По моему сразу говорили о их не влагостойкости...а вот как и кто оплетку повредил вопрос.

Мои ~130 литров
Отправлено 28 Август 2013 - 09:29
Отправлено 28 Август 2013 - 09:50
Александр Авдеев сказал(а) 28 Авг 2013 - 06:29:
По моему сразу говорили о их не влагостойкости...а вот как и кто оплетку повредил вопрос.
Я почему то тут думаю о процессах электролиза, но температура у меня всегда в норме 28-29 градусов.
т.е. если бы датчик закипел, то явно бы на контроллере было показано больше градусов.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 18:32
Связываю с тем, что отказался от водки.
Фиолетовый календрум облетел после моего недельного отсутствия.
Добавил в аквас мг на 75 ватт.
Теперь у меня 1 т5 на 24
Диодов примерно на 70 ватт
И все равно, когда я смотрю на аквариум, освещаемый утренним солнцем, то все эти светильнички, так игрушки.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 22:38
Ca 450
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:29
Коллеги, подскажите, пожалуйста, чем можно заполнить пробирку с датчиком температуры?
Я тут в прихожей коврик пропылесосил, там мелкий песок, пойдет?
или может еще что-то из подручных материалов?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:14
Друзья, нужна помощь...
Сейчас автоматизировал процесс внесения добавок, путем покупки дозатора.
И получается следующая картина:
Изначально лил по 15мл растворов ABC (разведенные в 6 литрах осмоса, так проще растворяются)
Попер сильно кальций, параметры были следующими:
Ca:460
Kh:9
Убавил кальций до 6 мл, остальные растворы по 15 мл.
Картина поменялась
Ca:420
Kh 7.8
Далее ничего не поменялось
Добавил раствор B (kh) до 20 мл
Kh снова не растет
сейчас KH 30мл.
посмотрим что будет.
Но вопрос в следующем, изначально же рассчитано на то, что растворы льются одинаковыми порциями?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:55
Баллинг от ТМ?
Известная тема, что в этом баллинге в растворе А слишком много кальция, поэтому из пакета А убирают одну столовую ложку порошка перед растворением. Вам надо было уменьшать подачу раствора А не в двое, а до 12-13 мл. Попробуйте так. Через пару дней начинайте мониторить КН. Если будет опускаться, то надо равномерно увеличивать дозу внесения всех растворов, пока КН не стабилизируется. А так, увеличивая внесение только соды вы будете понижать уровень кальция.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:18
geonix сказал(а) 26 Сен 2013 - 04:55:
Баллинг от ТМ?
Известная тема, что в этом баллинге в растворе А слишком много кальция, поэтому из пакета А убирают одну столовую ложку порошка перед растворением. Вам надо было уменьшать подачу раствора А не в двое, а до 12-13 мл. Попробуйте так. Через пару дней начинайте мониторить КН. Если будет опускаться, то надо равномерно увеличивать дозу внесения всех растворов, пока КН не стабилизируется. А так, увеличивая внесение только соды вы будете понижать уровень кальция.
Да баллинг от ТМ. спасибо, когда через пол года у меня закончатся растворы, то буду отсыпать ложку)
но блин, даже при таком соотношении как сейчас
А растовр - 6 мл
В раствор - 30мл
С раствор - 15 мл
кальций высок и упал совсем немного, а Kh еще довольно низок и тенденции к повышению нет.
С другой стороны если я сейчас выровняю растворы, то много кальция будет выпадать в осадок скорее всего? или просто зашкалит за возможности теста салиферт )
и тоже будет не очень хорошо.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:35
В понимании взаимосвязи между кальцием, щёлочностью и магнием очень хорошо помогает вот эта статья.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:37
geonix сказал(а) 26 Сен 2013 - 05:35:
В понимании взаимосвязи между кальцием, щёлочностью и магнием очень хорошо помогает вот эта статья.
спасибо, перечитаю еще раз (уже наверное 5ый) возможно придет более глубокое понимание сути.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:59
У меня с химией тоже большие проблемы, так что читаю до просветления
Лично я перед началом добавления баллинга проверил все параметры и выровнял. Мне надо было поднять слишком низкий КН. Для этого я использовал обычную пищевую соду. Здесь на калькуляторе рассчитал, сколько мне надо будет добавить, разделил эту дозу на неделю и вносил чуть-чуть больше, чем надо (получилась доза 2.7 г, а я вносил 3) ежедневно. После выравнивания отношения кальций/щёлочность стал лить баллинг. Так дозы получаются равными. Возможно, Вам стоит поступить так же.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:19
geonix сказал(а) 26 Сен 2013 - 05:59:
У меня с химией тоже большие проблемы, так что читаю до просветления
Лично я перед началом добавления баллинга проверил все параметры и выровнял. Мне надо было поднять слишком низкий КН. Для этого я использовал обычную пищевую соду. Здесь на калькуляторе рассчитал, сколько мне надо будет добавить, разделил эту дозу на неделю и вносил чуть-чуть больше, чем надо (получилась доза 2.7 г, а я вносил 3) ежедневно. После выравнивания отношения кальций/щёлочность стал лить баллинг. Так дозы получаются равными. Возможно, Вам стоит поступить так же
Собственного этого сейчас и я добиваюсь.
+ посмотрю дозировочные помпы на предмет точности долива. а то вдруг чего. хоть и гротекс.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:39
Из нового. помер у меня пенник, а точнее после внезапного выключения электричества разорвало в помпе шайбу.
Сегодня - завтра буду устанавливать себе Reef Octopus NW 200
надеюсь мои 130 литров с него не взлетят.
но на будущее планирую расширение. ставить кораллы уже некуда. либо нужно планировать перестановки. У меня они и на стенках на магнитах. Хотя возможно до весны буду просто выращивать большие колонии, чтоб было что переносить. да подготовлюсь в плане оборудования.
Коллеги, кто как и чем готовит отверстия в камнях под плаги? может есть спец фреза? а то как правило отверстия самого мало, нужно еще и площадку сделать.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:09
Погрузил мегапенник сегодня в багажник. вот это бандура... как бы теперь его затолкать в самп. хорошо, что у меня он из двух отсеков всего.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:10
За три дня отсутствия пенника началось циано или диатомовые х.з. что это, но песок местами покраснел....
надеюсь все уйдет с появлением пенника и стабилизацией параметров.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:38
Пенник зверь, он наверное размером с пол аквы твоей=)
Дырки в камнях более менее удобно делать сверлами по керамике, а вот площадки -это посложней.
Можно попробовать фрезами по стеклу. По типу таких:
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:38
yury88 сказал(а) 04 Окт 2013 - 12:38:
Пенник зверь, он наверное размером с пол аквы твоей=)
Дырки в камнях более менее удобно делать сверлами по керамике, а вот площадки -это посложней.
Можно попробовать фрезами по стеклу. По типу таких:
Да дырки в камнях на самом деле можно хоть расковырять, только вот такая фреза сможет выбрать просто контур, а площадки ровной для нее не будет.
Как вариант конечно на плаги надевать длинные трубки и тогда не так важна будет и площадка под них.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:29
Тут что называется нужно пробовать. Можно ещё сверла форстнера(сверло для мебельных петель) попробовать.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:15
Обыкновенное перьевое сверло, на наждаке обрабатываете под нужный контур- камни сверлит "на ура".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных