Вот так светит на банку 50/35/35
Ого, если так светит, должно быть Нормас))
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 10:53
Добрый день. Я с Казани. есть в продаже пенник рюкзак bubble magus qq1 и светиильник zetlight 1201 wi fi. стояло на банке 30х30х30
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 21:43
Вот так светит на банку 50/35/35
Это Ваш аквариум? Т.е. можно взять такой свет для 50х30х35, а то вопрос открытый ещё для меня
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 09:07
Что то я захожу в тупик с выбором банки и это тормозит продвижение к цели.
50х30х35 влечет за собой покупку помпы, да и со светом остаются вопросы.
Думаю вернуться к первоначальному варианту - 30х30х35, т. к. фильтра Аquael Versamax 3 и лампы Zetlight ZA1201 Wi-Fi для него точно будет достаточно.
Но, ещё как вариант - кубик 35х35х40 (как Акваэль 49 литров) или высоту поменьше, но пошире - 40х35х35? Хватит ли Versamax 3 без доп. помпы или маловато будет?
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:06
Что то я захожу в тупик с выбором банки и это тормозит продвижение к цели.
50х30х35 влечет за собой покупку помпы, да и со светом остаются вопросы.
Думаю вернуться к первоначальному варианту - 30х30х35, т. к. фильтра Аquael Versamax 3 и лампы Zetlight ZA1201 Wi-Fi для него точно будет достаточно.
Но, ещё как вариант - кубик 35х35х40 (как Акваэль 49 литров) или высоту поменьше, но пошире - 40х35х35? Хватит ли Versamax 3 без доп. помпы или маловато будет?
У меня 35x35x35 с FZN-3 и помпой течения. Без помпы слишком слабое течение только от рюкзака, тем более, что в нем что-то будет лежать, наверняка.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 17:05
У меня 35x35x35 с FZN-3 и помпой течения. Без помпы слишком слабое течение только от рюкзака, тем более, что в нем что-то будет лежать, наверняка.
Понятно. Спасибо за информацию!
Сегодня заказала в Рифоводе 4 кг СРК. Вот что мне набрали. Вроде неплохо выглядят
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 11:08
Подскажите, у кого есть FZN-3, на какое расстояние от стекла он выступает? (Т.е. какое мин. расстояние нужно от банки до стены?)
Лучше заказать банку 500х300х350 (д\ш\в), чем 30х30х35?
От стены минимальное расстояние 12 см
Прямоугольная банка выигрывает длинной стекла (можно разместить больше оборудования на задней стенке, например FZN и пенник QQ1 вместе), а также размер дна - больше места для обитателей, чем у 30х30. Из минусов - сложнее освещать, могут быть затенённые участки. И объём больше, а значит и подмены будут больше, чем у кубика в литрах (увеличен расход соли и т.д.)
И да, какая-то слабенькая помпа-течения понадобится и в кубике тоже..
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 20:46
В масштабе до 50-60-70 литров подмены всё равно будут в размере одной пятилитровой баклашки.
Но у прямоугольной банки полезная площадь дна больше, да. Я тоже над этим парюсь, потому что купил второй кубик...
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 21:43
В масштабе до 50-60-70 литров подмены всё равно будут в размере одной пятилитровой баклашки.
Пятилитровые баклашки это наше всё, в точку !
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 08:58
От стены минимальное расстояние 12 см
Прямоугольная банка выигрывает длинной стекла (можно разместить больше оборудования на задней стенке, например FZN и пенник QQ1 вместе), а также размер дна - больше места для обитателей, чем у 30х30. Из минусов - сложнее освещать, могут быть затенённые участки. И объём больше, а значит и подмены будут больше, чем у кубика в литрах (увеличен расход соли и т.д.)
И да, какая-то слабенькая помпа-течения понадобится и в кубике тоже..
Если 12 см от стены, то у меня на заднюю стенку не впишется.
Буду думать дальше, спасибо!
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 09:37
Но у прямоугольной банки полезная площадь дна больше, да. Я тоже над этим парюсь, потому что купил второй кубик...
Вот и я парюсь Чем дальше, тем труднее выбрать и не понятно, что лучше...
Вроде определилась с Zetlight ZA1201 Wi-Fi, а теперь читаю про него, многие говорят, что слабоват: 50 см ширины не захватит, 40 см глубины плохо пробивает, 30 см ширины - из за крепления светит только ближе к передней стенке.
Опять, может как вариант 40х30х35 42 литра или 40х30х30 36 литров.
Или я слишком заморачиваюсь уже? Но хочется всё по максимуму продумать
С водой тоже загвоздка. У нас в городе только такую нашла, дистиллированную. А как узнать, подойдет она или нет?
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 13:18
Вот и я парюсь Чем дальше, тем труднее выбрать и не понятно, что лучше...
Учитывая, что на этой неделе тут отписалось сразу трое у кого аквы были "загублены" дистилированной воды из строймагазинов - есть повод задуматься об обратном осмосе для дома. Заодно сами будете пить.
Сегодня распаковал кубик boyu mt50 со светом и возвратной помпой он обошёлся в 4500 рублей. Да, светильник там на люминисцентных лампах, но пока менять не буду (пока не сгорят) - и деньги сэкономить, и подойдёт вполне.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 13:33
Учитывая, что на этой неделе тут отписалось сразу трое у кого аквы были "загублены" дистилированной воды из строймагазинов - есть повод задуматься об обратном осмосе для дома. Заодно сами будете пить.
Сегодня распаковал кубик boyu mt50 со светом и возвратной помпой он обошёлся в 4500 рублей. Да, светильник там на люминисцентных лампах, но пока менять не буду (пока не сгорят) - и деньги сэкономить, и подойдёт вполне.
boyu mt50 - это который 80 литров? Симпатичный!
А сколько стоит самый недорогой Обратный Осмос?
При беглом просмотре тысяч от 7 видела, но в тему не углублялась.
В Леруа Мерлен самая дешевая Пятиступенчатая система обратного осмоса Аква Про - 5300 руб
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 13:51
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 14:50
Осмоса с баком дешевле пяти тысяч не найти. Если без брака, то что за 5 что за 10 - разница лишь в объёме бака будет. Или не будет.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 14:57
Ну да, дешевле 5к с баком-только вторичка.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:46
У меня Osmos TO300, раз в месяц подключаю в ванной - набираю сколько требуется воды на будущее, и до следующего раза. Взял как раз такой, чтобы не подключать на постоянку (мы не пьём осмос), и так как дистиллят из магазинов что-то перестал внушать доверие.. Второй год полёт нормальный, ничего не менял пока что, мембрана там вроде какая-то "из хороших"..
Единственный минус - где-то это всё приходится хранить (в собранном виде, так как каждый раз собирать не вариант).. у меня под ванной лежит
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 12:08
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 12:28
В общем плане подойдет конечно. У него префильтр просто комбинированный картридж, механика, уголь, всё в одном.
Если из труб прямо ржавчина не льётся, то работает вполне.
А так если есть место под "большой" трехступенчатый фильтр -лучше тыщу переплатить и взять с 10" колбами.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень воды в аквариуме и возвратная помпаАвтор Jijak , 07 ноя 2024 помпа, возврат, слив, новичек |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Осознанно-бессознательное море в 66 литрах (45х42х35 AIO)Автор mihon.off , 25 июл 2023 СПб, кубик, 30л |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Проект сампа для мини моря 55 л, нужна помощьАвтор NomadSan , 14 дек 2020 самп, миниморе, нано, проект |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Превращаем акваскейп в море или первая попытка в 60х30х30Автор Сосед с дрелью , 29 сен 2020 нано |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных