Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Центропиг гибрид - С.flavissimus x C.eibli /Centropyge
<div style="text-align: justify;">Мне действительно должны нравиться карантинные аквариумы, потому что, кажется, я создал больше карантинных, чем обычных аквариумов. Чувство, что ты точно знаешь, что создаешь идеальную среду для акклиматизации рыб к жизни в неволе, приносит удовлетворение. Кроме того, карантинные системы даже сами по себе могут представлять потрясающее зрелище. </div>
Читать >>
На протяжении длительного времени считалось, что морские коньки слишком чувствительны для содержания в неволе. Вся правда в том, что на самом деле они достаточно выносливые и живучие, но при этом восприимчивы к определенным условиям и инфекции, столь же уникальным, как и их собственная анатомия. Знание мер предупреждения и лечения подобных условий поможет значительно увеличить продолжительность жизни морских коньков в неволе.
Читать >>
“Мои зоантусы не раскрываются!” – наверное самое распространенное сообщение в любой теме, касающейся вопросов содержания зоантид. Сложность содержания зоантусов в морских аквариумах часто излишне преувеличивается – но, тем не менее, случается всякое. Рассмотрим наиболее распространенные причины заболеваний зоантусов и методы их лечения...
Читать >>
Пятая часть серии будет повествовать о способности рыб вырабатывать полный или частичный иммунитет, о штамме криптокариона устойчивом к низкой солености, об адаптивности морских костистых рыб к воде пониженной солености, задачах по усовершенствованию метода пересадок.
Читать >>
К сожалению, мой опыт, также как и опыт многих других риферов показывает, что как только коралловые хищники попадают в аквариум, удалить их из системы невероятно сложно. К счастью, в отличие от рыб, которым зачастую требуется продолжительный карантин для удаления любых имеющихся паразитов, кораллы можно очистить значительно быстрее.
Читать >>
Четвертая часть серии статей о криптокарионе продолжает рассказ о некоторых альтернативных методах борьбы с инфекцией Cryptocaryon irritans.
Читать >>
Это третья из пяти частей серии. Во второй части мы говорили о жизненном цикле Cryptocaryon irritans, идентификации паразита, клинической симптоматике, адаптационных свойствах паразита, новых проблемах и профилактике. Третья часть охватит несколько последовательных и надежных способов борьбы с криптокарионом и некоторые экспериментальные процедуры для его контроля.
Читать >>
Вторая часть охватит жизненный цикл Cryptocaryon irritans, идентификацию паразита, клиническую симптоматику, адаптационные свойства паразита, новые проблемы и профилактику.
Читать >>
Cryptocaryon irritans был описан как один из самых губительных паразитов, поражающих морскую рыбу. Сильное инфицирование вызывает массовую смертность и финансовые потери как в декоративном, так и в пищевом рыбоводстве. Замкнутая система аквариума создаёт идеальные условия для распространения данного паразита. В настоящее время, несмотря на всю имеющуюся информацию об этом паразите, он по-прежнему остается одной из самых серьезных угроз для здоровья и благополучия морских рыб в неволе.
Читать >>
Доктор Джафари, штатный ветеринар Toledo Zoo рассказывает, почему у аквариумистов случается массовая гибель рыб с симптомами вздутых глаз и аномальной плавучестью. Штатный ветеринар Toledo Zoo, доктор Юсуф Джафари отвечает на ваши вопросы о здоровье рыб. Читать >>