ReefCentral.ru для iOS
Оргáнчик – интересный и поистине уникальный вид кораллов с невероятным количеством разновидностей. Коралл-органчик официально известен как Tubipora musica, а его история довольно необычная – это один из первых кораллов, впервые описанных более 250 лет назад прародителем современной таксономии Каролом Линнеем в 1758.
Читать >>
Появление Coelastrea как отдельного рода — это запутанная история. Впервые данный род упоминается в работе хорошо известного Эддисона Эмери Верилла, датируемой 1866 годом, где он дает краткое описание C. Tenuis, основанное на одном-единственном экземпляре, выловленном у «Сандвичевых островов». Эти острова известны сейчас как Гавайские острова, но, увы, в данном регионе не встречаются кораллы, напоминающие экземпляр Верилла; на самом деле, здесь встречается единственный представитель merulinidae, сильно отличающийся внешне, — Cyphastrea ocellina. Так куда же пропал tenius?
Читать >>
Montipora – популярная и многообразная группа красивых кораллов с широким спектром цветов и форм. С учетом того, что описано очень большое количество видов, сложно определиться, с чего начинать идентификацию Montipora. Поэтому мы решили создать руководство, которое поможет классифицировать и понять эту удивительную группу кораллов. 
Читать >>
Прошло уже больше 20 лет с тех пор, как я начал разводить кораллы в океане и в специализированных аквариумах. Я всегда считал, что форма кораллов определяется, преимущественно, тем, что они пытаются подставить максимальную площадь поверхности свету и при этом противостоять течениям...
Читать >>
Автор: Эрик Борнман 
Эрик рассуждает о причинах, проявлении и влиянии обесцвечивания. 
Читать >>
Д-р Тим Уиджгерде изучает влияние голубого и красного света на здоровье, окраску, рост и плотность зооксантелл у двух видов кораллов: Stylophora pistillata и Porites cylindrica
Читать >>
Вы решили заняться рифовой аквариумистикой. Вы старательно выбрали аквариум подходящего размера и оборудование, чтобы создать благоприятные условия будущим обитателям. Вы выбрали тумбу и, возможно, даже подходящий по цвету светильник. Вы потратили на камни больше денег, чем когда-либо могли бы себе представить. Вы заполнили систему соленой водой и запустили оборудование, чтобы аквариум прошел тот самый непостижимый цикл, на который все ссылаются, и сейчас самое время заняться выбором кораллов.
Читать >>
На протяжении веков человек всегда искал недостижимое. Рыцари короля Артура искали Священный Грааль, капитан Ахав был одержим идеей найти белого кита, точно также мы, аквариумисты, ищем способы улучшения окраски наших sps кораллов, в особенности, Acropora, с момента основания самой аквариумистики. 
Читать >>
Acropora millepora – возможно, самая известная акропора после Acropora tenuis. Спрос на этот SPS коралл то растет, то уменьшается, но коралл неизменно остается очень популярным и занимает особое место в нашем сердце! 
Читать >>
Если мы хотим выращивать кораллы быстрее, необходимо понимать взаимодействие многих факторов, влияющих на кораллы. Дана исследует взаимоотношения между щелочностью, течением, фотосинтезом и питательными веществами. 
Читать >>