Вручную тяжело делать это всё, да и подождите. Сначала так привыкайте. Потом может оказаться, что оно не требуется.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 09:32
Отправлено 03 Май 2020 - 20:30
Отправлено 18 Май 2020 - 19:07
Бриопсис
может подскажете как бороться?
Отправлено 20 Май 2020 - 02:14
может подскажете как бороться?
Для начала счистить, выловить и выкинуть. Посадить побольше кораллов. Пока бриопсиса немного, можно пытаться удалять его вручную и не пускать в ход тяжелую артиллерию в виде флуконазола. Оставьте его на потом.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 17:59
Начал напрягать багровый налёт на песке(как я понял циано) они тоже сильно уменьшились после темного уикенда.
Немного фото.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 18:09
Эуфилии плохо. Совсем плохо. Если остальные радуются - попробуйте для начала ей место поменять - свет, течение.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 18:12
Остальные радуются... попробую переставить... на свет сильно повлиять не могу. Пятна появились буквально день назад может 2Эуфилии плохо. Совсем плохо. Если остальные радуются - попробуйте для начала ей место поменять - свет, течение.
Отправлено 16 Июнь 2020 - 18:16
На свет не можете, а на освещенность коралла - легко. Поднять повыше, или задвинуть в уголок потемнее. Пятна на ней появляются именно потому, что она не открывается - вот низшие и занимают свободное место.
Осмотрите ее на предмет паразитов, кстати. У меня как-то на планарий была такая реакция.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Апрель 2021 - 16:59
Всем добрый день. Прошёл год с запуска банки. Аквариум пережил 2 переезда на новые квартиры. Скорее всего подморозил бриареум. Он практически не открывается уже 2 месяца. Делал тесты нитраты фосфаты упали в 0. Из-за того, что в банке были одни мягкие, зонтам поплохело. Начал дозировать химию. И начал задумываться над переездом в больший объём. Обговорили с женой бюджет и объём аквариума. И началась подготовка. Которая тянулась несколько месяцев. Дальше создам новую тему. И в ней буду рассказывать продолжение)
подскажите только как сделать стрелочку, в которой будет указана ссылка на новую тему) я видел у некоторых наших форумчан такое... всем спасибо, кто следил за судьбой моего пико моря)
- Nigredo-WW это нравится
Темы с аналогичными тегами: Нано, пико, 20л
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Проект сампа для мини моря 55 л, нужна помощьАвтор NomadSan , 14 дек 2020 самп, миниморе, нано, проект |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Планирую кубик моря 30 литров (40 км от г. Казань)Автор Paulie , 16 окт 2020 нано, 30л, новичек, Казань, 30 л |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Превращаем акваскейп в море или первая попытка в 60х30х30Автор Сосед с дрелью , 29 сен 2020 нано |
|
|
||
Мой морской аквариум →
60литров, Ростов-на-ДонуАвтор MAN , 26 сен 2020 нано, морской аквариум и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных