Новости
21.03.2019 Hydor Selz D: доступные и компактные модели помп постоянного тока скоро появятся на рынке
Hydor Seltz D – долгожданная регулируемая возвратная помпа от уважаемой итальянской компании. В отличие от большинства других регулируемых помп, в Hydor Seltz D используется гибридная технология, которая позволяет регулировать скорость вращения, используя электромотор переменного тока. На рынке, где большинство компаний пытается либо создать «самые лучшие» помпы (как правило, дорогие) или самые дешевые (со множеством компромиссов), компания Hydor зарезервировала себе уникальную позицию благодаря своим очень практичным помпам Seltz D. 
Читать >>
17.03.2019 Новый вид: Dendrochirus koyo, новая крылатка с о-вов Огасавара
Карликовые крылатки (дендрохир), представляющие род Dendrochirus, одни из самых популярных в аквариумистике, несомненно, благодаря их маленькому размеру. Пушистый дендрохир (Dendrochirus brachypterus) и его родственник дендрохир-зебра (D. Zebra) легко идентифицируются любителями крылаток; новый дендрохир с островов Огасавара Dendrochirus koyoпокажется им тоже знакомым. 
Читать >>
16.03.2019 Новая линейка возвратных помп постоянного тока Maxspect Jump
Помпы постоянного тока MaxSpect Jump – первые в новой линейке базовой аквариумной продукции компании. Существует бесчисленное количество маленьких регулируемых помп, выпускаемых OEM-производителями в огромном количестве в Китае, но вы-то знаете, что компания MaxSpect к таким производителям не относится.
Читать >>
13.03.2019 Gramma brasiliensis вьют гнезда, как птицы
Королевская грамма – одна из наших неизменно любимых рифовых рыб и одна из наиболее распространенных рифовых рыб в морской аквариумистике. Королевские граммы встречаются по всему Карибскому региону, а южнее обитает родственный вид, известный как бразильская королевская грамма, Gramma brasiliensis
Читать >>
12.03.2019 Скоро на рынке: маленькая регулируемая помпа AquaBee UP 1000 V24
AquaBee UP 1000 V24 – новая интересная маленькая помпа постоянного тока. Размером примерно со шпиндельную головку, UP 1000 V24 – это регулируемая разновидность обычной помпы UP 1000, способной прокачивать до 1000 литров в час на высоту до 1,3 м.
Читать >>
04.03.2019 Новая разновидность акропоры «Драконий фрукт» с Большого Барьерного рифа
Во время дайвинга с Ником из Ultra Coral Australia у невероятно богатых внутренних рифов в южной части Большого Барьерного рифа, мы встретили еще один совершенно потрясающий экземпляр акропоры … 
Читать >>
03.03.2019 Обзор Reefer Skimmer: в Red Sea знают, как создавать отличные скиммеры
Рассматривая новое оборудование на различных рифовых выставках и конференциях, глаза привыкают к огромному количеству внешне очень похожих устройств, особенно это касается скиммеров. Red Sea Reefer Skimmer – одно из таких устройств, которые на первый взгляд кажутся блестящими, но необходимо присмотреться внимательнее, чтобы осознать, какое большое внимание специалисты Red Sea уделили деталям Reefer Skimmer. 
Читать >>
26.02.2019 Bernardpora - коралл «цветочный горшок», оказавшийся между Goniopora и Porites
Это страшное научное название, скорее всего, ни о чем вам не говорит, но на самом деле Bernardpora stutchburyi – очень распространенный коралл. Его разводят по всему миру и зачастую неправильно идентифицируют под многими другими названиями. Самое распространенное коммерческое название – коралл «цветочный горшок» с короткими полипами или микро Goniopora.
Читать >>
22.02.2019 Euphyllia cristata – коралл, о котором все забывают
Буквально недавно, когда мы писали о Euphyllia и Fimbriaphyllia, неожиданно нам в голову пришел вопрос: «А как насчет Euphyllia cristata, этот коралл относится к Fimbriaphyllia или Euphyllia
Читать >>
21.02.2019 Новый растительный белковый корм Koral Veggy от Xaqua
Koral Veggy – это новый корм для кораллов от Xaqua в специальной упаковке, обеспечивающей кораллы свежей пищей. Как очевидно из названия, Koral Veggy – главным образом, корм растительного происхождения для кораллов, производимый из «растительных белков», состоящих преимущественно из фитопланктона, в частности, Chlorella . 
Читать >>