При переезде в больший объем при разборе камней нашел много этих червей. Камни пересмотрел, но попадались только плоские черви (поедатели улиток, на них то я и списывал гибель улиток), которые вместо нового аквариума поплыли покорять просторы канализации. После переезда, через некоторое время покормил актинию кусочком креветки. Как водится у актинии креветку кто-то отобрал, помотросил и бросил. Через несколько минут на этом кусочке креветки был клубок из Oenone fulgida. Задумался как их выловить, они же шустрые. Пробовал поймать пинцетом, несколько штук поймать удалось, но такими темпами я бы их ловил до пенсии. Первый раз у себя встретил их около 2 лет назад. На просторах интернета нашел как сделать на них ловушку. Ловлю уже 2 недели. Улов каждый раз такой, что позавидует любой рыбак. Каждый вечер по 8-12 червей вытаскиваю. Размеры на любой вкус от 2 см до 30. Выловил уже больше полусотни точно. У меня из за них (а может и не из-за них) даже огненных червей не осталось (пара крупных только осталось).
В связи с этим вопросы к знатокам:
1. Реально выловить всех этих червяков или все равно будут жить в системе? Может у кого есть опыт?
2. Какая продолжительность жизни морских червей, нигде не смог найти. Через какое время нужно делать контрольную ловушку?