ReefCentral.ru для iOS
Все время, что я держу аквариумы, мне всегда хотелось иметь больше одной, двух или даже пяти систем. Как вы уже знаете из нашего блога и видео-материалов, мне нравится путешествовать и посещать аквариумы и коралловые рифы в разных регионах по всему миру, из-за чего мои аквариумы остаются вне моего надзора иногда в течение нескольких недель.
Читать >>
Проводимая на базе Huntington Station (Нью-Йорк) научно-исследовательская программа Walt Whitman High School рассчитана на студентов 9-12 классов, заинтересованных в исследованиях. Эта программа предлагает студентам возможность развивать их способности проведения независимого научного исследования в процессе годового проекта в области естествознания, математики или технологий. 
Читать >>
Гармония и баланс. Кеннет рассказывает о ключевых аспектах успеха в содержании рифов, акцентируя внимание на двух терминах, которые могут быть незнакомы обычным аквариумистам: биологическая сукцессия (последовательность) и трофическая структура.
Читать >>
Будучи в аквариумистике практически с самого ее становления, я наблюдал изменения в оборудовании, которые превзошли мои самые смелые мечты. Я вижу рыб и кораллы, которые становятся все более и более доступными на рынке, встретить которые, как я думал раньше, можно только в книгах, а сейчас многие из них разводятся и выращиваются вне океана. 
Читать >>
Материя не возникает и не исчезает, и углерод – не исключение. Кеннет Уингертер подробно рассказывает о превращениях углерода в рифовой среде и практическом значении этого процесса для риферов. 
Читать >>
Рыбы-клоуны – одни из самых интересных и своеобразных рыб, которых дайвер с большой вероятностью может встретить на рифе; а для фотографов, как начинающих, так и опытных, эти рыбы – постоянный источник новых материалов.
Читать >>
Что значит быть хорошим рифером? Наш главный редактор (и Аквариумист года по версии MASNA 2015) делится своей интуицией, выработанной за более чем 60 лет увлечения аквариумистикой. Терри также знакомит нас с еще одним отличным магазином: Bio Reef в Тампе, Флорида.
Читать >>
Я уверен, большинство аквариумистов точно знают, о чем говорится, если упоминается «сумеречная зона»; но все же для тех, кто сталкивается с этим выражением впервые, я поясню. Сумеречная зона (или по-научному, мезофотическая экосистема) обозначает глубоководные рифы, как правило, на глубине от 50 до 150 метров. На этой глубине толща воды поглощает свет, так что эта зона постоянно находится в условиях слабой освещенности.
Читать >>
Большинство вопросов в отношении содержания кораллов касаются идеальных параметров рифа. Когда речь идет о параметрах наших рифовых аквариумов, один аспект остается неизменным для всех видов кораллов: стабильность способствует успеху. Печально известный рифер Грег Кэррол даже использовал этот утверждение в качестве акронима для “S.P.S.” (Stability promotes success).
Читать >>
Как поет Дон Хо: «Мелкие пузырьки в вине, подарите счастье мне». Однако, этот припев, судя по всему, не соответствует настроению риферов, если судить по оживленным дискуссиям и искрам, посыпавшимся от обсуждения «метода».
Читать >>