Так сдержанно там не потому, что место это какое-то неуютное или неприветливое. Нет, именно труднодоступность всему виной. Но она, как внешний органичитель, не дает скатиться к собирательству и складированию всего в одной банке, в наоборот, - позволяет ценить и наслаждаться тем минимумом, что у меня есть.
Но я очень люблю свой скромный мини-риф за его стабильность и неземные краски. А еще за то, что от меня тут требуется совсем немного: следить за водой и за тем, чтоб Ксении (Xenia Umbellata) уж окончательно не поглотили его. Это совсем нетрудно для того, кто привык "косить траву" и протирать стекла и трубки каждый день - для держателей скейпов. Я преснячница донельзя. Я обожаю зеленый цвет, растения и мхи. Но и таким параноикам по-зеленому колеру нужно отдохновение для глаз и типа деятельности. А еще этот аквариум мне разрешает быть просто наблюдательницей, восхищающейся и почти ничего не понимающей. В рифе я ребенок 3-х летний. Правда, с большим фотоаппаратом.

О нем: DIY 20 л из optiwhite, сампа нет, внешний фильтр без наполнителей и губок, т.е совсем пустой Тетра 400EX, DIY-светодиодный свет (3x5 Вт синих led + 8x3 Вт белых led, все noname), грелка Dennerle 25 Вт, кварц песок 2 л. осколки ЖК камней весом около полутора килограммов. Запущен в сентябре 10 года. Никакие хим. добавки никогда не вливались. Подмена 10 л. воды раз в 3..4 недели. Соль Tropic Marin pro-reef.
Цветокоррекции на снимках нет. Это эффект от led фонарей. Общий вид и фрагменты.








