ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Д-р Тим Уиджгерде изучает влияние голубого и красного света на здоровье, окраску, рост и плотность зооксантелл у двух видов кораллов: Stylophora pistillata и Porites cylindrica
Читать >>
Вы решили заняться рифовой аквариумистикой. Вы старательно выбрали аквариум подходящего размера и оборудование, чтобы создать благоприятные условия будущим обитателям. Вы выбрали тумбу и, возможно, даже подходящий по цвету светильник. Вы потратили на камни больше денег, чем когда-либо могли бы себе представить. Вы заполнили систему соленой водой и запустили оборудование, чтобы аквариум прошел тот самый непостижимый цикл, на который все ссылаются, и сейчас самое время заняться выбором кораллов.
Читать >>
На протяжении веков человек всегда искал недостижимое. Рыцари короля Артура искали Священный Грааль, капитан Ахав был одержим идеей найти белого кита, точно также мы, аквариумисты, ищем способы улучшения окраски наших sps кораллов, в особенности, Acropora, с момента основания самой аквариумистики. 
Читать >>
Acropora millepora – возможно, самая известная акропора после Acropora tenuis. Спрос на этот SPS коралл то растет, то уменьшается, но коралл неизменно остается очень популярным и занимает особое место в нашем сердце! 
Читать >>
Если мы хотим выращивать кораллы быстрее, необходимо понимать взаимодействие многих факторов, влияющих на кораллы. Дана исследует взаимоотношения между щелочностью, течением, фотосинтезом и питательными веществами. 
Читать >>
Не содержащие зооксантелл (=нефотосинтетические) кораллы, экспортируемые для аквариумной индустрии, в основном, относятся к большому семейству Dendrophylliidae. Семейство насчитывает около 1300 видов; к нему относятся такие распространенные аквариумные обитатели, как кораллы-свитки и кораллы «чаши» рода Turbinaria, а также Duncanopsammia, коралл Данкана или коралл-усы.
Читать >>
Чалисы – хоббийное название целой группы родов крупнополипных жестких кораллов (LPS) – Echinophyllia, Oxypora, Echinopora, Mycedium, Echinomorpha и сюда же хоббисты относят и листовые пектинии (оставляя традиционные пектинии в качестве отдельной категории). Нужно понимать, что название Чалисы – собирательное и не имеет отношения к научной классификации.
Читать >>
Несмотря на свои уникальные эстетические качества, кораллы рода Leptoseris совсем недавно попали в широкий аквариумный оборот. Лептосерис – глубоководный коралл и не часто добывается дайверами на их рабочих глубинах, поэтому основной драйвер их нарастающей популярности среди любителей, которую мы наблюдаем сейчас – это традиции аквакультуры
Читать >>
Цифастреи – красивые, разнообразные, быстро растущие, легко приспосабливаемые к широчайшему спектру условий в аквариумах любителей.. Икрустирующие цифастреи заслуженно считаются идеальным кораллом для создания красивых декораций в рифовых аквариумах.
Читать >>
Для максимального роста кораллов необходимо оптимизировать многие химические и физические условия. Дана Риддл проверяет воздействие различной концентрации растворенных бикарбонатов на фотосинтез и рост кораллов. 
Читать >>