ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Мне действительно должны нравиться карантинные аквариумы, потому что, кажется, я создал больше карантинных, чем обычных аквариумов. Чувство, что ты точно знаешь, что создаешь идеальную среду для акклиматизации рыб к жизни в неволе, приносит удовлетворение. Кроме того, карантинные системы даже сами по себе могут представлять потрясающее зрелище. Читать >>
Рыбы-клоуны – одни из самых интересных и своеобразных рыб, которых дайвер с большой вероятностью может встретить на рифе; а для фотографов, как начинающих, так и опытных, эти рыбы – постоянный источник новых материалов.
Читать >>
На протяжении длительного времени считалось, что морские коньки слишком чувствительны для содержания в неволе. Вся правда в том, что на самом деле они достаточно выносливые и живучие, но при этом восприимчивы к определенным условиям и инфекции, столь же уникальным, как и их собственная анатомия. Знание мер предупреждения и лечения подобных условий поможет значительно увеличить продолжительность жизни морских коньков в неволе.
Читать >>
Тодд Гарднер рассказывает о своём ещё не завершенном пути разведения в неволе Rainfordia opercularis и о друзьях, которые ему помогают.
Читать >>
Нано-аквариумы – популярный выбор для тех, кто делает первые шаги в морской аквариумистике и еще не уверен, что готов серьезно заняться аквариумистикой. Но у нано-аквариумов имеются свои сложности: например, необходимость регулярного отслеживания качества воды и частых подмен воды, кроме того, важным аспектом успеха является правильный выбор рыб для аквариума. Читать >>
Seahorse Savvy – питомник морских коньков, расположенный на восточном побережье Мэриленда, хозяева и руководители которого – два биолога: Кайл Мартин и я. Ежегодно мы предлагаем тысячи искусственно разведенных морских коньков.
Читать >>
Уже на протяжении длительного времени не угасает мой интерес к двухполосым рыбам-клоунам (Amphiprion bicinctus), думаю, это связано, в первую очередь, с тем, что именно представителя этого вида рыб-клоунов я первым увидел в естественной среде, больше всего фотографировал и, конечно, наблюдать за которым в естественной среде мне нравилось больше всего.
Читать >>
Антиасы – идеальные рифовые рыбы; активные, яркие и обычно миролюбивые существа, олицетворяющие красивые и наполненные жизнью рифы, которые и стремятся воссоздать в своих аквариумах риферы. Данная статья предназначена для потенциальных владельцев антиасов, которые хотели бы увеличить свои шансы на успех в содержании этих рыб. 
Читать >>
Несмотря на тот факт, что ни один из представителей Halichoeres не считается сложным в содержании, достаточно часто опытные аквариумисты сталкиваются с затруднительной ситуацией, когда H. chrysus кажется слишком обычным для их рифов. В качестве альтернативного варианта стоит рассмотреть розовую окраску. Сегодня мы поговорим о Halichoeres pallidus, H. trispilus и H. melasmapomus.
Читать >>
Я влюбился в этих рыб с того самого момента, когда впервые увидел одну из них в аквариуме в Лондоне; на самом деле, когда я решил, что предложу этот экземляр своим друзьям из Reefs.com, я уже морально был готов купить экземпляр, но недавняя необходимость уплаты налогов и состояние банковского счета означали, что мне придется отложить покупку, но в один прекрасный день …
Читать >>