животных, в которую входит множество различных семейств, включая миниатюрные инкрустирующие Stolonifera, которые можно легко не заметить по причине их маленького размера. Сегодня появился новый род и вид Stolonifera, благодаря официальному описанию Hanabira yukibana с южных островов Японии. 
Читать >>
19.07.2019 Индонезийские золотистые кораллы-фонари, которые СВЕТЯТСЯ в темноте!
Сейчас мы уже привыкли к австралийским золотистым кораллам-фонарям, Euphyllia glabrescens, и мы уже начали забывать колонии, поставлявшиеся из Индонезии. В Австралии «золотые фонари» - это мелководные криптические кораллы, обитающие в отверстиях и расщелинах кластеров кораллов на совсем небольшой глубине.
Читать >>
15.07.2019 Новая статья. Скотт Майкл: Аквариумные рыбы: Кометы (Calloplesiops altivelis).
В разделе Рыбы опубликована новая статья. Скотт Майкл: Аквариумные рыбы: Кометы (Calloplesiops altivelis).

Аквариумистам сейчас доступно больше рифовых рыб, чем когда-либо ранее. Некоторые из них невероятно красивые, другие очень выносливые, тогда как остальные отличаются своей необычной внешностью и/или поведением. Но лишь немногие могут сравниться с привлекательной внешностью, интересным поведением и общей выносливостью комет. Этот «ветеран» морской аквариумистики уже давно является фаворитом как начинающих, так и опытных аквариумистов. 
Читать >>
12.07.2019 Огромная колония Kung Pao Monti была замечена на рифе в естественной среде
Современные средства связи и социальные сети сближают аквариумный мир, но между естественными кораллами и аквариумными кораллами все еще остается большая разница. Большинство рифовых аквариумистов видит лишь небольшие части кораллов, либо в виде фрагов, либо очень небольших частей, которые вряд ли можно назвать колонией. 
Читать >>
11.07.2019 Тур по Bali Aquarich: мимимишность зашкаливает!
Поскольку я живу на Бали, буквально в трех часах езды от самого лучшего заводчика морских рыб в мире, я навещаю его с завидной регулярностью. В течение последнего месяца мистер Вен-Пинг Су появлялся во всех средствах массовой информации, связанных с аквариумистикой, благодаря многочисленным достижениям, некоторые из которых стали первыми в мире. 
Читать >>
08.07.2019 Исключительная группа радужных экземпляров Ricordea
Представители Ricordea, как атлантические виды florida, так и тихоокеанские Yuma, уже давно занимают особое место в сердцах риферов благодаря своей окраске и уникальной внешности. Несмотря на их лохматые и длинные псевдощупальца, благодаря которым они напоминают маленькие актинии, на самом деле Ricordea – коралломорфы, что означает, что они отлично себя чувствуют в аквариумах и способны со временем вырастать в красивые колонии полипов. 
Читать >>
06.07.2019 Скиммер Maxspect Aeraqua оснащен незаметным глушителем шума!
Современные скиммеры закачивают значительно больше воздуха, чем их предшественники, поэтому сейчас, как никогда раньше, требуются хорошие, эффективные глушители шума. К сожалению, разработать хороший глушитель означает сделать его больше по размеру, но компания Maxspect предлагает новый подход, который неизбежно в ближайшем будущем начнут имитировать другие производители. 
Читать >>
04.07.2019 Stylocoeniella – отличный коралл для рифового аквариума!
Stylocoeniella – недооцененное семейство аквариумных кораллов, которые зачастую оказываются на аквариумном рынке в качестве «автостопщиков» в компании других кораллов или живых камней. Этот род принадлежит к еще более скромному, неизвестному семейству Astrocoeniidae, которое включает другие редкие и красивые кораллы таких родов как Palauastreaили Madracis.
Читать >>
03.07.2019 Acropora spathulata – культовый австралийский оленерогий коралл
На прошлой неделе мы рассказывали о, возможно, самом популярном оленерогом коралле из Австралии, Acropora microclados, ака «клубничный пирог». В этот раз мы расскажем о другом культовом австралийском оленерогом коралле, Acropora spathulata.
Читать >>