Проект сампа для мини моря 55 л, нужна помощь
Отправлено 18 Февраль 2021 - 13:03
Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:44
Не протечет такая конструкция?
Если речь обо всей конструкции в целом, то шансы на это как и у обычного внешника, а если о переливе то точно нет.
Все, что на фото, на протечки проверено. Все соединения на прокладках, резиновые кольца в переходах при затянутой гайке, держат трубы так, что руками не провернешь (трубу) и не сдвинешь.
Сквозной переход через стекло между внутренней и внешней частями перелива, тоже очень туго стягивается гайкой с внешней стороны, и тоже через прокладки с обеих сторон.
Для большей надежности можно силиконом промазать по стеклу, хотя "мягких" прокладок думаю будет достаточно.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 19:13
Отправлено 18 Февраль 2021 - 22:31
А поделитесь модельками?)
Без проблем) сейчас экспортирую
Отправлено 19 Февраль 2021 - 00:25
А поделитесь модельками?)
Модели в формате ".obj" и ".stl" сразу для печати, в архиве с ".stl" нет полностью собранного варианта, за ненадобностью)).
Все модели кроме внутреннего "короба" перелива адаптированы под печать без поддержек.
Настройки, компенсацию усадки подбирайте под конкретный используемый пластик, сопло и принтер.
Для всех деталей с резьбой отлично подходит PETG, хорошая межслойная адгезия, герметичные изделия, отличная прочность и вязкость.
Для внешнего "короба" перелива из всех испробованных вариантов мне больше всего понравился SBS.
Так же хорошая спекаемость слоев, некоторая эластичность компенсируется толщиной стенок и при постобработке D-лимоненом поверхности становятся монолитными, что полностью исключает возможность протечек.
Прикрепленные файлы
- avfv это нравится
Отправлено 20 Февраль 2021 - 14:51
Отличный вариант перелива, только думаю решетку нужно делать полностью съемной, мне так удобнее чистить.
Стекло же сверлится элементарно - печатается кондуктор, пара полосок двустороннего скотча клеится к стеклу, затем кондуктор, немножко воды и сверлим шуруповертом с алмазной коронкой до половины. Потом все то же самое с обратной стороны.
- NomadSan это нравится
Отправлено 20 Февраль 2021 - 19:42
Отличный вариант перелива, только думаю решетку нужно делать полностью съемной, мне так удобнее чистить.
Рассматривал и такой вариант, но решил в этом случае не перегружать модель (дополнительные сложности с подгонкой при печати). Аквариум маленький (тянуться не надо, удобно обслуживать) решетка тоже не большая, зубная щетка мне в помощь))
Стекло же сверлится элементарно - печатается кондуктор, пара полосок двустороннего скотча клеится к стеклу, затем кондуктор, немножко воды и сверлим шуруповертом с алмазной коронкой до половины. Потом все то же самое с обратной стороны.
За кондуктор прям Спасибо, не додумался!
Коронка уже есть, "смоделить" по ней не проблема. Одновременно решится вопрос не только со стабильностью при сверловке, но и с позиционированием отверстия (отступы), а то я собирался шаблон печатать на прозрачной пленке, чтобы точно попасть и от сколов застраховаться))
Отправлено 20 Февраль 2021 - 21:16
Рассматривал и такой вариант, но решил в этом случае не перегружать модель (дополнительные сложности с подгонкой при печати). Аквариум маленький (тянуться не надо, удобно обслуживать) решетка тоже не большая, зубная щетка мне в помощь))
Я сделал паз по краю для гибкой решетки из пластиковой сетки...
Мне кажется, что модель коробки лучше разбить на две - саму коробку и часть с резьбой. Тогда печать будет без поддержек, ну и коробку можно печатать толстым слоем и соплом. PETG замечательно клеится клеем для ПВХ.
Отправлено 20 Февраль 2021 - 22:10
Мне кажется, что модель коробки лучше разбить на две - саму коробку и часть с резьбой. Тогда печать будет без поддержек, ну и коробку можно печатать толстым слоем и соплом. PETG замечательно клеится клеем для ПВХ.
Клеить не пробовал, да и не рискнул бы клеить в этом месте, но возьму на заметку клей, пригодится)
Я рассматривал варианты с полностью отдельной "сквозной" резьбой (цилиндр и с обеих сторон гайки) но не удобно во внутреннем коробе, еще была мысль "отрезать" заднюю стенку вместе с резьбой, а потом приклеить к ней оставшийся тазик)), такое место склейки вообще не нагружено и внутри некоторая негерметичность (если бы и случилась) не принципиальна.
Но победила лень)). Лень было и резать, и искать подходящий клей, да и принтер IDEX позволяет печатать растворимые поддержки, так что проблем с этим не возникло)
Отправлено 20 Февраль 2021 - 22:14
А для экономии времени разбил печать на процессы и часть до резьбы (сама коробка) печаталась слоем вдвое толще чем собственно резьба .
P.S. При печати резьбы модель должна быть ориентирована на столе так, чтобы слои шли поперек (т.е. резьба печаталась циркулярно окружностями, а не зигзагом вдоль) это касается всех деталей с резьбой. Тогда она и крепче и точнее.
Темы с аналогичными тегами: самп, миниморе, нано, проект
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
25 апреля 2024 годаАвтор Малко , 28 апр 2024 перезапуск, 100 литров, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Планирую риф на 270 литровАвтор Ute , 12 июл 2023 300, по проекту Sleepy, самп и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных