ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Рифовая аквариумистика – это парадокс. Мы создаем аквариумы, чтобы представить в них все удивительное разнообразие тропических океанов, а нам говорят, что мы не можем держать в своих системах подавляющее большинство видов. В выходные я помогал своему местному аква-магазину, и два ниже описанных вида спрашивали чаще всего, хотя мне приходилось огорчать покупателей, что их лучше не заводить. И вот почему. 
Читать >>
Аквариумистам сейчас доступно больше рифовых рыб, чем когда-либо ранее. Некоторые из них невероятно красивые, другие очень выносливые, тогда как остальные отличаются своей необычной внешностью и/или поведением. Но лишь немногие могут сравниться с привлекательной внешностью, интересным поведением и общей выносливостью комет. Этот «ветеран» морской аквариумистики уже давно является фаворитом как начинающих, так и опытных аквариумистов. 
Читать >>
Представьте себе мир, где выращенные в неволе рыбы – это норма. Было бы здорово, правда? У вас в аквариуме могут жить рыбы, которые никогда не видели океана и понятия не имеют, насколько он огромный. Они никогда не обитали вместе с кораллами и не знают, какие они на вкус. Они жили вместе со своими братьями и сестрами, так что, возможно, они менее агрессивны в отношении других рыб.
Читать >>
Рыбы-бабочки подрода Roaops образуют маленькую и особую группу мезофотических видов, очень популярных среди аквариумистов благодаря своей яркой окраске и выносливости в неволе. Они встречаются по всему индо-тихоокеанскому региону, от Африки до Гавайских островов, образуя единый аллопатрический видовой комплекс.
Читать >>
Кэти Лихи делится своим опытом выращивания Centropyge bispinosa.
Читать >>
Ноэль Хейнсон делится своим опытом разведения Genicanthus. Читать >>
Мне действительно должны нравиться карантинные аквариумы, потому что, кажется, я создал больше карантинных, чем обычных аквариумов. Чувство, что ты точно знаешь, что создаешь идеальную среду для акклиматизации рыб к жизни в неволе, приносит удовлетворение. Кроме того, карантинные системы даже сами по себе могут представлять потрясающее зрелище. Читать >>
Рыбы-клоуны – одни из самых интересных и своеобразных рыб, которых дайвер с большой вероятностью может встретить на рифе; а для фотографов, как начинающих, так и опытных, эти рыбы – постоянный источник новых материалов.
Читать >>
На протяжении длительного времени считалось, что морские коньки слишком чувствительны для содержания в неволе. Вся правда в том, что на самом деле они достаточно выносливые и живучие, но при этом восприимчивы к определенным условиям и инфекции, столь же уникальным, как и их собственная анатомия. Знание мер предупреждения и лечения подобных условий поможет значительно увеличить продолжительность жизни морских коньков в неволе.
Читать >>
Тодд Гарднер рассказывает о своём ещё не завершенном пути разведения в неволе Rainfordia opercularis и о друзьях, которые ему помогают.
Читать >>