Центропиг гибрид - С.flavissimus x C.eibli /Centropyge
ReefCentral.ru для iOS
Acropora millepora – возможно, самая известная акропора после Acropora tenuis. Спрос на этот SPS коралл то растет, то уменьшается, но коралл неизменно остается очень популярным и занимает особое место в нашем сердце! 
Читать >>
Если мы хотим выращивать кораллы быстрее, необходимо понимать взаимодействие многих факторов, влияющих на кораллы. Дана исследует взаимоотношения между щелочностью, течением, фотосинтезом и питательными веществами. 
Читать >>
Не содержащие зооксантелл (=нефотосинтетические) кораллы, экспортируемые для аквариумной индустрии, в основном, относятся к большому семейству Dendrophylliidae. Семейство насчитывает около 1300 видов; к нему относятся такие распространенные аквариумные обитатели, как кораллы-свитки и кораллы «чаши» рода Turbinaria, а также Duncanopsammia, коралл Данкана или коралл-усы.
Читать >>
Чалисы – хоббийное название целой группы родов крупнополипных жестких кораллов (LPS) – Echinophyllia, Oxypora, Echinopora, Mycedium, Echinomorpha и сюда же хоббисты относят и листовые пектинии (оставляя традиционные пектинии в качестве отдельной категории). Нужно понимать, что название Чалисы – собирательное и не имеет отношения к научной классификации.
Читать >>
Несмотря на свои уникальные эстетические качества, кораллы рода Leptoseris совсем недавно попали в широкий аквариумный оборот. Лептосерис – глубоководный коралл и не часто добывается дайверами на их рабочих глубинах, поэтому основной драйвер их нарастающей популярности среди любителей, которую мы наблюдаем сейчас – это традиции аквакультуры
Читать >>
Цифастреи – красивые, разнообразные, быстро растущие, легко приспосабливаемые к широчайшему спектру условий в аквариумах любителей.. Икрустирующие цифастреи заслуженно считаются идеальным кораллом для создания красивых декораций в рифовых аквариумах.
Читать >>
Для максимального роста кораллов необходимо оптимизировать многие химические и физические условия. Дана Риддл проверяет воздействие различной концентрации растворенных бикарбонатов на фотосинтез и рост кораллов. 
Читать >>
Джеймс Фатерри рассказывает новичкам о пластинчатых кораллах рода Fungia, а также Cycloseris и Diaseris. Читать >>
Жесткие кораллы, принадлежащие к роду Seriatopora, иногда называют «кустовыми» или «игольчатыми» кораллами, но аквариумистам они больше известны как кораллы «птичье гнездо». Сегодня я подробнее расскажу об этих кораллах, поделюсь основными советами по уходу и расскажу о возможных проблемах их содержания в неволе. 
Читать >>
Последние два месяца мы провели, путешествуя по Индонезии в поисках ответа на вопрос: Знаете ли вы, откуда берутся кораллы? Мы встречались с сотрудниками коралловых ферм, погружались вместе со специалистами по вылову кораллов и знакомились с экспортными станциями Бали и Джакарты, чтобы получить полноценную картину того, как кораллы попадают с фермы в аквариум.
Читать >>