Отправлено 29 Январь 2013 - 11:37
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:40
Расплодились ...

Как я их только не ловила....Но одного всё-таки поймала путём вливания осмоса из шприца в разные щели. Когда показалась голова в одной из его "обычных" норок (собственно, где и ждала его увидеть), я начала поливать из другого шприца уже с аквариумной водой, а обратную сторону камня проливать осмосом. Он начал потихоньку выползать вперёд, где я смогла его подцепить пинцетом и аккуратно вытянуть.
Читала про ловушки на них, но у меня он не лез ни в одну из трубок.
Хотя мне и интересно было по началу за ним наблюдать, как он осторожно проползает под песком, а затем выныривает и встаёт как кобра при обороне. Трохусов 5шт я ему простила, но когда начались жертвы крупнее (креветки и тридакны), я начала действовать.
Сейчас где-то в камнях сидит ещё один, но я его уже давно не вижу. А которого поймала, был очень активным, часто днём показывался, ужинал обернувшись вокруг тубастреии после кормления.
Отправлено 29 Январь 2013 - 20:22
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:26
Огненные черви практически всегда присутствуют в морских аквариумах, попадая в них вместе с живыми камнями. Черви Eurythoe sp. и Eurythoe complanata приносят большую пользу, утилизируя различные отходы и остатки корма!
Также с живыми камнями в аквариум могут попадать менее желательные Oenone fulgida
или Clam Worm. Эти черви активно истребляют моллюсков, выпуская на них ядовитую слизь. (Фото взяты с сайта Аква Лого)
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:10
Отправлено 30 Январь 2013 - 06:43
А с чего вы взяли что моллюсков сожрут? они есть у всех и поедают падаль, важные животные по очистке!
Из собственного опыта взял. Ежели пройти по приведенной ниже UneLarme ссылке, то последнее фото в свое время сделано лично мной в процессе поедания трохуса. там и выпущенную слизь и голову одного из этих червей видно. Падаль они, конечно, тоже подъедают, но стоит появиться моллюску... И, кстати, не у всех они есть, не стоит их путать с другими червями.
Первая же Яндекс-ссылка (остальные аналогичны).
Также с живыми камнями в аквариум могут попадать менее желательные Oenone fulgida
или Clam Worm. Эти черви активно истребляют моллюсков, выпуская на них ядовитую слизь. (Фото взяты с сайта Аква Лого)
А вот что с ними делать вопрос так и остается

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:10
Отправлено 30 Январь 2013 - 12:23
Отправлено 30 Январь 2013 - 12:54

- Aelin это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:30

- АкваФанат это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:46
"говорит что он иногда выползает из воды и ползает внутри тумбы" -- если "мягко" то "пипец"!!! зачем же такой нужен

- SCELA это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:09

- АкваФанат это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:57
Краба подсадить, НЕмелкого..А вот что с ними делать вопрос так и остается
Очень быстрые, в ловушку не лезут, туда огненные скорее попадают. Готов даже пожертвовать огненными (потом из другой банки можно подселить).
Или - лангуста (НЕкрупного))) Всех червей выжрут в ноль..
Только потом их (ракообразин) - надо будет убрать.. А то и улиток, тоже, того-с.. спищеварят..

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:02
Отправлено 31 Январь 2013 - 15:00
Едят-едят! Ещё как едят!Крабы и лангусты разве их едят? рыба какаето есть, не помню как зовут!
Лангуста мелкого купить, кмк, проще.. А месяца через 3-4 продать.
Ещё вариант - рака-щелкуна заселить, альфеуса..Тоже червячков любит покушать. Только его потом, по миновении в нём надобности, гораздо сложнее выловить будет..

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:25
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:44
Вот за стенопусов - ничего сказать не могу..Немелкий краб есть (живет отдельно), но ежели туда посадить то все перевернет. Насчет лангуста интересно, надо почитать про них. А креветка-боксер (Stenopus) ежели? Они вроде тоже червей употребляют. Правда ситуация (как вероятность) мне видится как съедение более медлительных огненных, а шустрые фульгиды останутся. Но попробовать не мешает. Конечно если лангуст или боксер других креветок не пощелкают (доктора и палемоны).
А лангуст.. тоже - танк ещё тот.. Дезигнер знатный, тоже может перевернуть всё..
Отправлено 31 Январь 2013 - 23:53

Отправлено 01 Февраль 2013 - 01:56

Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:04
Темы с аналогичными тегами: Oenone fulgida
Биология →
Нежелательная живность →
Oenone fulgida - реально изловить всех?Автор @ndrey , 02 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных