Отправлено 17 Апрель 2020 - 21:48
Пока только Ксения и поллитоя грин. В будущем планируются зоантусы и поллитои. Кого посоветуете ещё из кораллов и рыбы?
Отправлено 17 Апрель 2020 - 22:23
Ксению с макушки камня уберите, а то о других кораллах можно будет забыть - она всех задушит.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Апрель 2020 - 22:28
Хмм мне наоборот советовали на самый верх...Ксению с макушки камня уберите, а то о других кораллах можно будет забыть - она всех задушит.
Отправлено 17 Апрель 2020 - 22:42
Чем мотивировали?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 06:54
Что будет проще контролировать ее разрастание. Что в низ не будет спускаться и можно локально ограничится этим холмиком..Чем мотивировали?
Отправлено 18 Апрель 2020 - 08:51
Не пойму, почему новичкам ее советуют. В свое время сам на это купился по неопытности..
Отправлено 18 Апрель 2020 - 09:56
Что в низ не будет спускаться и можно локально ограничится этим холмиком..
Боюсь, ксюха об этом не знает. Если она в принципе растет в аквариуме - она растет везде и всюду. Пустить ее по стеклу - хорошая идея. Поселить на отдельном камне - хорошая идея. Пустить ее на самый крупный камень в рифе - плохая, неважно, снизу или сверху.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 13:55
Не пойму, почему новичкам ее советуют. В свое время сам на это купился по неопытности..
Потому что она живучая, какой-никакой потребитель полезных веществ. Всё лучше, чем на старте кормить только обрастания. Спустя полгода после старта я тоже начал её убирать. Ну и прикольная, хлоп-хлоп-хлоп.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 15:43
Не поверите, я знаю о том что это сорняк. Но мне очень нравится... на стекле что-то не приживается фраг... попробую ещё) плюс не было света долго, уже не мог терпеть хотелось что-то Ксению посадил она под лампочкой Ильича колосилась)Если ещё раз запущусь, то Ксении точно не будет) не зря их называют сорняком. Ладно, когда она в одном месте растет, но когда она начинает по всей банке плодиться.. а если это ещё и миник...
Отправлено 18 Апрель 2020 - 15:46
Отправлено 18 Апрель 2020 - 16:10
На большие объемы не замахиваюсь, а маленький 10л живёт.
- пух и Mikhail Balakirev это нравится
Отправлено 18 Апрель 2020 - 16:58
. на стекле что-то не приживается фраг...
Клеем клеили?
Сходите в наш раздел Статьи.
Там много интересного обо всем на свете.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 17:35
Прижимал палочкой через прищепку... давление было совсем слабое. Но фраг изначально был слабый какой-то)) думаю с верхушки пересажу один)))Клеем клеили?
Сходите в наш раздел Статьи.
Там много интересного обо всем на свете.
Я читаю там по чуть-чуть. Но литературу как-то лучше воспринимаю...
Отправлено 18 Апрель 2020 - 17:36
Читал))))Я когда-то был воодушевлен Даниэль Кноп - рифовые наноаквариумы.
На большие объемы не замахиваюсь, а маленький 10л живёт.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 20:38
Камушек с ксюхой надо положить к стеклу так, чтобы она всегда касалась стекла. Дальше месяц-два-три ожидания и вот уже поползло. Лучше подольше ждать, чтобы больше наросло и можно было разъединить колонию без риска оторвать со стекла.
Не помню у кого на форуме, было видео где ксенией на стекле задекорировали сливную шахту по центру аквы. Выглядело шедеврально, этакое вертикальное поле.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:53
Понял, спасибо) хотелось что бы она сверху росла просто сразу на стекле, а не снизу. Где-то в ютубе видел такой способ. У меня он не вышелКамушек с ксюхой надо положить к стеклу так, чтобы она всегда касалась стекла. Дальше месяц-два-три ожидания и вот уже поползло. Лучше подольше ждать, чтобы больше наросло и можно было разъединить колонию без риска оторвать со стекла.
Не помню у кого на форуме, было видео где ксенией на стекле задекорировали сливную шахту по центру аквы. Выглядело шедеврально, этакое вертикальное поле.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:10
Примотайте ее ниткой или резинкой к присоске и присоску прилепите на стекло. Разрастется - присоску уберете.
- demin это нравится
Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:29
Небольшие обновки:
Zoanthus Sunny D
Zoanthus Fruity Loops
Palythoa Nuclear Purple dead
Pavona Cactus
Заканчиваются запасы соли. Предлагают попробовать korall zucht. Может поделитесь опытом использования?
Буду признателен за советы по содержанию зонтов(лайфхаки и все такое).
- demin и Mikhail Balakirev это нравится
Отправлено 23 Апрель 2020 - 07:54
Из доступных по цене - аквафорест риф очень хороша.
К зонтам не подпускай астеринок, дальше сами размножатся на свету.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:15
Может добавки какие для лучшего роста и яркого цвета?Из доступных по цене - аквафорест риф очень хороша.
К зонтам не подпускай астеринок, дальше сами размножатся на свету.
Темы с аналогичными тегами: Нано, пико, 20л
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Проект сампа для мини моря 55 л, нужна помощьАвтор NomadSan , 14 дек 2020 самп, миниморе, нано, проект |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Планирую кубик моря 30 литров (40 км от г. Казань)Автор Paulie , 16 окт 2020 нано, 30л, новичек, Казань, 30 л |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Превращаем акваскейп в море или первая попытка в 60х30х30Автор Сосед с дрелью , 29 сен 2020 нано |
|
|
||
Мой морской аквариум →
60литров, Ростов-на-ДонуАвтор MAN , 26 сен 2020 нано, морской аквариум и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных