ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Новости
23.04.2017 Нано-фильтр от Tunze: Comline 3161
Если вы искали компактный нано-фильтр для своего морского нано-аквариума, возможно, фильтр Comline 3161 от Tunze – как раз то, что вы ищете. Этот фильтр предназначен для механической и химической фильтрации пресноводных и морских нано-аквариумов объемом от 7 галлонов (30л) до 26 галлонов (100л).
Читать >>
19.04.2017 Незабываемая встреча с Centropyge abei
Наверное, вы уже заметили, последние пару недель я путешествовал по восточному побережью Австралии с остановками в наиболее примечательных аквариумных компаниях. Помимо того, что я увидел массу замечательных рифовых магазинов в Сиднее и Брисбане, мы просто не могли не остановиться в единственном и неповторимом Cairns Marine.
Читать >>
17.04.2017 Новая статья. Луис Роча: Входим в сумеречную зону.
В разделах Репортажи и Разное опубликована новая статья Луиса Рочи: Входим в сумеречную зону.

Я уверен, большинство аквариумистов точно знают, о чем говорится, если упоминается «сумеречная зона»; но все же для тех, кто сталкивается с этим выражением впервые, я поясню. Сумеречная зона (или по-научному, мезофотическая экосистема) обозначает глубоководные рифы, как правило, на глубине от 50 до 150 метров. На этой глубине толща воды поглощает свет, так что эта зона постоянно находится в условиях слабой освещенности.
Читать >>
15.04.2017 Airmeter от Aqua Medic: обязательный аксессуар для скиммера
Airmeter (счетчик количества протекающего воздуха) от Aqua Medic – это аквариумный аксессуар, очень простой, но вместе с тем очень полезный – остается только удивляться, как мы не встретили его раньше. Будучи риферами, одержимыми своими скиммерами, и в частности, таким важным аспектом, как подача воздуха, мы удивляемся, почему это простое устройство не входит в базовую комплектацию всех скиммеров.
Читать >>
13.04.2017 Новая статья. Джо Роулетт: Справочное руководство по солнечным кораллам.
В разделе Кораллы опубликована новая статья Джо Роулетта: Справочное руководство по солнечным кораллам.

Не содержащие зооксантелл (=нефотосинтетические) кораллы, экспортируемые для аквариумной индустрии, в основном, относятся к большому семейству Dendrophylliidae. Семейство насчитывает около 1300 видов; к нему относятся такие распространенные аквариумные обитатели, как кораллы-свитки и кораллы «чаши» рода Turbinaria, а также Duncanopsammia, коралл Данкана или коралл-усы.
Читать >>
12.04.2017 Vitalis предлагает полный спектр кормов для кораллов
Vitalis – популярный бренд аквариумных кормов в Австралии, в очень знакомой упаковке. Помимо широкого ассортимента кормов для пресноводных и морских рыб, Vitalis предлагает не менее четырех разновидностей кормов разного размера для различных кораллов. 
Читать >>
11.04.2017 Удивительные рыбы: Acanthurus triostegus
Хирург-каторжник – один их наиболее распространенных в мире и в аквариумистике видов Acanthurus. Представители вида встречаются по всему индо-тихоокеанскому региону и у Гавайских островов, как небольшими стайками, так и огромными группами, эти преуспевающие и легко приспосабливаемые рыбы стремятся отметиться в океанах мира. 
Читать >>
05.04.2017 Новый Skim Breeze от Fauna Marin удаляет CO2 из подаваемого в скиммер воздуха
Fauna Marin на днях анонсировала Fauna Marin Skim Breeze – новый гранулированный, поглощающий СО2 наполнитель для очищения подаваемого в скиммер воздуха.
Читать >>
03.04.2017 Океанический скиммер заливает Австралию!
Каждый раз, когда кто-то впервые знакомится с концепцией использования скиммера для очистки воды в морском аквариуме, мы неизменно приводим пример с пеной, которую иногда можно увидеть на берегу моря. На этой неделе этот пример в максимальном его проявлении можно было наблюдать в Маккае (Австралия) в результате штормового ветра, спровоцированного циклоном Дебби.
Читать >>
02.04.2017 Колючки морских ежей способны фиксировать кости
Более 2 миллионов процедур ежегодно проводится в мире для лечения переломов и дефектов костей, полученных в результате травм и заболеваний; костная ткань занимает второе место среди наиболее часто пересаживаемых тканей, лидер этого рейтинга – кровь. С целью усовершенствовать результаты подобных операций ученые разработали новый соединительный материал из колючек морских ежей.
Читать >>