Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Автор статьи знакомит читателей с различными типами способов организации фильтрации с помощью водорослей. Достоинства и недостатки разных типов фильтров, скорость, взаимная конкуренция и т.д. Читать >>
Проводимая на базе Huntington Station (Нью-Йорк) научно-исследовательская программа Walt Whitman High School рассчитана на студентов 9-12 классов, заинтересованных в исследованиях. Эта программа предлагает студентам возможность развивать их способности проведения независимого научного исследования в процессе годового проекта в области естествознания, математики или технологий. 
Читать >>
В течение нескольких десятилетий Мальдивы считаются Меккой для дайверов и туристов, приезжающих сюда в поисках белого песка, пальм и роскошных отелей, а с учетом того, что лишь небольшая часть территории этой страны может называться сушей, страна получает весьма высокий доход от туризма. Будучи когда-то заповедником только для очень состоятельных туристов (преимущественно европейцев), Мальдивы постепенно открываются миру и массовому туризму. Это положительно сказывается на экономике страны, а вот влияние на рифы и их удивительное биоразнообразие не всегда благоприятное.
Читать >>
Представьте себе мир, где выращенные в неволе рыбы – это норма. Было бы здорово, правда? У вас в аквариуме могут жить рыбы, которые никогда не видели океана и понятия не имеют, насколько он огромный. Они никогда не обитали вместе с кораллами и не знают, какие они на вкус. Они жили вместе со своими братьями и сестрами, так что, возможно, они менее агрессивны в отношении других рыб.
Читать >>
Рыбы-бабочки подрода Roaops образуют маленькую и особую группу мезофотических видов, очень популярных среди аквариумистов благодаря своей яркой окраске и выносливости в неволе. Они встречаются по всему индо-тихоокеанскому региону, от Африки до Гавайских островов, образуя единый аллопатрический видовой комплекс.
Читать >>
Д-р Тим Уиджгерде изучает влияние голубого и красного света на здоровье, окраску, рост и плотность зооксантелл у двух видов кораллов: Stylophora pistillata и Porites cylindrica
Читать >>
Вы решили заняться рифовой аквариумистикой. Вы старательно выбрали аквариум подходящего размера и оборудование, чтобы создать благоприятные условия будущим обитателям. Вы выбрали тумбу и, возможно, даже подходящий по цвету светильник. Вы потратили на камни больше денег, чем когда-либо могли бы себе представить. Вы заполнили систему соленой водой и запустили оборудование, чтобы аквариум прошел тот самый непостижимый цикл, на который все ссылаются, и сейчас самое время заняться выбором кораллов.
Читать >>
Когда вы – владелец морского аквариума, приходится думать обо всех составляющих экосистемы, которую вы пытаетесь создать. Разумеется, это подразумевает планирование размера системы, необходимого оборудования, а затем – выбор рыб и кораллов. Но есть еще что-то, о чем иногда забывают начинающие аквариумисты, - маленькие мусорщики и поедатели водорослей, которых необходимо запустить в аквариум в дополнение к рыбам и водорослям. 
Читать >>
Губки – одна из самых удивительных форм жизни, встречающихся в океане. Эти выносливые и разнообразные «существа» на самом деле не просто одноклеточные, не просто организмы, а колонии одиночных клеток, которые «работают» вместе. 
Читать >>
Ваш аквариум выглядит как сад из голых камней, приправленный маленькими фрагами? Терпение – ключ к успешному рифовому аквариуму, но ждать, пока миниатюрные фраги вырастут - не слишком увлекательное занятие, особенно для новичков. 
Читать >>