ReefCentral.ru для iOS
Новости
19.01.2020 Новый светодиодный светильник Kessil A360X для водрослевика
Компания Kessil недавно анонсировала свой новый светильник A360X, предназначенный специально для аквариумных рефугиумов. A360X Refugium серии X - преемник предыдущей модели H380 . В комплект A360 Refugium входит узкий отражатель, который предупреждает попадание нежелательного света в самп. Насадка «узкий отражатель» увеличивает проникание света и сокращает его распространение до 24″x 24″ вместо стандартного 36″ x 36″.
Читать >>
16.01.2020 AquaBiome: Выиграют ли риферы от ‘ICP теста’ на бактерии?
AquaBiome – новая компания, которая предлагает новый вид тестирования воды для наших рифовых аквариумов, который предлагает практические измерения и микробиологический анализ наших искусственно созданных рифовых экосистем. Также как ICP помогает понять химию воды за пределами минеральных и органических компонентов, тест для воды AquaBiome использует сложный метод секвенирования ДНК для анализа микробного сообщества, которое играет важную роль для здоровья и баланса аквариумной системы. 
Читать >>
14.01.2020 Автоматическая кормушка Tetra Connect Automatic Feeder управляется из приложения и стоит всего $49
Автоматическая кормушка Tetra Connect Automatic Feeder – это часть нового поколения умного, соединенного устройства от производителя. Компания Tetra больше известна как производитель кормов для разных видов рыб; найти корма этой компании можно во многих магазинах, в особенности в сетевых и обычных супермаркетах, т.е. практически везде.
Читать >>
12.01.2020 Экспорт выращиваемых в Индонезии кораллов возобновится на следующей неделе!
После почти двухлетнего перерыва индонезийские фермеры уже на следующей неделе снова смогут экспортировать выращиваемые ими кораллы. В результате длительного процесса, начавшегося с переизбрания весной президента Джокови, в сентябре была представлена кандидатура нового министра рыболовства – наконец-то у индонезийской индустрии кораллов появилась надежда на возобновление поставок кораллов. Когда завершились выборы, довольно быстро начались изменения, а уже в конце ноября было решено вновь открыть индустрию кораллового фермерства. 
Читать >>
09.01.2020 Компания Bali Aquarich добилась успеха в искусственном разведении еще двух удивительных видов
Вы наверняка слышали о недавних достижениях в искусственном разведении Centropyge joculator и трехцветной качамы (ака ангел-изабелита трехцветная) - Holacanthus tricolor. Но на этом анонсы успехов в искусственном разведении не заканчиваются, потому что сухая и теплая погода на Бали приготовила для нас еще пару сюрпризов; каждый из них – первый в своем роде, и оба вида из Атлантики. Из-за огромных расходов на перевозку в Азию выловленных в естественной среде представителей этих видов, разведение атлантических видов имеет смысл для мистера Су и его команды, потому что основной рынок для них – Азия.
Читать >>
06.01.2020 Bali Aquarich удалось добиться успеха в искусственном разведении Centropyge joculator
Bali Aquarich никогда не перестает удивлять успехами в искусственном разведении все новых и новых рыб, но мистер Су и его команда приберегли особое объявление для своих первых собственных, разведенных в неволе рыб-ангелов joculator. Рыбы-ангелы joculator (желтоголовые центропиги - менестрели), Centropyge joculator, разводились в неволе раньше, но Bali Aquarich – первая компания, которая может действительно продолжать выращивать этих рыб, благодаря чему эти редкие карликовые ангелы станут доступнее на рынке аквариумистики. 
Читать >>
29.12.2019 Не поверите, эта зебрасома выжила!
Несколько недель назад мы заглянули в один из своих рифовых аквариумов и заметили, что с одним из наших хирургов что-то не так. Зебрасома (Zebrasoma gemmatum) среднего размера жила у нас большую часть года в системе с большим количеством других рыб-хирургов – кораллы в этом аквариуме вели себя необычно, но мы очень расстроились, когда увидели, что зебрасома выглядела так, будто ее держали в системе с очень высоким содержанием меди. 
Читать >>
24.12.2019 Выращенная в аквариуме колония Palauastrea по-настоящему расцвела
Palauastrea – один из наименее известных SPS кораллов, который не просто редко встречается на аквариумном рынке, но и практически неизвестен. P. ramosa относится к семейству Astrocoeniidae, которое включает несколько известных аквариумных кораллов, таких как Pocillopora и Seriatopora, и внешне отчасти напоминает гибрида Stylocoeniella и Stylophora
Читать >>
21.12.2019 Первое знакомство с первичным полипом-детенышем коралла Cynarina
Мир искусственно разводимых морских рыб заполнен фотографиями симпатичных рыб-малышей, но с нашими драгоценными и любимыми кораллами ситуация обстоит иначе. Поскольку все наши кораллы либо выловлены в естественной среде, либо получены в результате бесполого разведения, мы находимся практически в неведении, как же выглядят маленькие кораллы. 
Читать >>
16.12.2019 Новая статья. Эрик Борнман: Обесцвечивание и потеря тканей у кораллов – в чем разница?
В разделах Кораллы и Начинающим опубликована новая статья. Эрик Борнман: Обесцвечивание и потеря тканей у кораллов – в чем разница?
Читать >>