Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Я уверен, большинство аквариумистов точно знают, о чем говорится, если упоминается «сумеречная зона»; но все же для тех, кто сталкивается с этим выражением впервые, я поясню. Сумеречная зона (или по-научному, мезофотическая экосистема) обозначает глубоководные рифы, как правило, на глубине от 50 до 150 метров. На этой глубине толща воды поглощает свет, так что эта зона постоянно находится в условиях слабой освещенности.
Читать >>
Когда я думаю об итальянских компаниях, дизайн продукции которых разжигает мое воображение, на ум сразу же приходят названия Ламборгини, Феррари или Мазерати, если говорить о машинах; или Армани, Зенья или Версаче, если речь идет об одежде. Помимо перечисленных брендов в Италии существует бесчисленное количество других дизайнеров и дизайн-компаний, благодаря которым Италия является центром дизайна для большей части Европы. Поэтому когда Ник, владелец Elos, предложил мне посетить его компанию и посмотреть, над чем он работает, я сразу же согласился.
Читать >>
На протяжении длительного времени многие верили, что заниматься рифовой аквариумистикой в Австралии намного проще за счет того, что у нас есть доступ к самому большому в мире рифу. Как ни печально, подобные рассуждения очень далеки от реальности. Затраты на транспортировку, налоги на импорт и средний курс австралийского доллара способствуют тому, что рифовая аквариумистика становится малодоступной.
Читать >>
В последнее время заметен повышенный интерес к Красному морю: авторы статей и аквариумисты отправляются на Красное море и, конечно, создаются системы-биотопы. Я провел немало времени на Красном море и написал несколько общих статей по теме, да и в целом, существует немало источников, компетентно описывающих этот водный объект. Попробую обобщить: Красное море более соленое, чем другие водные объекты, оно отличается удивительной геологической историей и, по сути, является океаном (правда, маленьким), а в связи с его относительной изоляцией, в этом море встречается большое количество эндемических видов, многие из которых представляют интерес для аквариумистов....
Читать >>
Дайвинг во время нереста кораллов – это пиковое переживание для таких помешанных на кораллах людей, как я. Еще когда я был маленьким наивным ребенком, я посмотрел фильм об этом феномене и мечтал увидеть его своими глазами, хотя в то время мне казалось, что этого никогда не случится. Я ошибался.
Читать >>
Последние два месяца мы провели, путешествуя по Индонезии в поисках ответа на вопрос: Знаете ли вы, откуда берутся кораллы? Мы встречались с сотрудниками коралловых ферм, погружались вместе со специалистами по вылову кораллов и знакомились с экспортными станциями Бали и Джакарты, чтобы получить полноценную картину того, как кораллы попадают с фермы в аквариум.
Читать >>
Те из нас, у кого есть дети, наверняка помнят, когда у них состоялся «разговор» с отпрысками. Точно также, у новичков аквариумистики и тех, кто приходит посмотреть на наши аквариумы, неизменно возникает вопрос: Откуда берутся кораллы?” 
Читать >>
Индонезия – центр рифового разнообразия и один из основных поставщиков морских животных на аквариумный рынок. Reefbuilders отправился на Бали (центральная часть Индонезии), где в течение ближайших двух месяцев мы будем наслаждаться кораллами, рыбами и делиться с вами полученными знаниями и информацией. Мы планируем дайвинг у рифов в надежде встретить любимые кораллы и рыб в их естественной среде, а также планируем посетить коралловые фермы по всей стране, чтобы узнать больше о том, какой путь проходят кораллы от фермы до домашнего аквариума.
Читать >>
Красное мангровое дерево, Rhizophora mangle, часто встречается в морских аквариумах, рифовых системах и в местных аквариумных магазинах, где хранятся и продаются свежие стручки с семенами. Увы, крайне редко можно встретить мангровое дерево, которое чувствовало бы себя хорошо в аквариуме и при этом росло, потому что аквариумисты обращаются с этим благородным растением как с домашним плющом.
Читать >>
Джей Хемдал, куратор рыб и позвоночных в Toledo Zoo, предлагает нам взглянуть изнутри на грандиозный проект по реконструкции исторического общественного аквариума. Обновленный аквариум Toledo Zoo откроется 27 марта 2015.
Читать >>