ReefCentral.ru для iOS
Новости
11.11.2019 Аквариумы помогают сохранить последние столбовые кораллы из Флориды
Команда ученых и аквариумистов из Florida Aquarium в прошлом месяце сообщила о первом, проведенном в неволе, нересте последних живых колоний столбовых кораллов (Dendrogyra cylindrus) из вод штата Флорида. 
Читать >>
10.11.2019 Кораллы мигрируют к прохладной воде, смещаясь к полюсам
В статье, недавно опубликованной Йельским университетом, говорится о реакции отдельных видов кораллов на климатические изменения. Ежедневные наблюдения проводились в Японии, Австралии, у восточного побережья США и у Гавайских островов; они свидетельствуют о том, что «может иметь место неожиданная экологическая регенерация», когда перегретые тропические жесткие кораллы мигрируют в направлении более прохладных субтропических участков.
Читать >>
09.11.2019 Компания Red Sea анонсировала новые системы Reefer XL
Red Sea Reefer XL 200, 300, 750 и 900 – еще четыре новые модели, недавно анонсированные в качестве дополнения к линейке морских и рифовых аквариумов «все в одном» премиум класса. Эти новые варианты Reefers XL включают две маленьких системы Reefer 200 и 300 и две новые гигантские системы - Reefer XL 750 & 900. 
Читать >>
08.11.2019 Дебют: первая в мире автоматическая кормушка для замороженных кормов
В мире автоматических кормушек для рыб такой категории нет, пока что. Однако, в течение нескольких месяцев мы следили за работой InD Creations в разработке их автоматической кормушки для замороженных кормов. Устройство рассчитано на семь целых кубиков замороженного корма при использовании стандартной карусели; корм подается один раз в день.
Читать >>
07.11.2019 Vanderhorstia dawnarnallae: описан замечательный новый вид креветочных бычков
Vanderhorstia dawnarnallae – красивый и яркий новый вид креветочных бычков, недавно описанный в Journal of the Ocean Science Foundation. Обнаруженный в удаленном восточном регионе Индонезии, известном также как Западная Папуа, креветочный бычок Dawn стал 26-ым официально описанным видом Vanderhorstia
Читать >>
04.11.2019 Оранжевый звездчатый иглобрюх – великолепная диковинка
Оранжевый иглобрюх был недавно выловлен в Западной Австралии специалистами Oceans Reefs Marine Aquariums (ORMA); речь идет об очень необычном экземпляре. А отличается этот оранжевый иглобрюх тем, что демонстрирует сплошную окраску, что нетипично для обычных видов иглобрюхих. 
Читать >>
02.11.2019 Голодные фиолетовые морские ежи держат курс на Ваш аквариум
Фиолетовые морские ежи, или Strongylocentrotus purpuratus, проедают себе дорогу через подводные заросли бурых водорослей в Калифорнии и сейчас направляются на север, в сторону штата Орегон. Согласно последним подсчетам, только на рифе в штате Орегон насчитывается 350 миллионов фиолетовых морских ежей – количество увеличилось на 10 000% с 2014 года. А в Северной Калифорнии 90% гигантских зарослей бурых водорослей было уничтожено (сожрали, колючие сволочи! J - прим. переводчика) морскими ежами.
Читать >>
01.11.2019 Элегантные кораллы – доступная по цене замена кораллов-фонариков
В последнее время мы наблюдаем настоящую «золотую лихорадку» в отношении кораллов-фонариков, в результате которой эти кораллы стали недоступны по цене для большинства людей, и мы – не исключение. Мы просто не можем, будучи в здравом уме, тратить сотни долларов на один коралл, который еще год назад продавался по разумной цене, в особенности, когда существует отличная альтернатива в виде элегантных кораллов. 
Читать >>
30.10.2019 Белоснежные светильники Kessil A360X точно появятся на рынке
Несколько месяцев назад на MACNA мы заметили нечто, действительно привлекшее наше внимание, - белоснежный светильник Kessil A360X. С момента появления светильников Kessil модели черного цвета были рассчитаны на аквариумный рынок, а белые светильники встречались только у моделей, спектр которых был рассчитан на садоводческое применение. 
Читать >>
29.10.2019 Reef Energy AB+ сочетает «корм для кораллов» от Red Sea в одной бутылочке
Reef Energy AB+ – новая формула уникальной смеси добавок, специально разработанная для удовлетворения пищевых потребностей кораллов. Насколько мы знаем, добавки Reef Energy A & B от Red Sea – единственные добавки, созданные в виде корма для кораллов, который кораллы способны поглощать непосредственно из воды; судя по всему, компания Red Sea решила сделать их еще лучше. 
Читать >>