Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Новости
29.03.2020 Новая статья. Джейк Адамс: 5 рекомендаций по переводу рифового аквариума в режим «автопилота»
В разделах Разное и Начинающим опубликована новая статья. Джейк Адамс: 5 рекомендаций по переводу рифового аквариума в режим «автопилота».

Все время, что я держу аквариумы, мне всегда хотелось иметь больше одной, двух или даже пяти систем. Как вы уже знаете из нашего блога и видео-материалов, мне нравится путешествовать и посещать аквариумы и коралловые рифы в разных регионах по всему миру, из-за чего мои аквариумы остаются вне моего надзора иногда в течение нескольких недель.
Читать >>
25.03.2020 Загадочный ‘хирург-зебра’ от Bali Aquarich
Во время нашего недавнего визита к мистеру Су, Bali Aquarich, на севере Бали, нас приветствовал самый очаровательный маленький ювенильный хирург из всех, что мы когда-либо видели. Этот экземпляр – единственная в своем роде рыба, неожиданный результат искусственного разведения группы фиолетовых хирургов.
Читать >>
24.03.2020 Наконец-то обнаружена настоящая зеленая лосерогая монтипора!
Когда она была только открыта в начале 2000-х годов, лосерогая монтипора (Elkhorn Montipora) стала одной из наиболее быстро растущих разновидностей аквариумных кораллов. Этот коралл растет настолько быстро, что уже по прошествии нескольких лет его перестали рекомендовать для типичных, здоровых и густо заселенных рифовых систем, его стали советовать в качестве SPS коралла для новичков. 
Читать >>
22.03.2020 Безопасен ли антисептик для рук для аквариумов?
Антисептику для рук никогда не уделялось столько внимания, на него не было такого спроса и никогда раньше он не использовался настолько часто в повседневной жизни, как в последние несколько недель, в связи с чем некоторые аквариумисты задаются вопросом, насколько он безопасен для наших аквариумов. Поскольку мы дезинфицируем руки чаще, чем обычно, несколько раз в день, встает вопрос: стоит ли предпринимать какие-либо меры предосторожности, если мы опускаем руки в аквариум после использования антисептика. 
Читать >>
20.03.2020 Radion Gen 5 LED: модели Pro и Blue!
Не за горами появление на рынке Radion Gen 5 LED: в этот раз Ecotech Marine радует нас совершенно новой версией популярного светодиодного светильника для рифовых систем - Radion Gen 5 Blue. Radion G4 – действительно отличный светильник, его владельцам не стоит завистливо изучать новую модель, но по прошествии трех лет с момента его появления на рынке компания Ecotech Marine представила несколько потрясающих изменений практически во всех аспектах светильника. 
Читать >>
15.03.2020 Плашки с отверстиями – наши новые любимые аксессуары для фрагов
Керамические плашки для выращивания кораллов уже давно представлены на рынке, они стали одним из основных аксессуаров среди приспособлений, необходимых для работы с фрагами кораллов. Кто бы мог подумать, что мы придем в такой восторг, увидев на проходившей в выходные конференции ReefStock 2020 новые плашки с отверстиями (круглые и квадратные) ‘Holey’ от Salty Concepts. 
Читать >>
13.03.2020 Kessil AP9X был официально представлен на ReefStock 2020
Kessil AP9X – отличный новый светильник. Риферы, по большей части, знакомы со спектром и стилем светильников Kessil благодаря универсальным точечным светильникам для пресноводных, рифовых аквариумов и даже светильникам для рефугиумов для выращивания макроводорослей. 
Читать >>
10.03.2020 Скоро: три модели скиммера Seachem Division 125, 250 и 500 ‘GPD’
Скиммер Seachem Division – совершенно новая категория аппаратной продукции для компании, которая выстроила свой бренд и репутацию на производстве химических добавок для аквариумов. Новый скиммер Division от Seachem был анонсирован одновременно с новыми помпами Seachem Impulse и помпами-дозаторами Aquavitro Sentia Dose. 
Читать >>
09.03.2020 Мы охотились за Tonga-Mussa больше пяти лет!
Tonga-Mussa – это название, которое мы придумали еще до 2015 года для описания уникального LPS коралла; причем нам встречались только импортированные из Тонга экземпляры. На первый взгляд этот коралл выглядит как разновидность любимого всеми коралла Homophyllia bowerbanki из Австралии, и хотя он мог бы стать ‘Bower’ или ‘Banki’, что-то в его внешности позволяет легко идентифицировать коралл даже на расстоянии. 
Читать >>
08.03.2020 Plerogyra diabolotus - дьявольский пузырьковый коралл в нашем рифовом аквариуме!
Пузырьковые кораллы – распространенная группа хорошо всем известных рифовых и аквариумных животных; это одно из названий кораллов, с которым многие знакомятся в первую очередь. Но несмотря на известность, Plerogyra и Physogyra никогда не переживали такого всплеска популярности как зоантиды, акропоры, кораллы-чалисы, грибовидные кораллы и, совсем недавно, кораллы-фонарики и Euphyllia. 
Читать >>