ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Acropora millepora – возможно, самая известная акропора после Acropora tenuis. Спрос на этот SPS коралл то растет, то уменьшается, но коралл неизменно остается очень популярным и занимает особое место в нашем сердце! 
Читать >>
pH: что это такое, почему этот фактор важен, а также способы его измерения на примере рН-метров от Hanna Instruments
Читать >>
Рыбы-клоуны – одни из самых интересных и своеобразных рыб, которых дайвер с большой вероятностью может встретить на рифе; а для фотографов, как начинающих, так и опытных, эти рыбы – постоянный источник новых материалов.
Читать >>
Борис Крамер рассказывает о применении 3d-печати в аквариумистике и помогает сделать первые шаги в программе OpenSCAD, показывая на простом примере как построить модель переходника на решетку заборника для скиммера. Читать >>
На протяжении длительного времени считалось, что морские коньки слишком чувствительны для содержания в неволе. Вся правда в том, что на самом деле они достаточно выносливые и живучие, но при этом восприимчивы к определенным условиям и инфекции, столь же уникальным, как и их собственная анатомия. Знание мер предупреждения и лечения подобных условий поможет значительно увеличить продолжительность жизни морских коньков в неволе.
Читать >>
Что значит быть хорошим рифером? Наш главный редактор (и Аквариумист года по версии MASNA 2015) делится своей интуицией, выработанной за более чем 60 лет увлечения аквариумистикой. Терри также знакомит нас с еще одним отличным магазином: Bio Reef в Тампе, Флорида.
Читать >>
Самое большое испытание для аквариумистов-новичков – это терпение. Нередко в гостиной в течение двух месяцев стоит сад из камней – до завершения азотного цикла и наступления момента, когда аквариум готов к запуску первых обитателей.
Читать >>
Я с трудом держу себя в руках, пока мы паркуемся у пристани напротив известного исследовательского института Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI) в Мосс Лэндинг, Калифорния. Мы распаковываем свое оборудование для круиза; темно и холодно, солнце все еще спит, а я в буквальном смысле прыгаю от восторга. Пытаюсь себя контролировать, а в это время начинают прибывать наши коллеги из Monterey Bay Aquarium, и я замечаю, что они тоже переполнены эмоциями.
Читать >>
Если мы хотим выращивать кораллы быстрее, необходимо понимать взаимодействие многих факторов, влияющих на кораллы. Дана исследует взаимоотношения между щелочностью, течением, фотосинтезом и питательными веществами. 
Читать >>
Я уверен, большинство аквариумистов точно знают, о чем говорится, если упоминается «сумеречная зона»; но все же для тех, кто сталкивается с этим выражением впервые, я поясню. Сумеречная зона (или по-научному, мезофотическая экосистема) обозначает глубоководные рифы, как правило, на глубине от 50 до 150 метров. На этой глубине толща воды поглощает свет, так что эта зона постоянно находится в условиях слабой освещенности.
Читать >>