Я бы первым делом советовал проверить калибровку. И Каждую помпу проверить испрльзую тот раствор который она льет у вас, так как жидкость может иметь разную плотность. В общем бывает всякое. Отколибруйте.
+ посмотрю дозировочные помпы на предмет точности долива. а то вдруг чего. хоть и гротекс.

Мои ~130 литров
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:14
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:31
Я бы первым делом советовал проверить калибровку. И Каждую помпу проверить испрльзую тот раствор который она льет у вас, так как жидкость может иметь разную плотность. В общем бывает всякое. Отколибруйте.
Вот только как его калибровать? В меню я этой опции не нашел (
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:50
Обыкновенное перьевое сверло, на наждаке обрабатываете под нужный контур- камни сверлит "на ура".
спасибо! Я думаю это один из лучших вариантов!
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:57
Заказать бы где пару кг мороженных звезд. Астерин всё же много не напасешься
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 13:00
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:33
Kh 8,3
Ph 8
Ca 380, немного добавлю его в баллинге.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:32
Заказать бы где пару кг мороженных звезд. Астерин всё же много не напасешься
Чисто теоретически - морских звёзд можно летом насобирать на Белом и Баренцевом морях.. В Дальневосточных морях - тоже.. Наморозить брикеты - и, в изотерме, самолётом - в Москву..
Ну а практически.. сами понимаете - "за морем телушка - полушка, а перевоз - рупь!" На вскидку - кило мороженных морских звёзд обойдётся дороже килограмма красной икры.. Кмк - дешевле и проще один-два раза в месяц покупать каких-нить протереастеров или линкий-фромий в московских магазинах, устраивать арлекину праздник живота.. В остальное время - астеринки..
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:39
У этих креветок нет чувства меры. Т.е популяция звезд в аквариуме будет в любом случае уничтожена...
Если мне кто наморозит звезд по цене красной икры, то я прямо сейчас готов взять на пробу 3кг
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 09:57
Попробуйте выйти на клубы дайверов Архангельска, Мурманска.. Может - областные федерации подводного спорта.. Бывают фанаты нырялки - им только повод дай, занырнуть, в любое время года! А если любимое хобби - ещё и пару копеек принесёт... "Опять - нет повода не выпить!" В смысле - не занырнуть..))) Мурманск, кстати - незамерзающий порт, его Норд-Капское течение греет, детка Гольфстрима..
Зы - только лучше просить звёзд помельче, а то в Баренцухе такие звездищщи водятся - 3-4 шт - уже килограмм! Можно, конечно, и от таких монстров, не размораживая, несколько см луча отчекрыжить.. )))
Хм.. Ща попробую на коллегу из ПИНРО выйти.. Ничего не обещаю, но - там пол-ПИНРО наших..
Сообщение отредактировал НикоШ: 11 Октябрь 2013 - 10:02
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:03
Идея интересная, будет время попробую найти контакты, но попозже, сейчас все силы уходят на запуск новой системы
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:36
Письмо отправил товарищу в Мурманск, бум ждать.. Он, правда, года два молчит, так что - неизвестно..
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:55
держите в теме тогда )
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:57
ОКи! Но - это небыстро.. И он может быть в рейсе, да и я в отпуск уезжаю.. Ну, бум надеяться - сложится..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных