Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Я с трудом держу себя в руках, пока мы паркуемся у пристани напротив известного исследовательского института Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI) в Мосс Лэндинг, Калифорния. Мы распаковываем свое оборудование для круиза; темно и холодно, солнце все еще спит, а я в буквальном смысле прыгаю от восторга. Пытаюсь себя контролировать, а в это время начинают прибывать наши коллеги из Monterey Bay Aquarium, и я замечаю, что они тоже переполнены эмоциями.
Читать >>
Если мы хотим выращивать кораллы быстрее, необходимо понимать взаимодействие многих факторов, влияющих на кораллы. Дана исследует взаимоотношения между щелочностью, течением, фотосинтезом и питательными веществами. 
Читать >>
Я уверен, большинство аквариумистов точно знают, о чем говорится, если упоминается «сумеречная зона»; но все же для тех, кто сталкивается с этим выражением впервые, я поясню. Сумеречная зона (или по-научному, мезофотическая экосистема) обозначает глубоководные рифы, как правило, на глубине от 50 до 150 метров. На этой глубине толща воды поглощает свет, так что эта зона постоянно находится в условиях слабой освещенности.
Читать >>
Не содержащие зооксантелл (=нефотосинтетические) кораллы, экспортируемые для аквариумной индустрии, в основном, относятся к большому семейству Dendrophylliidae. Семейство насчитывает около 1300 видов; к нему относятся такие распространенные аквариумные обитатели, как кораллы-свитки и кораллы «чаши» рода Turbinaria, а также Duncanopsammia, коралл Данкана или коралл-усы.
Читать >>
Чалисы – хоббийное название целой группы родов крупнополипных жестких кораллов (LPS) – Echinophyllia, Oxypora, Echinopora, Mycedium, Echinomorpha и сюда же хоббисты относят и листовые пектинии (оставляя традиционные пектинии в качестве отдельной категории). Нужно понимать, что название Чалисы – собирательное и не имеет отношения к научной классификации.
Читать >>
Несмотря на свои уникальные эстетические качества, кораллы рода Leptoseris совсем недавно попали в широкий аквариумный оборот. Лептосерис – глубоководный коралл и не часто добывается дайверами на их рабочих глубинах, поэтому основной драйвер их нарастающей популярности среди любителей, которую мы наблюдаем сейчас – это традиции аквакультуры
Читать >>
Когда-то давно в рекламе одна песня заканчивалась словами: «потому что мелочи очень важны». Как все мы, аквариумисты, прекрасно знаем, подобное утверждение абсолютно справедливо. И неважно, занимаетесь ли вы какими-либо мелочами, чтобы ваш аквариум из хорошего стал просто отличным, или следите за малейшими изменениями в системе, сигнализирующими о возможных проблемах, - в рифовой аквариумистике «мелочи» играют важную роль.
Читать >>
Два десятилетия увлечения аквариумистикой и современные технологии помогли Тони (a,k,a, Reef Bloke) создать экосистему, наполненную яркой жизнью кораллового рифа.
Читать >>
Большинство вопросов в отношении содержания кораллов касаются идеальных параметров рифа. Когда речь идет о параметрах наших рифовых аквариумов, один аспект остается неизменным для всех видов кораллов: стабильность способствует успеху. Печально известный рифер Грег Кэррол даже использовал этот утверждение в качестве акронима для “S.P.S.” (Stability promotes success).
Читать >>
Когда я думаю об итальянских компаниях, дизайн продукции которых разжигает мое воображение, на ум сразу же приходят названия Ламборгини, Феррари или Мазерати, если говорить о машинах; или Армани, Зенья или Версаче, если речь идет об одежде. Помимо перечисленных брендов в Италии существует бесчисленное количество других дизайнеров и дизайн-компаний, благодаря которым Италия является центром дизайна для большей части Европы. Поэтому когда Ник, владелец Elos, предложил мне посетить его компанию и посмотреть, над чем он работает, я сразу же согласился.
Читать >>