
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Лечение некроза у кораллов
26.10.2023
![]() Несмотря на то, что за последние сорок лет мы намного продвинулись в аквариумистике и существенно улучшили свои навыки содержания кораллов, нам всё еще предстоит многое узнать, в особенности, в отношении болезней кораллов. Проработав в сфере медицины примерно аналогичный период времени, я заметил существенный прогресс в понимании природы заболеваний и их лечении.
Читать >>![]() ![]() ![]() Великолепная Swiftia exserta, известная также как горгонария «Оранжевое дерево», — счастливая находка для тех риферов, которые любят необычных представителей морской фауны. Благодаря яркой окраске и необычной форме эти кораллы очень востребованы в нефотосинтетической части аквариумистики. Я сам охотился за этим октокораллом с тех пор, как впервые заинтересовался нефотосинтетическими октокораллами, и, наконец-то, недавно мне удалось приобрести несколько экземпляров.
Читать >>![]() ![]()
5 лучших SPS кораллов для начинающих
05.09.2023
![]() SPS кораллы — наиболее многочисленные на естественных рифах и одни из самых популярных в аквариумистике; они славятся своими колючими, плоскими или изогнутыми пластинчатыми ветвями.
Читать >>![]() ![]() ![]() Незадолго до кончины Джейка я заметил коралл, который он наверняка счел бы удивительным… к сожалению, я не успел рассказать ему о нем, хотя собирался! Я просто не мог себе представить, что у нас больше никогда не будет возможности обсудить кораллы. Мы привыкли делиться друг с другом вдохновляющими открытиями, но я слишком долго тянул с написанием статьи, а теперь, после его ухода, у меня уже нет возможности с ним поделиться.
Читать >>![]() ![]() ![]() Оргáнчик – интересный и поистине уникальный вид кораллов с невероятным количеством разновидностей. Коралл-органчик официально известен как Tubipora musica, а его история довольно необычная – это один из первых кораллов, впервые описанных более 250 лет назад прародителем современной таксономии Каролом Линнеем в 1758.
Читать >>![]() ![]() ![]() Появление Coelastrea как отдельного рода — это запутанная история. Впервые данный род упоминается в работе хорошо известного Эддисона Эмери Верилла, датируемой 1866 годом, где он дает краткое описание C. Tenuis, основанное на одном-единственном экземпляре, выловленном у «Сандвичевых островов». Эти острова известны сейчас как Гавайские острова, но, увы, в данном регионе не встречаются кораллы, напоминающие экземпляр Верилла; на самом деле, здесь встречается единственный представитель merulinidae, сильно отличающийся внешне, — Cyphastrea ocellina. Так куда же пропал tenius?
Читать >>![]() ![]()
Идентификация кораллов Montipora 1.1: Руководство по пластинчатым и ламинарным (слоистым) видам
01.10.2020
![]() Montipora – популярная и многообразная группа красивых кораллов с широким спектром цветов и форм. С учетом того, что описано очень большое количество видов, сложно определиться, с чего начинать идентификацию Montipora. Поэтому мы решили создать руководство, которое поможет классифицировать и понять эту удивительную группу кораллов.
Читать >>![]() ![]()
Связь формы кораллов с их питанием
21.04.2020
![]() Прошло уже больше 20 лет с тех пор, как я начал разводить кораллы в океане и в специализированных аквариумах. Я всегда считал, что форма кораллов определяется, преимущественно, тем, что они пытаются подставить максимальную площадь поверхности свету и при этом противостоять течениям...
Читать >>![]() ![]() ![]()
Влияние спектра освещения на рост и окраску кораллов Stylophora pistillata и Porites cylindrica
24.06.2018
![]() Д-р Тим Уиджгерде изучает влияние голубого и красного света на здоровье, окраску, рост и плотность зооксантелл у двух видов кораллов: Stylophora pistillata и Porites cylindrica.
Читать >>![]() ![]() |
![]() ![]() |